Фаршированные кабачки запеченные в духовке

Последний месяц лета для меня самая любимая пора года, потому что  этот период   богат урожаем  овощей  и фруктов. И в этот период я часто готовлю  фаршированные кабачки в духовке, так как это самое любимое блюдо в нашей семье. К тому же  начинку можно делать из разных продуктов. Например, очень вкусно кабачки получаются с мясным фаршем или грибами. Можно для начинки использовать  перловую крупу, рис и даже овощи. Для любителей рыбы, можно приготовить фаршированные кабачки креветками и запечь в духовке, получается необыкновенно вкусно.

Как приготовить фаршированные кабачки

Я поделюсь с вами несколькими рецептами приготовления фаршированных кабачков, но для начала хочется рассказать, как приготовить сами кабачки к запеканию в духовке. Во всех рецептах подготовка кабачков одинакова, за исключением некоторых моментов. Но это касается оформления, так как кабачки можно разрезать вдоль, в виде лодочек, а можно поперек, в виде небольших бочонков.

вкусные фаршированные кабачки в духовкеИтак, кабачки нужно для начала вымыть. Я мою при помощи мыла и специальной  металлической губкой для посуды, правда для овощей у меня она отдельно лежит, и я ее не использую для других целей.  Многие мои знакомые, когда видят, что я мою  овощи при помощи мыла посмеиваются. Но я как то смотрела передачу, что перед тем, как продукты  пустить в продажу, их обрабатывают специальными веществами, что бы продукты не портились.

В этой передаче так же говорили, что все магазинные овощи и фрукты нужно мыть с мылом и даже обдавать кипятком. Конечно, продукты со своего огорода можно так не обрабатывать, но у меня выработалась привычка и я уже не могу иначе.

Так, кабачки вымыли, теперь их нужно слегка очистить от кожуры. Однако, если кабачок еще совсем молоденький, я кожуру не снимаю, так как она мне очень нравится.

Теперь кабачки разрезаем, как вам нравится –вдоль или поперек и вынимаем  сердцевину. Если вы решили разрезать кабачки поперек, то вынимать сердцевину нужно не полностью, оставив дно. Ну все, кабачки  готовы, теперь остается их чем-нибудь наполнить и запечь.  Поэтому далее  вы узнаете как можно приготовить легко и вкусно фаршированные кабачки в духовке с разными начинками

Рецепт приготовления фаршированных кабачков с начинкой  из сырного суфле

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Несколько небольших кабачков, возьмем например, 5 кабачков
  • 2 куриных яйца
  • 200 грамм воды. Можно молока, но я молоко и молочные продукты не ем, поэтому беру воду.
  • 50 грамм сыра натереть на терке
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 ст.ложка муки.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить фаршированные кабачки с сырным суфле

рецепт  очень вкусных фаршированных кабачковКак подготовить кабачки вы уже знаете, теперь готовим начинку и наполняем кабачки. Начинка готовится очень просто.

Воду перемешать с мукой, что бы не было комков, добавить сливочное масло  и поставить на огонь, варить пока соус не станет густым и дать остыть.

Когда соус остынет, положить в него соль и сыр, яичные желтки и все хорошенько перемешать.

Белки взбить отдельно до пышной густой белой массы и аккуратно ввести в соус.

Полученную массу выкладывать в подготовленные кабачки, которые выкладывать на противень и поставить в духовку, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов. Выпекать, пока начинка не поднимется. Можно за пять минут до готовности посыпать кабачки сверху натертым сыром.

Фаршированные кабачки креветками запеченные в духовке

Для приготовления  вам нужно взять:

Креветки -100 грамм уже сваренных и очищенных. Креветки готовятся очень легко и очень быстро. Вы ставите на огонь воду и когда вода закипит опускаете в нее креветок. Когда креветки всплывут, огонь выключаете, а креветки опрокидываете на друшлаг. Если варите не очищенные креветки, то когда они остынут, их легко чистить.

  • 100 грамм сыра брынзы
  • 2 средних кабачка
  • 1 средний помидор
  • Зелень (укроп, петрушка,  зеленый лук)
  • Соль по вкусу

Как приготовить фаршированные кабачки с креветками

вкусные фаршированные кабачки  которые запеченные в духовкеКак подготовить кабачки вы знаете,  поэтому, давайте перейдем к приготовлению начинки.

Зелень и помидор нарезать мелко, добавить креветки, сыр (нарезать небольшими кубиками), посолить и начинку выложить в кабачки. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.  Эти фаршированные кабачки в духовке с креветками можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт фаршированных кабачков с сухофруктами и рисом

Этот рецепт фаршированных кабачков очень понравится сладкоежкам.

Для  рецепта вам понадобится:

  • 2 средних кабака
  • 4-5 штучек кураги
  • 200 грамм отварного риса
  • 100 грамм изюма
  • 100 грамм сметаны
  • 2 яйца
  • Немного коньяка
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин, корица

Как приготовить фаршированные кабачки с сухофруктами и рисом

как можно приготовить вкусные фаршированные кабачкиИзюм хорошенько помыть залить коньяком минут на 40. Потом вынуть и обсушить.

Курагу порезать, добавить в рис и перемешать

В рис с курагой добавляем изюм, сахар , корицу, ванилин и все хорошо перемешиваем.

Выкладываем массу в подготовленные кабачки.

Яйца взбиваем со сметаной и выливаем сверху на начинку.

Запекать в разогретой духовке 30 минут. В конце можно посыпать любыми измельченными орешками и сахаром и подержать еще 5 минут в духовке.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке по-тоскански

Мне очень понравился этот рецепт фаршированных кабачков. Надеюсь, он так же понравится и вам.

Для  его приготовления вам нужно взять:

  • 2 кабачка
  • Сок одного лимона или 100 грамм белого вина
  • Соль по вкусу
  • Специи: перец молотый
  • Любые орешки- 100 грамм
  • Масло оливковое (можно любое)-4 ст. ложки
  • Лук -1 головка
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Изюм -100 грамм
  • Мята свежая

Как приготовить фаршированные кабачки по-таскански

farsirovannie-kabacki7Изюм нужно на час замочить в лимонном соке (или вине).

Лук и чеснок порезать на кусочки и обжарить на сковороде до золотистого цвета (чеснок добавляйте, когда лук уже будет готов).

Соедините изюм (с вином или соком лимона), орешки и жареный лук и хорошенько перемешайте.

Готовую начинку выкладываем в кабачки и помещаем в разогретую духовку.

В конце  посыпаем измельченной мятой.

Ну вот, теперь вы знаете несколько рецептов, как приготовить фаршированные кабачки в духовке, надеюсь, они вам понравится. Мне было бы приятно узнать ваше мнение, поэтому, с нетерпением жду ваших комментариев. Если у вас есть свои рецепты, можете так же делится рецептами в комментариях.

Другие рецепты:

Comments (15)

  1. posted by Ольга Мамина on Август 18, 2014

    А мы кабачки с фаршем в духовке делаем — очень вкусно и сытно получается, одно из любимых блюд моих мужчин 🙂 .

     
  2. posted by Галина Сирая on Август 18, 2014

    Да, каких только начинок не придумали для фаршированных кабачков! Вот только мои мужики почем-то начинку съедают,а до кабачков уже и дело не доходит… Перцы — то же самое. Подскажите, что делать!

     
  3. posted by Дмитрий on Август 18, 2014

    Очень нравится фаршированные кабачки, хоть тушеные, хоть печеные. А вот почему—то к фаршированному перцу равнодушен. А в целом, рецепт довольно интересный — обязательно нужно попробовать.

     
  4. posted by TiRoV on Август 19, 2014

    Кабачков в этом году много, рецепт пригодится 😉

     
  5. posted by Галина on Август 19, 2014

    Сколько вариантов фаршированных кабачков! Надо с креветками попробовать.

     
  6. posted by Елена on Август 19, 2014

    Я тоже фаршировала кабачки бочонками, надо еще лодочками приготовить. У вас столько разных начинок.

     
  7. posted by Вера on Август 19, 2014

    Очень замечательные рецепты кабачков, глаза «разбежались» в разные стороны) Вот прямо все и забираю! Благодарю.

     
  8. posted by Сергей on Август 19, 2014

    Ого, какие блюда из кабачков можно приготовить. Не, мы таким не занимаемся. У нас как-то все попроще происходит. Блюда не такие красивые, как на этих рисунках. Все так по старинке готовим из бабушкиных рецептов. Пока нового не экспериментируем.

     
  9. posted by Иван on Август 19, 2014

    Выглядит аппетитно, вот только я кабачки не люблю. Могу их есть только в овощном рагу, или в оладьях.

     
  10. posted by Надежда Давыдова on Август 19, 2014

    Я думаю, что кабачки великолепнейшее блюдо, как не приготовь! Дешево, полезно, смакотенно! Спасибо за новые рецептики, надо попробовть 🙂 Смотрится невероятно аппетитно!

     
  11. posted by елена on Август 20, 2014

    Сейчас как раз кабачковая пора идет. Рецепты интересные, и блюда выглядят очень аппетитными. Спасибо!

     
  12. posted by Александра Полина on Август 20, 2014

    А я не пробовала фаршировать кабачки бочонками — спасибо за идею, столько начинок — обязательно что-нибудь попробуем!

     
  13. posted by Татьяна on Август 21, 2014

    ух, какое раздолье для фаршировки кабачков! И лето — самая пора все это попробовать

     
  14. posted by Ольга Коновалова on Август 21, 2014

    В Болгарии кабачки брынзой фаршируют часто, надо и Ваши рецепты попробовать. Спасибо

     
  15. posted by Сергей on Август 24, 2014

    Частенько у меня мама так делает. Сам я пробовал делать, но не в духовке, а в мультиварке. Вроде тоже съедобно получилось )))

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика