Любая женщина, которая ценит свое время, старается выбирать блюда, на приготовление которых уходит мало времени. Предлагаю приготовить постное дрожжевое тесто на воде из сухих дрожжей без яиц и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. На него не нужно тратить много времени и продукты, которые мы используем, есть на кухне у любой хозяйки.
Но самое интересное, что это дрожжевое тесто на воде вы можете использовать для приготовления самых разных вкусняшек. И ни кто даже не догадается, что это обычное, постное тесто, которое готовят без добавления яиц и сливочного масла.
Готовим дрожжевое тесто на воде
Продукты для теста
- 1.5 стакана воды
- 2 ст.л. сахара
- 2\3 ч.л. соли
- 100 мл. масла растительного
- 600 грамм муки (4 стакана)
- 20 грамм сухих дрожжей
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста на воде
Муку просеять через сито в глубокую посуду. Добавить в муку дрожжи, соль, сахар и перемешать.
В муке сделать углубление и выливаем воду.
people-group
Подсолнечное масло и замешиваем тесто.
Если тесто слишком вязкое, тогда добавляем понемногу муки и тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным и не будет прилипать к рукам. Примерно на вымешивание уйдет минут 10 – 15. Муки старайтесь много не добавлять, чтобы тесто не получилось слишком тугим.
Готовое тесто перекладываем в глубокую посуду, накрываем чистым полотенцем и оставляем примерно на 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло. Пока тесто подходит, его нужно 1-2 раза обмять руками.
Ну вот и все, наше дрожжевое тесто на воде из сухих дрожжей готово. Как видите, оно совершенно простое, постное его готовим без яиц, молока и сливочного масла. Использовать это дрожжевое тесто на воде можно для выпечки булочек, пирожков, как жареных, так и в духовке. Так же вы можете из него делать пироги, пиццу. В общем, все, что вашей душе угодно.
Класс! Спасибо! Мне как раз больше на воде тесто делать нравиться – оно более лёгким получается))) Но, как говорится, у всех вкусы разные…
Говно ваш рецепт. Тесто нисколько не поднялось и не печется как надо.
Тесто очень замечательное. Подходит хорошо, и пирожки получаются очень вкусные. Спасибо большое вам!
Чудесный рецепт! Спасибо! Тесто воздушное, поднялось мгновенно. Пирожки понравились всей семье. Плюс этого теста на воде – меньшая калорийность, Отсутствие яиц придает воздушность выпечке.