Как приготовить шоколадный пирог с вишней

шоколадный пирог с вишней

loading...

Лето такая пора, когда на вашем столе изобилие продуктов, из которых можно сделать различные вкусняшки. Мне очень нравится готовить шоколадный пирог с вишней и какао  и далее вас ждет быстрый рецепт с пошаговыми фото. Если вы никогда раньше не готовили этот очень вкусный десерт, то обязательно попробуйте его сделать.

Нежный и сладкий вкус коржа отлично сочетается с кислым вкусом вишни. Кусочек десерта просто тает во рту и вы можете даже не заметить, как от пирога остались лишь крошки. Так что, будьте бдительны и постарайтесь все не съесть, так как это  может сказаться на вашей талии.

Как сделать шоколадный пирог с вишней

Продукты для теста
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1\3 стакана растительного масла
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. какао

Продукты для начинки

  •  1 стакан вишни без косточек

Продукты для глазури

  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ст.ложки какао
  • 3 – 4 ст.ложки сахара

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного  пирога с вишней

Сначала соединяем все сухие продукты: манка, мука, сахар, сода соль, какао и тщательно размешиваем.как сделать шоколадный пирог с вишней


 

В воду выдавливаем сок лимона. Сок лимона можно добавить уксус 9%, или сок апельсина, или яблока.шоколадный пирог с вишней рецепт с фото


 

В сухой массе делаем при помощи лопатки углубление и выливаем воду с лимоном, растительное масло и замешиваем тесто.готовим вкусный пирог с вишней и шоколадом


 

По консистенции у вас должно получиться тесто похожее на густую сметану. Отставляем готовое тесто минут на 10 в сторонку, чтобы манка немного набухла.шоколадно вишневый пирог


 

Пока тесто набухает, можно включить духовку, чтобы она нагрелась и подготовить вишню.

Вишни вымыть и удалить косточки. Затем, добавить в вишни  2 -3 ст.ложки муки (или крахмал)и размешать. Муку или крахмал добавляем для того, чтобы из вишни не вытекал сок во время запекания.рецепт приготовления шоколадного пирога с вишней

loading...


 

В смазанную форму выливаем половину теста.как сделать шоколадный пирог с вишней и какао


 

Поверх выкладываем вишни.вишнево шоколадный пирог


 

Заливаем вишни оставшимся тестом.шоколадный пирог со свежей вишней или замороженной


 

Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности примерно 35 – 40 минут. Но здесь все зависит от вашей духовки, возможно, вам понадобится чуть больше времени, или немного меньше.

Когда  шоколадный пирог с вишней будет готов, достаем его из духовки и даем остыть, не вынимая из формы.

А пока пирог остывает, можно приготовить шоколадную глазурь. Хотя, делать это совсем не обязательно. Вы можете посыпать пирог сверху сахарной пудрой, или орешками. Но я решила полить его глазурью.

Чтобы приготовить глазурь, выложите в кастрюльку масло, сахар и какао. Ставим кастрюльку на огонь и варим на медленном огне, постоянно помешиваем,  пока сахар полностью не раствориться.шоколадная глазурь для пирога с вишней


 

Когда пирог остынет, достаем его из формы и выкладываем в большую плоскую тарелку. Верх пирога поливаем шоколадной глазурью и оставляем на некоторое время, чтобы глазурь застыла. Можно поставить пирог в холодильник.полить шоколадный пирог с вишней глазурью


 

Ну вот и все, наш шоколадный пирог с вишней готов, как видите, рецепт совершенно не сложный, поэтому, может получится абсолютно у любого человека. Если вам есть что добавить, буду рада вашим комментариям. Так же хотелось бы узнать ваше мнение по поводу пирога.

Comment (1)

  1. posted by Ирина on Июль 7, 2016

    Спасибо за рецепт, добавлю себе в кулинарную книгу.делала все по рецепту. получилось очень вкусно. при небольшом количестве ингредиентов получается шикарный пирог, насыщенный вкус. большой плюс,что ничего не надо взбивать,перемешал немного и вуаля)))))вишни были не слишком сладкие ,но и не кислые…сахара как раз в меру( я не любитель слишком сладкой выпечки)….глазурь добавляет сладости,так что можно смело класть и кисленькие вишни- будет вкусно/ у меня была силиконовая форма диаметром 21 см и высотой примерно 4 см…получилось впритык, боялась что тесто может вытечь, обошлось…..рекомендую рецепт!!!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика