Как сделать дрожжевое тесто на молоке


Многих хозяек волнует вопрос,  чтобы такого сделать, чтобы не отнимало много времени, но было вкусно и сытно. В этой статье вы узнаете как приготовить дрожжевое тесто на молоке для булочек, пирожков, пирогов и далее рецепт с фото.  Данный способ приготовления, наверное, самый простой, но в итоге вы можете сделать что-то вкусное и сытное.


 

Как приготовить дрожжевое тесто на молоке

Продукты для теста

  • Мука – 900 грамм
  • Дрожжи сухие  — 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150мл.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста на молоке

В небольшую миску высыпаем дрожжи, сахар.


 

Добавляем воду, перемешиваем и отставляем пока в сторону, чтобы дрожжи полностью растворились и начали работать.


 

Пока дрожжи активируются можно приготовить тесто.

Яйца разбить в глубокую емкость.


 

Влить молоко


 

Воду.


 

Добавляем сахар, соль.


 

Растительное масло и тщательно перемешиваем массу.


 

Высыпаем в жидкую массу половину муки и замешиваем тесто.


 

Выливаем в тесто дрожжи, перемешиваем.


 

Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто нужно помесить, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получится мягкое, эластичное.


 

Выкладываем тесто в глубокую миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Когда тесто подойдет первый раз, его нужно обмять и снова оставить подходить.


 

Ну вот и все, наше дрожжевое тесто на молоке готово, теперь его можно использовать для любых ваших целей, будь, то выпечка пирожков, булочек, пирогов и даже пиццы