Как сделать дрожжевое тесто на сметане

О благосостоянии семьи  в древние времена судили не по количеству золота, а по тому, умеет ли хозяйка печь пироги.  И до наших времен дошли многочисленные способы приготовления вкусной, ароматной выпечки, булок, кулебяк и т.д. Предлагаю вам  приготовить универсальное, сдобное дрожжевое тесто на сметане и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Я его назвала универсальным, так как из него можно готовить различную выпечку: будь то булочки или пирожки.

Как приготовить дрожжевое тесто на сметане
как сделать дрожжевое тесто на сметане

Продукты для теста
  • 0.5 кг. муки
  • 200 мл. сметаны
  • 3 яйца
  • 100 мл. масла растительного
  • 1.5 ст.л соли
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 1.5 ст.л. сухих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста со сметаной

Муку просеять через сито.готовим дрожжевое тесто на сметане


 

Добавить в муку сухие дрожжи и тщательно перемешать, чтобы дрожжи равномерно распределились по муке.готовим дрожжевое тесто со сметаной


 

В отдельную емкость положить сметану, яйца, соль, сахар и размешать до однородной массы.как приготовить дрожжевое тесто на сметане для пирожков


 

Выливаем жидкую массу в муку и замешиваем тесто.как делать дрожжевое тесто на сметане для пирога


 

Когда все хорошо перемешали, добавляем частями подсолнечное масло, каждый раз тщательно вымешивая тесто, чтобы масло впиталось в муку. Когда все масло добавите, выкладываете тесто на стол и продолжаете его месить еще минут 10 -15, пока оно на станет эластичным и перестанет прилипать к рукам и столу.готовим сдобное дрожжевое тесто на сметане пошаговый рецепт с фото

Когда тесто хорошо вымесили, перекладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте часа на 2 -3. За это время, когда тесто будет подходить, его можно несколько раз обмять.как приготовить дрожжевое тесто на сметане для булочек, пирожков, пирогов


 

Вот и все, наше дрожжевое сдобное тесто на сметане готово, теперь вы можете из него готовить, что вашей душе угодно. Его можно использовать для приготовления пирожков, пирогов, булочек, ватрушек и т.д. Чтобы вы ни приготовили из этого теста, все получится очень вкусным, незным и воздушным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика