Дрожжевое тесто на майонезе


Продолжаю выкладывать свои любимые семейные рецепты, которые готовятся очень просто и довольно быстро. В этой статье вы узнаете, как  приготовить  вкусное дрожжевое тесто на майонезе без яиц  и далее вас ждет рецепт с фото.  Мне нравится, что получается оно  практически всегда и изделия из него  выходят очень пышными долго не черствеют.

Как сделать дрожжевое тесто на майонезе

Продукты для теста

500 грамм муки

125 грамм майонеза

0.5 стакана молока

0.5 стакана воды

1 ст.л. сахар

0.5 ч.л. соли

10 грамм сухих дрожжей

Дрожжевое тесто на майонезе – пошаговый рецепт с фото

Воду с молоком разводим. Можно добавлять просто 1 стакан молока, или 1 стакан воды. Здесь все на ваш вкус.

Молоко с водой выливаем в отдельную емкость. Высыпает в него дрожжи, соль, немного сахара, 2-3 ст.л. муки, все хорошо размешиваем и оставляем минут на 15, чтобы дрожжи начали работать. Молоко с водой должны быть теплыми.


 

В молочно – дрожжевую  массу выкладываем майонез и тщательно размешиваем массу.


 

Далее в жидкую массу добавляем постепенно муку, с солью и замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито, так  она насыщается воздухом и изделия получаются более воздушными и нежными.готовим дрожжевое тесто с использованием майонеза - пошаговый рецепт с фото


 

Тесто вымешиваем сначала ложкой, а когда ложкой будет уже трудно мешать, выкладываем тесто на сто, посыпанный мукой и вымешиваем руками минут 10-15, пока тесто перестанет прилипать к рукам.


 

Тесто готовое выкладываем в смазанную маслом посуду, накрываем чистым полотенцем, или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте часа на 2, чтобы тесто подошло. В течение двух часов тесто нужно 1-2 раза обмять руками.


 

Ну вот и все, наше дрожжевое тесто на майонезе готово, как видите, готовить его довольно просто. Теперь его можно использовать для изготовления любой выпечки: пирогов, пирожков, булочек, лепешек и т.д. Изделия получаются очень, очень вкусными и пышными.

Что мне еще нравится в этом тесте, так это то, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 2-х суток в пакете, или в морозильной камере в течение месяца.

Надеюсь, вам понравился рецепт. Очень хочется узнать ваше мнение. Может, вы хотите,  что- то добавить.  Оставляйте свои комментарии, жду с нетерпением)))