Французский пирог с луком и сыром рецепт с фото


Кто бы мог подумать, что когда то такой нелюбимый лук в детстве может стать  одним из любимых продуктов. Предлагаю приготовить  вкусный, открытый,  французский, луковый пирог с сыром   далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Когда я впервые увидела этот рецепт,  сильно сомневалась в его вкусовых качествах, но как оказалось позже, зря.

Мои дети, как  когда то и я  совершенно не любят лук. И по этой причине я тоже не очень хотела готовить это блюдо. Боялась, что зря только потрачу продукты. Но любопытство все – же взяло верх над моими сомнениями и я сделала это, чему несказанно рада.

На самом деле луковый пирог оказался не просто вкусным, а очень, очень вкусным. Ниже вы найдете классический рецепт французского лукового пирога для которого я использовала обычный сыр. Но если хотите, можете добавить различные продукты и пирог получится еще вкуснее.

Мне кажется, что луковый пирог еще вкуснее получится  с мясом, или грибами. Так же есть рецепт, где применяются плавленые сырки.

Готовим луковый пирог – простой рецепт с фото

Продукты

Для теста

  • Мука – 1.5 стакана
  • Сметана – 40 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм

Для начинки

  • Лук – 3-4 головки
  • Сметана – 1.5 стакана
  • Сыр – 150 грамм
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Яйца – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления французского пирога с луком и сыром

Для лукового пирога мы готовим песочное тесто.

Сначала нужно растопить масло. Можно его растопить в микроволновке, или на водяной бане.


 

В отдельную глубокую посуду высыпаем муку, соль, соду и все размешиваем.


 

Выливаем в муку сметану.


 

Теплое, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.


 

Полученное тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем его в тонкий пласт.


 

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Чтобы  это было сделать легче и тесто чтобы не рассыпалось в руках, можно перенести его в форму при помощи скалки. Скалку посыпать мукой и на нее завернуть тесто и перенести в форму. Пласт аккуратно распределяем по форме, формируя бортики. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180С духовку на 10 минут.


 

Пока наш песочный корж для лукового пирога готовится, приготовим луковую начинку.

Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сковороде.


Сыр натереть на крупной терке.


 

Яйца разбить в отдельную посуду, добавить соль, специи и взбить венчиком.


 

Добавить сметану и тщательно размешать массу.


 

Теперь достаем из духовки наш корж и выкладываем на него  обжаренный на сковородке лук.


 

Заливаем лук сметанной заливкой.


 

И сверху посыпаем натертым сыром.


 

Отправляем наш луковый пирог в разогретую духовку  до 180С и выпекаем минут 15 – 20.

Даем готовому  французскому луковому пирогу с сыром остыть и можно подавать его к столу.

Вот и все, наш французский луковый пирог с сыром готов,  оказывается, его совсем несложно готовить. Хвала французам за такое вкусное и простое блюдо. Понравился ли вам рецепт? Если да, то пожалуйста, нажмите на кнопки соц. сетей и если не сложно поделитесь в комментариях своими впечатлениями.