Бутерброды с селедкой

Из рыбки на сегодняшний день придумано много рецептов. А ведь, рыба очень полезное блюдо, так как в ней присутствуют полезные вещества для организма человека. Ну не зря же японки едят так много рыбы, а их  неувядающей молодости завидую многие женщины других стран. Да, рецептов из рыбы много, но я предлагаю вам приготовить вкусные бутерброды с селедкой, которые прекрасно подойдут и к праздничному столу. Для их приготовления вам не понадобится много времени и  дорогие продукты. Достаточно будет тех продуктов, которые есть в вашем холодильнике.

Вкусные бутерброды с селедкой.вкусные бутерброды с селедкой

Об этом рецепте я узнала  давно, когда лежала в областной больнице.  Кто лежал в больнице, наверняка знает, что время тянется долго и делать практически нечего. Вот мы с женщинами по палате и развлекали друг-друга  различными рецептами. У каждой был  свой, особенный рецепт, заслуживающий вашего внимания.

Для приготовления этих бутербродов с селедкой вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 свежий батон (можно багет)
  • 250 грамм масла
  • 1 селедка соленая
  • 3-4 ложки кетчупа
  • Зелень.

Рецепт приготовления бутербродов с селедкой.рецепт с фото как сделать бутерброд с селедкой

Для начала  давайте приготовим начинку для бутербродов.  Что бы ее приготовить, разделите масло на 2 части.

В одну часть положите кетчуп и тщательно размешайте до однородной массы.

Во вторую часть масла добавьте измельченную зелень.

Батон разрезаем наполовину, но не режьте его до конца, пусть он раскрывается как книга.

Из середины батона вынимаем мякиш и так же разделяем на 2 части и добавляем в масло.

Теперь одну половинку батона намазываем маслом с кетчупом, а вторую половинку намазываем маслом с зеленью.

Селедку предварительно разделать, удалить внутренности, снять кожицу, отделить кости от филе.

Готовую селедку положить в  любую часть батона и закрыть второй частью.

Батон чем-нибудь обвязать и поставить на ночь в холодильник под пресс.

Утром наслаждайтесь вкусным   бутербродом на завтрак.

Бутерброды с яйцом и селедкойочень вкусные бутерброды с морковью и селедкой

Эти бутерброды так же очень вкусные и для их приготовления вам  нужно взять:

  • 1 батон. Если вы следите за своим весом, то вместо батона берите другой хлеб. Например мне нравится делать бутерброды с отрубным хлебом.
  • Так же вам нужно взять масло сливочное -150 грамм
  • Селедка
  • Лук зеленый.
  • 2 яйца

Как готовить бутерброды с яйцом и селедкойкак сделать бутерброды со свеклой и селедкой

Ставим вариться яйца, и пока они варятся давайте разделим селедку: удаляем кожу, внутренности и отделяем кости от филе. Надеюсь, вы умеете это делать.

Батон разрезаем на кусочки. К счастью, сегодня  в продаже есть нарезные батоны, что очень удобно.

Кусочек хлеба намазываем маслом, сверху кладем пару небольших кусочков селедки.

Когда яйца сварились, очищаем их от скорлупы, а затем трем на терке. Что бы яйца легко лупились, то их сразу же нужно опустить в холодную воду. Если яйца свежие, то это не поможет и в этом случае во время варки добавляем пару столовых ложки соли.

Яйцами посыпаем сверху бутерброды

Зелень мелко режем и посыпаем на бутерброды.

Бутерброды со свеклой и селедкойнеобычные бутерброды с яйцом и селедкой

Чтобы приготовить бутерброды со свеклой и селедкой вам нужно взять следующие продукты:

  • Несколько кусочков хлеба. Хлеб берите на свой вкус: белый, черный, злаковый и т.д.
  • Селедка соленая
  • Зелень (укроп, лук)

Для свекольного фарша:как готовить вкусные бутерброды с свеклой и селедкой

  • 2 небольших свеклы (сварить)
  • Пару долек чеснока
  • Орехи любые, но с грецкими вкуснее – 50-60 грамм
  • Зелень любая
  • 10 грамм уксуса
  • 40 грамм масла оливкового
  • Сахар половинка чайной ложки
  • Перец черный и красный по вкусу.

Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой

Для начала давайте приготовим свекольный фарш. Для этого свеклу порежем на кусочки и помещаем в блендер.

Затем, в блендер добавляем остальные ингредиенты: чеснок, уксус, зелень  (предварительно порезать) и все взбить блендером.

Полученный фарш намазываем на кусочек хлеба, а сверху кладем кусочек, или два селедки.

Украшаем измельченной зеленью.

Другие рецепты:

Comments (9)

  1. posted by Наталья Буланова on Октябрь 14, 2014

    Какие просты рецепты Ваших бутербродов с селедкой! Недорого и быстро! Класс!

     
  2. posted by Лара on Октябрь 14, 2014

    Мне первый рецепт очень понравился! И я обязательно такой бутер сделаю. Это же как удобно — сделал и отрезай порции, сколько нужно. С удовольствием поставила страничку в закладки и в ближайшее время обязательно сделаю.

     
  3. posted by Тамара on Октябрь 14, 2014

    Мне очень понравились рецепты бутербродов с селедкой. А со свеклой так обязательно сейчас и сделаю пойду. Спасибо.

     
  4. posted by Галина on Октябрь 14, 2014

    Бутерброд со свеклой и селедкой — вкусняшка необычайная, аж слюна потекла. Я вообще селедку и все, что с ней связано, люблю.

     
  5. posted by Larisa on Октябрь 14, 2014

    Столько разных и не сложных рецептов — красота! Раньше, как то и не думала о бутербродах с селедкой, после Ваших аппетитных шедевров на фото, срочно захотелось попробовать, спасибо!

     
  6. posted by Галина on Октябрь 15, 2014

    Мне тоже больше понравился бутерброд с селедкой и свеклой, прям сейчас и сделаю!

     
  7. posted by ольга on Октябрь 15, 2014

    Как вкусно у вас. И эти бутерброды с селедкой — объедение.

     
  8. posted by Иван on Октябрь 15, 2014

    Мы как то раз пробовали готовить бутерброды с самодельной икрой, в основе икры использовалась селедка. Точный рецепт не помню, знаю лишь что надо пропустить селедку через мясорубку, добавить перца, паприки, томатной пасты и еще чего то. После, полученную массу, намазать на хлеб.

     
  9. posted by Anna on Февраль 13, 2015

    Недавно готовила похожий рецепт, но без орехов. С орехами наверняка еще вкусней!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика