Готовим блинный торт с грибами

В данной статье вы узнаете как приготовить вкусный блинный торт с грибами и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.Способ приготовления данного блюда не совсем стандартный и обычный и в рецептуре используется творог.

И если честно, я сразу не решалась на то, чтобы приготовить этот блинный торт с грибами и с творогом. Конечно, если бы в рецепте присутствовала курочка, или сыр, то я бы не сомневалась. А тут творог. И так как мне было интересно узнать, что получится, я все же решилась и сделала его.

Как сделать блинный торт с грибами

Продукты для теста
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • Соль
Продукты для начинки
  • 2 луковицы
  • 500 грамм грибов
  • 1 ст.л. муки.
  • 100 грамм молока
  • 250 грамм творога

Как приготовить блины

  1. В яйца всыпать соль и перемешать.
  2. Яйца добавить в муку и растительное масло и перемешать.
  3. Молоко соединить с водой и немного жидкости добавить в тесто.

Сначала тесто будет густое, но добавляя  жидкости небольшими порциями, постоянно размешивая тесто, у вас получится нужной консистенции масса без комочков. Конечно, можно поступить проще, все продукты  сразу положить в блендер и взбить.

Разогреть сковороду и жарить блины.как я делаю торт из блинов с грибной начинкой

Приготовление грибной начинки

  1. Лук очистить , порезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета.
  2. Грибы помыть и порезать на небольшие кубики,   добавить к луку и жарить до готовности.
  3. В конце жарки в грибы добавить муку, перемешать и еще немного пожарить.
  4. Добавить в грибы молоко и жарить до тех пор, пока жидкость полностью испариться.
  5. Затем, в грибы добавить творог, хорошо перемешать и пожарить еще минуты 3-5.готовим грибную начинку

Если творог домашний, то это хорошо. А вот если вы купили творог в магазине, то в этом случае молоко не нужно добавлять.

Собираем  блинный торт с грибами

На плоскую тарелку укладываем блин и смазываем его грибной начинкой.

Сверху накрываем блином и снова смазываем грибной начинкой. И так до тех пор, пока не закончатся  блины, или начинка.

Сверху наш блинный пирог с грибами посыпаем тертым сыром.собираем блинный торт

Вот и все! Вкусный блинный торт с грибами готов. Приятного аппетита!

Comments (20)

  1. posted by Галина on Апрель 14, 2015

    С шампиньонами хороший получается блинный торт, но с лесными. наверное, еще лучше будет, да? Вы с какими делаете?

     
  2. posted by Анжелика on Апрель 14, 2015

    Интересный рецепт тортика с грибами. Наверное получается вкусно, сочетание продуктов хорошее.

     
  3. posted by Надежда on Апрель 15, 2015

    Как аппетитно и вкусно, пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.

     
  4. posted by Ольга Андреева on Апрель 15, 2015

    Здравствуй, Нонна. Давно не была у тебя. Рецептов уже на блоге столько вкусных, есть из чего выбрать.
    Блинный торт с грибами мне понравился. Только необычно, что грибы посыпаются творогом. Такое сочетание не пробовала. Спасибо за рецепт.

     
  5. posted by Елена on Апрель 15, 2015

    Вот это блюдо! Вкуснотища!!! Еще бы кто приготовил за меня такой блинный торт 🙂

     
  6. posted by Ленусик on Апрель 15, 2015

    Очень вкусный рецепт, но времени наверно много занимает для готовки…

     
  7. posted by Алексей on Апрель 15, 2015

    Хорошее руководство чтобы, приготовить такой необычный торт. Ещё ни разу ну угощали меня тортом с грибами. Угощу ка себя сам. Спасибо за рецепт.

     
  8. posted by Надежда Давыдова on Апрель 15, 2015

    Обожаю блины, и грибы тоже. Знала, что их можно использовать как начинку. Но вот чтобы блинный торт с грибами, такую экзотику нигде не видела даже, не то что пробовать!

     
  9. posted by Галина Шефер on Апрель 16, 2015

    Такой торт я не пробовала готовить. Но и грибы, и блины у нас все очень любят. Надо будет порадовать своих домашних вкуснятинкой. Спасибо за рецепт!

     
  10. posted by Ирина Лукшиц on Апрель 16, 2015

    Интересный рецепт начинки. Творог и грибы — ни разу не пробовала. Обязательно сделаю. грибы замороженные есть, думаю, что подойдут для начинки. Спасибо за рецептик, возьму на карандаш!

     
  11. posted by Наталья on Апрель 16, 2015

    Должно быть очень вкусно. Несмотря на то, что сочетание творог-грибы я не пробовала все равно хочется сделать как в оригинальном рецепте. Спасибо))

     
  12. posted by Елена on Апрель 17, 2015

    Я наверное одна из немногих, которые не любят грибы. Блинчики люблю, но грибы… Как-то было отравление обычными шампиньонами и с тех пор все…

     
  13. posted by Татьяна on Апрель 18, 2015

    Оригинальный тортик! Необычное сочетание творога с грибами…Интересно попробовать!

     
  14. posted by Олеся Сазонова on Апрель 20, 2015

    Какая интересная идея по поводу блинных тортов,А вот несладкие торты люблю, с грибами с удовольствием бы поела.Спасибо за идею и рецепт

     
  15. posted by Любовь on Апрель 20, 2015

    Вот блинный тортики давно не делала. Внучка их поедает прежде, чем дело дойдет до тортика. Говорит и так вкусные. Особенно с джемами разными нравится.

     
  16. posted by Trounin on Апрель 20, 2015

    Такую начинку можно и с гречкой перемешать — тоже будет вкусно.

     
  17. posted by Татьяна on Апрель 28, 2015

    интересная идея приготовить такой грибной торт на блинчиках, думаю вкус порадует всех домашних

     
  18. posted by Vadar on Май 3, 2015

    Интересно будет пробовать такой тортик! Спасибо за рецептик!

     
  19. posted by Елена on Октябрь 11, 2015

    Интересный рецепт, необычным только показался творог. Хотя грибы же тушим со сметаной, может и с творогом будет вкусно. Спасибо, Нонна, за рецепт.

     
  20. posted by рус4хелп on Декабрь 13, 2015

    Интересный рецепт! Но мне хотелось бы узнать рецепт постного блинного торта, или хотя бы начинки, или крема

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика