Блюда из соленой селедки

Рыбку во все времена любили и готовили из нее разнообразные вкусные блюда, ее жарили, варили, тушили и т.д. Сегодня я расскажу, как приготовить некоторые блюда из селедки, которые можно  не только поставить и на праздничный стол, но и угощать своих родных хоть каждый день.  Надеюсь, вам понравятся приведенные ниже рецепты, тем более, что готовить их совсем не сложно. Зато к толченой картошечке такая соленая рыбка ох как кстати.

Первое блюдо, которое мы приготовим из селедки соленой называется «Рулетики»  из селедки», сочетание продуктов на первый взгляд может показаться  немного странным, но тем не менее, вкус просто обалденный. Попробуйте, не пожалеете.

Блюдо из селедки «Рулетики из сельди»

вкусные блюда из селедкиДля приготовления данного блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 3 соленых селедки
  • 4 сладких болгарских перца (лучше красных).
  • 1 яблоко.
  • 2 яйца (сварить).
  • 200 грамм майонеза
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • Соль, сахар, специи по вкусу.
  • Зелень –укроп, петрушка.

Рецепт приготовления блюда из соленой селедки

блюда из селедки соленойПервое, что нужно сделать, это подготовить селедку: чистим ее, отрезаем голову, хвост и отделяем филе селедки от костей.

Когда филе селедки отделили, его нужно порезать  на полоски.

Далее приступаем к перцу: моем, удаляем сердцевину и режем на полоски.

Полоску перца кладем на селедку и заворачиваем в рулетик, который закрепляем при помощи зубочистки.

Готовые рулетики выкладываем на тарелку.

Теперь смешиваем майонез с томатным соусом, а яблоко трем на терке.

В яблоки выкладываем майонез, солим, перчим, добавляем немного сахара и тщательно перемешиваем.

Полученным соусом заливаем каждый рулетик из селедки.

Сваренные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем, затем посыпаем  ими рулетики.

Украшаем рулетики   зеленью.

Следующее блюдо из селедки так же очень вкусное, его можно есть ложками, а можно намазывать на хлеб и есть как бутерброд. Надеюсь, и это блюдо вам понравится.

Блюдо из соленой селедки

вкусные блюда из соленой селедки рецептыДля приготовления этого блюда из селедки, вам понадобятся следующие продукты:

  • Филе соленой сельди – 200 грамм.
  • 1 яйцо вареное.
  • 40 грамм грецких орехов.
  • 1 помидор.
  • 1 огурец.
  • 1 яблоко.
  • 1 луковица среднего размера.
  • Масло для жарки, соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда из селедки

вкусные блюда из селедкиЛук очистить  и порезать небольшими кусочками.

Затем лук необходимо обжарить  до золотистого цвета.

Филе селедки, орехи, лук и очищенное яблоко пропустить через мясорубку, а затем хорошо перемешать.

Полученную массу выкладываем в селедочницу и украшаем порезанными помидорами, огурцами и зеленью.

Другие рецепты:

Comments (6)

  1. posted by Елена on Сентябрь 13, 2014

    Не знала. что из селедки можно готовить паштет. Надо будет попробовать.

     
  2. posted by Iryna on Сентябрь 13, 2014

    Такие хорошие, оригинальные рецепты из селедки. Даже слюнки потекли. Жаль, что в Испании такую селедочку не продают. Не умеют они так ее солить. Но можно купить в магазине с русскими продуктами. Так что, когда пойду в такой магазин, куплю селедку и приготовлю по одному из этих рецептов.

     
  3. posted by Вера on Сентябрь 13, 2014

    Аппетитные рецепты и фото, и смотрятся закусочки очень красиво! А вторая закуска что — то типа форшмака из сельди, что очень-очень вкусно.

     
  4. posted by Виктор Пелевин on Сентябрь 20, 2014

    Ух, подчеркнул для себя парочку интересных идей. Так сказать и красиво и бюджетно.

     
  5. posted by Галина Сирая on Сентябрь 22, 2014

    Да, селедка мне нравится, и время от времени к праздникам готовлю из нее что-нибудь вкусненькое. Спасибо за рецепт!

     
  6. posted by natabul on Сентябрь 24, 2014

    Такими блюдами можно спасти пересоленную селедку.Мне понравились оба рецепта,спасибо.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика