Как сделать пирог с вишней из дрожжевого теста — рецепт с фото

готовим вкусный дрожжевой пирог с вишней

Вы вдруг захотели  порадовать своих родных или друзей чем-нибудь вкусненьким и необычным, но не знаете чем? В данном рецепте вы узнаете, как приготовить дрожжевой пирог с вишней и вас как всегда ждет пошаговый рецепт с фото. Не смотря на то, что данный десерт получается очень вкусный, я  его делаю очень редко по одной причине.  Если честно, я  не люблю долго возиться на кухне, мне хочется все сделать быстрее и заняться другими делами. К сожалению, с дрожжевым тестом нужно возиться.

К тому же, когда начинаешь работать с дрожжевым тестом, важно, чтобы настроение было хорошим, любая негативная мысль может повлиять на исходный продукт. Не знаю, почему так происходит, и со всеми ли, во всяком случае со мной уж точно. Стоит мне немножко загрустить и не подходит ни один пирог.

Рецепт вишневого пирога на дрожжевом тесте с фото

Продукты для дрожжевого теста

  • 900 грамм муки
  • 1.5 ч.л. сухих дрожжей
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 300 грамм воды
  • 50 мл. масла подсолнечного
  • 1 ч.л. соли

Продукты для начинки

  • Вишни – 1 литр
  • Сахар (или сахарная пудра) по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога на дрожжевом тесте

Готовим дрожжевое тесто

Данный рецепт дрожжевого теста считается универсальным и его можно использовать  для приготовления  любых пирогов, не только с вишней. Вы можете вместо вишен  взять любые ягоды, можно приготовить пирог с капустой, или мясом и т.д.

Соединяем сухие дрожжи и  1 ч.л. сахара.как сделать дрожжевой пирог с вишней рецепт с фото


 

В сахар с дрожжами вливаем  немного теплой  водички и оставим минут на 10 в теплом месте, чтобы дрожжи начали бродить.готовим пирог с вишней из дрожжевого теста


 

Яйца разбиваем в глубокую тарелку.пошаговый рецепт пирога с вишней из дрожжевого теста


 

Вливаем в яйца теплое молоко, воду, растительное масло, соль и сахар. Все   тщательно  размешиваем.очень вкусный открытый пирог с вишней из дрожжевого теста


 

Добавить в жидкую массу половину муки и размешать.простой пирог с вишней из готового дрожжевого теста


 

В полученное тесто добавляем дрожжи.готовим дрожжевой вишневый пирог


 

Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.как сделать вишневый пирог из дрожжевого


 

Готовое тесто накрываем крышкой (или пакетом) и отправляем в теплое место подниматься на 1-2 часа.готовим дрожжевое тесто для вишневого пирога


 

Когда тесто поднимется, его нужно снова вымесить и снова поставить подходить в теплое место на 1-2 часа. После этого вы можете делать с тестом, что вам захочется.подошло дрожжевое тесто для пирога с вишнями


 

Рецепт пирога с вишней из дрожжевого теста

Когда наше дрожжевое тесто готово, можно приступить к приготовлению вишневого пирога.

Разделяем тесто на две  части. Если теста у вас получилось много, то половину можно оставить до следующего раза и приготовить с ним что-то еще.

Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 5 мм. и выкладываем в смазанную форму.выкладываем раскатанное тесто в форму


 

Из вишен заранее удаляем косточки, надеюсь, вы это сделали  в то время, когда тесто подходило.

Подготовленные вишенки выкладываем в форму на тесто.выкладываем вишни в дрожжевое тесто


 

Сверху посыпаем сахаром, или сахарной пудрой.присыпаем вишни сахаром или пудрой


 

Раскатываем вторую часть теста в тонкий пласт и вырезаем на нем полоски специальным ножом с неровными краями и укладываем пласт поверх вишен. Если у вас такого ножа нет, можете порезать пласт на тонкие полоски, а потом их положить красиво сверху пирога.дрожжевой-пирог-с-вишней14 дрожжевой-пирог-с-вишней15дрожжевой-пирог-с-вишней16

Можете вот так вот красиво оформить наш пирог по краям:дрожжевой-пирог-с-вишней17 дрожжевой-пирог-с-вишней18дрожжевой-пирог-с-вишней19

Чтобы наш пирог получился еще красивее, можно его сверху смахать взбитым яйцом.

Отправляем наш пирог с вишнями на дрожжевом тесте в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно 20-25 минут).

Готовый пирог достаем из духовки и оставляем его остывать. Резать пирог нужно остывшим и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика