Как сделать тертый пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Многие люди просто обожают домашнюю выпечку, но, к сожалению, большинство  вкусных пирожков и пирожных  готовится   долго. В данной же статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с яблоками и корицей, а так же найдете варианты с безе.  Данный десерт обожают мои родные и друзья. Он прекрасно подойдет к любому семейному торжеству вместо традиционного торта,на который у вас уйдет больше времени

Да и не нужно ждать праздников, или гостей, чтобы побаловать себя наивкуснейшим кусочком пирога, тающего во рту.
Традиционно тертый пирог готовят из замороженного теста, которое натирают на терке. Я для себя нашла другой способ приготовления и теперь я не жду, как раньше больше часа, пока тесто замерзнет, чтобы его можно было натереть.  В данном рецепте я готовлю крошку из песочного теста и сразу же выпекаю пирог.  Пирог по эффекту похож на тертый, но  на его приготовление уходит совсем мало времени, которого и так не хватает современному человеку. Чтобы получилась крошка, я готовлю тертый пирог с яблоками без яиц и других жидких продуктов.

Готовим тертый пирог с яблоками и корицей – классический рецепт

Пошаговый рецепт с фото тертого пирога с яблоками и творогом

Продукты для теста:

  • 500-600 грамм яблок
  • Продукты для теста
  • 200 грамм муки
  • 70 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла

Для заливки

  • 160 мл. сметаны
  • 70 грамм сахара
  • 2.5 ст.л. муки
  • Ванилин по вкусу

Для посыпки

  • 50 грамм муки
  • 40 грамм сахара
  • 25 грамм сливочного масла
  • 1\2 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт тертого пирога с яблоками и корицей

Прежде, чем начать готовить тесто, выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким.

В  глубокую миску высыпаем муку, сахар и добавляем  мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем смесь. У вас должно получится тесто в виде крошки.

Готовим тертый  пирог с яблоками и лимоном без яиц

Таким же образом готовим посыпку  для тертого пирога: муку, сахар, масло и корицу соединяем в отдельной емкости и перемешиваем руками в крошку.

тертый яблочный пирог с белками

Далее готовим заливку. Для этого соединяем все продукты  (сметана, сахар и мука) и тщательно перемешиваем.

приготовление тертого яблочного пирога с безе

Яблоки  вымыть, порезать на 2 части, удалить сердцевину и порезать на небольшие кудики.

как приготовить пирог с тертыми яблоками - пошаговые фотографии (фото)

Смазываем форму маслом и высыпаем тесто, и разравниваем его.

тертый яблочный пирог - пошаговый рецепт

Сверху высыпаем яблоки.

вкусные пироги с тертыми яблоками рецепты с фото

На яблоки выливаем заливку и разравниваем по поверхности при помощи ложки.

рецепт тертого пирога с яблоками

Поверх заливки высыпаем вторую часть тертого в крошку теста.

тертый пирог с яблоками в мультиварке

Отправляем наш тертый пирог с яблоком в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности.

тертый пирог с яблоками и белками пошаговый рецепт с фотографиями

Сколько по времени должен выпекаться пирог зависит от вашей духовки.  У меня  пирог пропекся за 35 минут.

Как сделать тертый пирог с яблоками  творогом и лимоном

Чтобы приготовить тертый пирог с яблоками и творогом вам понадобятся такие же продукты, как и в предыдущем рецепте с добавлением творога к заливке.

Когда будете готовить сметанную заливку, добавьте в нее 200 грамм творога и взбейте массу миксером. Полученной заливкой заливаете яблоки, посыпаете все крошкой и выпекаете тертый пирог.

Творожная масса придает пирогу неповторимый вкус. А если вы добавите в творожную массу мелко порезанный лимон, то ваш пирог станет настоящим шедевром даже для привередливого гурмана.

Тертый пирог с яблоками и безе

Данный вариант тоже  очень интересный. Способ приготовления  песочного теста такой же, как и в предыдущих  рецептах, но вместо заливки из сметаны, или творога, мы готовим безе из яичного белка.

Приготовить безе довольно просто. На 2 белка вам понадобится 140 грамм сахара. Белки взбиваем до пышной белой массы. Чтобы  белки легче взбивались, в них можно добавить щепотку соли.

Взбитые белки ставим на водяную баню и постоянно взбивая массу блендером, добавляем сахар. Взбиваем белки пока  масса не загустеет и блендер будет с трудом вращаться.

Полученное безе выкладываем на яблоки и посыпаем сверху тертой крошкой.

Видео: как приготовить тертый пирог с творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика