Дрожжевое тесто на майонезе

Продолжаю выкладывать свои любимые семейные рецепты, которые готовятся очень просто и довольно быстро. В этой статье вы узнаете, как  приготовить  вкусное дрожжевое тесто на майонезе без яиц  и далее вас ждет рецепт с фото.  Мне нравится, что получается оно  практически всегда и изделия из него  выходят очень пышными долго не черствеют.

Как сделать дрожжевое тесто на майонезе
как делать тесто на майонезе дрожжевое

Продукты для теста
500 грамм муки

125 грамм майонеза

0.5 стакана молока

0.5 стакана воды

1 ст.л. сахар

0.5 ч.л. соли

10 грамм сухих дрожжей

Дрожжевое тесто на майонезе – пошаговый рецепт с фото

Воду с молоком разводим. Можно добавлять просто 1 стакан молока, или 1 стакан воды. Здесь все на ваш вкус.

Молоко с водой выливаем в отдельную емкость. Высыпает в него дрожжи, соль, немного сахара, 2-3 ст.л. муки, все хорошо размешиваем и оставляем минут на 15, чтобы дрожжи начали работать. Молоко с водой должны быть теплыми.как приготовить дрожжевое тесто с майонезом для пирожков


 

В молочно – дрожжевую  массу выкладываем майонез и тщательно размешиваем массу.как делать вкусное и простое дрожжевое тесто с майонезом для пирога


 

Далее в жидкую массу добавляем постепенно муку, с солью и замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито, так  она насыщается воздухом и изделия получаются более воздушными и нежными.готовим дрожжевое тесто с использованием майонеза - пошаговый рецепт с фото


 

Тесто вымешиваем сначала ложкой, а когда ложкой будет уже трудно мешать, выкладываем тесто на сто, посыпанный мукой и вымешиваем руками минут 10-15, пока тесто перестанет прилипать к рукам.делаем дрожжевое тесто с добавлением майонеза


 

Тесто готовое выкладываем в смазанную маслом посуду, накрываем чистым полотенцем, или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте часа на 2, чтобы тесто подошло. В течение двух часов тесто нужно 1-2 раза обмять руками.как приготовить рецепт дрожжевого теста на майонезе для пирожков, булочек, пирога без яиц


 

Ну вот и все, наше дрожжевое тесто на майонезе готово, как видите, готовить его довольно просто. Теперь его можно использовать для изготовления любой выпечки: пирогов, пирожков, булочек, лепешек и т.д. Изделия получаются очень, очень вкусными и пышными.готовим вкусное тесто дрожжевое на майонезе рецепт с фото

Что мне еще нравится в этом тесте, так это то, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 2-х суток в пакете, или в морозильной камере в течение месяца.

Надеюсь, вам понравился рецепт. Очень хочется узнать ваше мнение. Может, вы хотите,  что- то добавить.  Оставляйте свои комментарии, жду с нетерпением)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика