Французский блинный торт крепвиль

loading...

Недавно наткнулась в инете на одно интересное блюдо.  Речь идет об одном десерте, который называется  блинный торт крепвиль. Меня он заинтересовал и я решила его  приготовить. Скажу честно, ничего особенного в нем нет, рецепт практически ничем не отличается от других блинов. правда, на многих сайтах в рецептуре были рецепты рахных кремов и я сначала растерялась, а потом решила выбрать самый простой. Возможно, это и не настоящий французский блинный торт  крепвиль, но все равно вкусный.

Готовим французский блинный торт крепвиль

Продукты для теста
  • 300 мл. молока
  • 300 мл. воды
  • 3 яйца
  • 10 грамм сметаны
  • 2-3 ст.л. масла подсолнечного
  • 250 грамм муки
  • 4-6 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
Продукты для крема
  • 0.5 кг. творога
  • Сгущенное молоко – 70 грамм
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • Корица

Готовим блины для французского торта

Смешать молоко с водой

Добавить яйца, сметану, растительное масло и все хорошо перемешать.

В отдельной посуде соединить муку, соль и сахар и перемешать.

Понемногу вливать жидкую смесь в муку и замесить жидкое тесто.

Готовое тесто отставить  и тем временем поставить сковородку на газ, что бы разогреть ее.

Жарим блины.

торт блинный крепвиль французский как приготовить тесто

 

loading...

Как приготовить крем
вкусный французский блинный торт

В творог добавить соль и корицу, сгущенку и все хорошо перемешать.

Соединяем тортсобираем торт крепвиль

Берем разьемную форму (если нет, то можно любую форму, даже кастрюльку.

Дно формы смазываем маслом и кладем блин.

Смазываем блин кремом.

И так продолжаем пока не закончатся все блины.

Последний слой не нужно смазывать кремом.

Теперь отправляем наш торт в разогретую духовку минут на 10.

Ну вот и все наш французский торт  крепвиль готов.

Comments (8)

  1. posted by Надежда Давыдова on Апрель 21, 2015

    Творог и блины в любых сочетаниях просто вкуснятина. Ну а если с корицей, сгущенкой и шоколадом, тогда вообще смакота. Будем пробовать. Спасибо, Нонна!

     
  2. posted by Nastya on Апрель 21, 2015

    Признаться честно, никогда не пробывала блинных тортиков, но у вас они получаются такими аппетитными, что сразу захотелось приготовить самой;)

     
  3. posted by Снежана on Апрель 21, 2015

    Блинные тортики — это вкусно! Однажды меня угощали таким тортом с вишневой начинкой. Восхитительное блюдо!

     
  4. posted by Trounin on Апрель 22, 2015

    а у вас имейл-рассылка есть?

     
  5. posted by Larisa on Апрель 22, 2015

    Блинный тортик с такой начинкой, получится невероятно вкусным! Сложно удержатся, что бы не приготовить тортик — вкуснятину!

     
  6. posted by Нонна Кравцова on Апрель 22, 2015

    Trounin пока не как не найду времени организовать рассылку((( Сначала хочу книгу написать о тортах а времени нет(((

     
  7. posted by Николай on Апрель 22, 2015

    А ведь есть ещё один подобный тортик, или он просто из слоёного теста? Кажется Наполеон называется. Вот тот тортик мне очень нравится. Думаю этот не хуже.

     
  8. posted by Софья on Апрель 23, 2015

    Замечательный тортик, очень люблю творог и всякие запеканки из него. Уверена дети оценят этот рецепт по достоинству. Спасибо!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика