Дрожжевое тесто на воде

Любая женщина, которая ценит свое время, старается выбирать блюда, на приготовление которых уходит мало времени. Предлагаю приготовить постное дрожжевое тесто на воде из сухих дрожжей без яиц и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. На него не нужно тратить много времени и продукты, которые мы используем, есть на кухне у любой хозяйки.

Но самое интересное, что это дрожжевое тесто на воде вы можете использовать для приготовления самых разных вкусняшек. И ни кто даже не догадается, что это обычное, постное тесто, которое готовят без добавления яиц и сливочного масла.

Готовим дрожжевое тесто на воде
как сделать дрожжевое тесто на воде из сухих дрожжей

Продукты для теста
  • 1.5 стакана воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2\3 ч.л. соли
  • 100 мл. масла растительного
  • 600 грамм муки (4 стакана)
  • 20 грамм сухих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста на воде

Муку просеять через сито в глубокую посуду. Добавить в муку дрожжи, соль, сахар и перемешать.пошаговый рецепт дрожжевого теста на воде для пирога, пирожков и булочек с фото


 

В муке сделать углубление и выливаем воду.как приготовить простое и вкусное дрожжевое тесто на воде и растительном масле для пирожков и булочек


 

Подсолнечное масло и замешиваем тесто.как делать простое тесто на пирожки дрожжевое быстрое на воде


 

Если тесто слишком вязкое, тогда добавляем понемногу муки и тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным  и не будет прилипать к рукам. Примерно на вымешивание уйдет минут 10 – 15. Муки старайтесь много не добавлять, чтобы тесто не получилось слишком тугим.как приготовить тесто дрожжевое для булочен, пирога или пирожков воздушное на воде


 

Готовое тесто перекладываем в глубокую посуду, накрываем чистым полотенцем и оставляем  примерно на 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло. Пока тесто подходит, его нужно 1-2 раза обмять руками.

Ну вот и все, наше дрожжевое тесто на воде из сухих дрожжей готово. Как видите, оно совершенно простое, постное его готовим без яиц, молока и сливочного масла. Использовать это дрожжевое тесто на воде можно для выпечки булочек, пирожков, как жареных, так и в духовке. Так же вы можете из него делать пироги, пиццу. В общем, все, что вашей душе угодно.

Comments (4)

  1. posted by Елена on Ноябрь 15, 2015

    Класс! Спасибо! Мне как раз больше на воде тесто делать нравиться — оно более лёгким получается))) Но, как говорится, у всех вкусы разные…

     
  2. posted by Марго on Июль 5, 2016

    Говно ваш рецепт. Тесто нисколько не поднялось и не печется как надо.

     
  3. posted by Оксана on Декабрь 5, 2016

    Тесто очень замечательное. Подходит хорошо, и пирожки получаются очень вкусные. Спасибо большое вам!

     
  4. posted by Татьяна on Октябрь 9, 2017

    Чудесный рецепт! Спасибо! Тесто воздушное, поднялось мгновенно. Пирожки понравились всей семье. Плюс этого теста на воде — меньшая калорийность, Отсутствие яиц придает воздушность выпечке.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика