Вкусный блинный торт с маком

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления блинного торта с маком. Получается этот десерт вкусным, советую вам его приготовить.

Готовим блинный торт с маком

Продукты для теста
  • 50 грамм сахара
  • Щепотка соли
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • Молоко-800 мл.
  • Растительное масло 2-3 ст.л
Продукты для крема
  • 400 мл молока
  • 3 желтка
  • 20 грамм масла сливочного
  • 70 грамм сахара
  • 20 грамм муки
  • 20 грамм мака

Пошаговый рецепт приготовления блинного торта с маком

Предлагаю немного необычный способ приготовления теста для блинов. Возможно, кому то он знаком, но для меня это был настоящий шок. Я никогда не думала, что тесто можно готовить таким способом.

В общем, нам понадобится обычная, двухлитровая пластиковая бутылка, в какую мы будем все засыпать.

В горлышко бутылки вставить лейку и через нее все продукты вливать в бутылку.

Сначала помещаем в бутылку сухие продукты: соль, сахар, муку.

Яйца нужно немного взбить, а затем, перелить в бутылку.

В конце добавляем муку и растительное масло.

Закрываем бутылку крышкой и хорошенько взбалтываем содержимое, чтобы продукты хорошо размешались.готовим тесто для блинов

Ну а теперь можно приступать к выпеканию блинчиков.

Приготовление крема для блинного торта с маком

Растопить масло и добавить в молоко.

Желтки растереть с сахаром и так же добавить в молоко.

Муку развести в небольшом количестве молока и вылить в смесь молочно-желтковую.

Массу поставить на огонь и варить до загустения.

Когда масса немного остынет, добавить в нее 20 грамм мака.приготовим крем с маком

Теперь можно приступить к сбору нашего торта.

Для этого, на большую плоскую тарелку выкладываем блин и смазываем его кремом. И так до тех пор, пока не закончатся блины, или крем.жарим блины и собираем блинный торт

Ну вот и все! Наш вкусный блинный торт с маком  готов. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями рецептом:
Комментариев (9)
  1. Опубликовал людмила on Апрель 18, 2015

    Я только сегодня блины напекла, спасибо за своевременный рецепт. Пошла крем делать.

     
  2. Опубликовал Анастасия on Апрель 18, 2015

    Как же я люблю блины! Конечно, мне нечасто удается их готовить. Может это и к лучшему. Но в следующий раз такой ваш рецепт, Нонна, придется нам по вкусу!

     
  3. Опубликовал Оксана on Апрель 18, 2015

    Я тоже впервые слышу о таком интересном способе замешивания теста. Никогда бы не догадалась! Надо будет как-нибудь попробовать.

     
  4. Опубликовал Юлия on Апрель 19, 2015

    Необычный способ приготовления теста для блинчиков, впервые о таком слышу. Что ж, возьму на вооружение, и не только для этого торта.

     
  5. Опубликовал Наталья on Апрель 20, 2015

    Очень интересный способ приготовления теста в бутылке. Не встречала ещё такой, но обязательно попробую!

     
  6. Опубликовал Олег Клышко on Апрель 22, 2015

    Выглядит как настоящий торт, очень апетитно

     
  7. Опубликовал forourmen on Апрель 22, 2015

    Мне блинные тортики, будут сниться! До чего же они аппетитные! На сколько я не люблю печь блины, не смогу удержатся и приготовлю))). спасибо за рецепт, забираю к остальным!

     
  8. Опубликовал Лара on Май 8, 2015

    А ведь и правда блинный торт с маком получается оригинально и я уверена, вкусно. С бисквитом я не справляюсь, а уж такой торт приготовить можно легко.

     
  9. Опубликовал Лидия (tytvkysno.ru) on Февраль 29, 2016

    Спасибо, сегодня буду готовить такой тортик, только мак решила добавить в тесто.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика