Многих хозяек волнует вопрос, чтобы такого сделать, чтобы не отнимало много времени, но было вкусно и сытно. В этой статье вы узнаете как приготовить дрожжевое тесто на молоке для булочек, пирожков, пирогов и далее рецепт с фото. Данный способ приготовления, наверное, самый простой, но в итоге вы можете сделать что-то вкусное и сытное.
Как приготовить дрожжевое тесто на молоке
Продукты для теста
- Мука – 900 грамм
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 150мл.
- Вода – 300 мл.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста на молоке
В небольшую миску высыпаем дрожжи, сахар.
Добавляем воду, перемешиваем и отставляем пока в сторону, чтобы дрожжи полностью растворились и начали работать.
Пока дрожжи активируются можно приготовить тесто.
Яйца разбить в глубокую емкость.
Влить молоко
Воду.
Добавляем сахар, соль.
Растительное масло и тщательно перемешиваем массу.
Высыпаем в жидкую массу половину муки и замешиваем тесто.
Выливаем в тесто дрожжи, перемешиваем.
Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто нужно помесить, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получится мягкое, эластичное.
Выкладываем тесто в глубокую миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Когда тесто подойдет первый раз, его нужно обмять и снова оставить подходить.
Ну вот и все, наше дрожжевое тесто на молоке готово, теперь его можно использовать для любых ваших целей, будь, то выпечка пирожков, булочек, пирогов и даже пиццы
Я делаю дрожжевое тесто еще проще, эффект отличный! ваш рецепт тоже интересный, надо попробовать.
С молоком не доводилось мне ещё делать дрожжевое тесто — интересная идея) Да и яйца не кладу туда. Но попробую, как время будет ?
Спасибо за подробный рецепт, очень хочу научиться ставить тесто дрожжевое, а то всё готовое покупаю для пирогов и пирожков.
Для молодых хозяек очень понятная и доступная информация о том как сделать дрожжевое тесто на молоке.
Тесто очень вкусное. Стараюсь выпечку делать только на молоке.