Готовим бисквитный торт с заварным кремом фото рецепт

Какой же праздник может обойтись без красивого и вкусного десерта. Существует множество очень вкусных и красивых  десертов и можно растеряться в выборе, какой лучше сделать. Вы можете приготовить простой и вкусный бисквитный торт с заварным кремом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Мне кажется, это самый простой десерт, который действительно готовится очень быстро и получается вкусным.

Ниже вам предлагается самый простой вариант торта с заварным кремом. Но если хотите, можете его разнообразить и добавить другие продукты, например, сделать торт с клубникой, бананом, вишней и т.д. Очень вкусный торт получается с кусочками ананасов, орехов.

Как сделать бисквитный торт с заварным кремом
 как сделаить очень вкусный бисквитный торт с заварным кремом и фруктами

Продукты

Для теста

  • Мука – 250 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Яйца – 3 шт.

Для крема

  • Мука – 80 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • 1 яйцо
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Молоко – 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом

Бисквит можно приготовить несколькими способами и в данной статье я поделюсь с вами самым простым и быстрым рецептом.

В глубокую емкость разбиваем яйца.как испечь вкусный бисквитный торт с заварным кремом


 

Высыпаем в яйца сахар и взбиваем миксером пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Интересно, когда взбиваешь магазинные яйца, они действительно становятся почти белоснежными во время взбивания. Домашние же все равно остаются желтенькими, сколько их не взбивай.как готовить торт бисквитный рецепт в домашних условиях с заварным кремом рецепт с фотографиями


 

Во взбитые яйца добавляем постепенно муку, каждый раз тщательно размешивая массу. В итоге у вас должно получится не слишком густое, но и не слишком жидкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Получившееся тесто выливаем в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку до 200С минут на 10. Готовность коржа проверяем деревянной зубочисткой. Готовый корж оставляем до полного остывания и пока он остывает, можно приготовить вкусный заварной крем для бисквитного торта.как сделать бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с заварным кремом

Приготовление заварного крема для бисквита

В посуду  разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем миксером до однородного состояния.как приготовить бисквитное тесто для торта с заварным кремом


 

Во взбитые яйца с сахаром добавляем муку, перемешиваем.готовим простой бисквитный торт в домашних условиях с заварным кремом


 

Выливаем молоко и тщательно размешиваем массу до однородного состояния.как испечь бисквитный торт с заварным кремом пошаговый рецепт с фотографиями


 

Ставим массу на медленный огонь и варим постоянно помешивая до полного загустения. Готовую массу оставляем остывать до комнатной температуры.как приготовить заварной крем рецепт для бисквита с фото пошагово


 

Когда крем остынет, добавляем в него размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.как сделать вкусный заварной крем на молоке для бисквита


 

Бисквитный корж разрезать на 2 части и одну часть положить на плоскую тарелку и пропитать любым сахарным сиропом, или жидким вареньем. Можно пропитать корж  компотом.как сделать простой сливочно заварной крем для бисквита


 

На корж выложить половину заварного крема и равномерно его распределить по поверхности.готовим самый вкусный заварной крем классический рецепт для бисквита


 

Сверху выкладываем второй корж и смазываем его сверху и по бокам оставшимся кремом.как испечь бисквитный торт с заварным кремом рецепт в домашних условиях


 

Украшаем торт из бисквитных коржей с заварным кремом по своему вкусу. Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами или любыми ягодами и фруктами.

Готовый бисквитный торт с заварным кремом оставляем на несколько часов, чтобы он пропитался, после этого можно подавать его на стол. Приятного аппетита.

Comments (13)

  1. posted by Ирина on Декабрь 5, 2014

    Нона, тортик получился замечательный! Выглядит очень аппетитно! А я всегда делала бисквит по другому рецепту (из 10 яиц). Приготовление сложное и не всегда получается хороший бисквит. А ваш рецепт намного проще и быстрее!

     
  2. posted by Нонна Кравцова on Декабрь 5, 2014

    Ирина, рецепт приготовления бисквита много. Я тоже разные пробовала, но останавливаюсь на более легких и простых вариантах)))

     
  3. posted by Арина on Декабрь 5, 2014

    Очень красивый тортик у вас получился! Вы такая умничка!

     
  4. posted by Эдуард on Декабрь 5, 2014

    Замечательный тортик! Очень аппетитный и красивый! Твит.

     
  5. posted by Anna on Декабрь 5, 2014

    Ой, как это всё не просто! Вот не люблю долго возиться возле блюда!Я уверена, что ваш тортик очень вкусный, и оформление тоже неплохое как для первого раза. Я вот на Новый год тоже хочу это сделать при помощи насадок, не знаю, что получится. Хочу всё заснять и выложить на свою страницу. Если всё получится, увидете.

     
  6. posted by Нонна Кравцова on Декабрь 6, 2014

    Anna, у вас обязательно все получится)))

     
  7. posted by Нонна Кравцова on Декабрь 6, 2014

    Арина спасибо)))

     
  8. posted by Наталья on Декабрь 7, 2014

    Нонна, прочитала страничку о Вас, о Ваших поисках и увлечениях. И хочу просто пожелать Вам удачи, успеха в начинаниях и много заинтересованных читателей!

     
  9. posted by Нонна Кравцова on Декабрь 7, 2014

    Наталья, спасибо)))

     
  10. posted by Евгений on Декабрь 8, 2014

    Помню, в детстве это был мой любимый торт!

     
  11. posted by Оксана on Декабрь 9, 2014

    Симпатичный тортик получился. Тоже люблю бисквитное тесто из-за простоты приготовления — не нужно замешивать, раскатывать. Да и выпекается быстро.

     
  12. posted by Евгений on Декабрь 26, 2014

    Как ни зайду на этот сайт, так вечно хочется побежать в магазин за тортом)

     
  13. posted by Анютка Незабудка on Январь 14, 2015

    Отличный рецепт бисквита. А тортик получился очень красивый и аппетитный!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика