Как приготовить шоколадный пирог с вишней

шоколадный пирог с вишней

Лето такая пора, когда на вашем столе изобилие продуктов, из которых можно сделать различные вкусняшки. Мне очень нравится готовить шоколадный пирог с вишней и какао  и далее вас ждет быстрый рецепт с пошаговыми фото. Если вы никогда раньше не готовили этот очень вкусный десерт, то обязательно попробуйте его сделать.

Нежный и сладкий вкус коржа отлично сочетается с кислым вкусом вишни. Кусочек десерта просто тает во рту и вы можете даже не заметить, как от пирога остались лишь крошки. Так что, будьте бдительны и постарайтесь все не съесть, так как это  может сказаться на вашей талии.

Как сделать шоколадный пирог с вишней

Продукты для теста
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1\3 стакана растительного масла
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. какао

Продукты для начинки

  •  1 стакан вишни без косточек

Продукты для глазури

  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ст.ложки какао
  • 3 – 4 ст.ложки сахара

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного  пирога с вишней

Сначала соединяем все сухие продукты: манка, мука, сахар, сода соль, какао и тщательно размешиваем.как сделать шоколадный пирог с вишней


 

В воду выдавливаем сок лимона. Сок лимона можно добавить уксус 9%, или сок апельсина, или яблока.шоколадный пирог с вишней рецепт с фото


 

В сухой массе делаем при помощи лопатки углубление и выливаем воду с лимоном, растительное масло и замешиваем тесто.готовим вкусный пирог с вишней и шоколадом


 

По консистенции у вас должно получиться тесто похожее на густую сметану. Отставляем готовое тесто минут на 10 в сторонку, чтобы манка немного набухла.шоколадно вишневый пирог


 

Пока тесто набухает, можно включить духовку, чтобы она нагрелась и подготовить вишню.

Вишни вымыть и удалить косточки. Затем, добавить в вишни  2 -3 ст.ложки муки (или крахмал)и размешать. Муку или крахмал добавляем для того, чтобы из вишни не вытекал сок во время запекания.рецепт приготовления шоколадного пирога с вишней


 

В смазанную форму выливаем половину теста.как сделать шоколадный пирог с вишней и какао


 

Поверх выкладываем вишни.вишнево шоколадный пирог


 

Заливаем вишни оставшимся тестом.шоколадный пирог со свежей вишней или замороженной


 

Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности примерно 35 – 40 минут. Но здесь все зависит от вашей духовки, возможно, вам понадобится чуть больше времени, или немного меньше.

Когда  шоколадный пирог с вишней будет готов, достаем его из духовки и даем остыть, не вынимая из формы.

А пока пирог остывает, можно приготовить шоколадную глазурь. Хотя, делать это совсем не обязательно. Вы можете посыпать пирог сверху сахарной пудрой, или орешками. Но я решила полить его глазурью.

Чтобы приготовить глазурь, выложите в кастрюльку масло, сахар и какао. Ставим кастрюльку на огонь и варим на медленном огне, постоянно помешиваем,  пока сахар полностью не раствориться.шоколадная глазурь для пирога с вишней


 

Когда пирог остынет, достаем его из формы и выкладываем в большую плоскую тарелку. Верх пирога поливаем шоколадной глазурью и оставляем на некоторое время, чтобы глазурь застыла. Можно поставить пирог в холодильник.полить шоколадный пирог с вишней глазурью


 

Ну вот и все, наш шоколадный пирог с вишней готов, как видите, рецепт совершенно не сложный, поэтому, может получится абсолютно у любого человека. Если вам есть что добавить, буду рада вашим комментариям. Так же хотелось бы узнать ваше мнение по поводу пирога.

Поделитесь с друзьями рецептом:
Комментарий (1)
  1. Опубликовал Ирина on Июль 7, 2016

    Спасибо за рецепт, добавлю себе в кулинарную книгу.делала все по рецепту. получилось очень вкусно. при небольшом количестве ингредиентов получается шикарный пирог, насыщенный вкус. большой плюс,что ничего не надо взбивать,перемешал немного и вуаля)))))вишни были не слишком сладкие ,но и не кислые…сахара как раз в меру( я не любитель слишком сладкой выпечки)….глазурь добавляет сладости,так что можно смело класть и кисленькие вишни- будет вкусно/ у меня была силиконовая форма диаметром 21 см и высотой примерно 4 см…получилось впритык, боялась что тесто может вытечь, обошлось…..рекомендую рецепт!!!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика