Готовим тертый пирог с ягодами рецепт с фото

Как готовится тертый пирог с ягодами

На днях готовила свой любимый десерт, немного изменив рецептуру, получилось на удивление очень вкусно. И сегодня я вам расскажу, как сделать тертый пирог с ягодами (со свежими, или с замороженными) — вас ждет рецепт с фото. В качестве начинки вы можете использовать любые фрукты, какие у вас есть, в любом случае получится вкусно.

Готовим тертый пирог с ягодами

Продукты для теста

  • 50 мл. воды
  • 100 грамм масла
  • 80 грамм сахара
  • 1 яйцо (нам понадобится только желток)
  • 250 грамм муки
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Любые ягоды (свежие, замороженные)
  • Сахар по вкусу.
  • Или варенье

Пошаговый рецепт тертого пирога с ягодами

Отделить желток от белка. Белок нам не понадобится, можете его использовать по своему усмотрению.

готовим вкусный тертый пирог с ягодами


В муку добавить соль и разрезанное на кусочки масло. Масло заранее  подержать в комнате, чтобы оно немного растаяло и стало мягким. Благодаря этом у вам легче будет замесить тесто.

тертый-пирог-с-ягодами2

Руками размешать муку с маслом .


Добавить в тесто желток, воду, сахар и замесить тесто.

тертый-пирог-с-ягодами3 тертый-пирог-с-ягодами4

Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть отправляем в морозильник минут на 50-60.


Форму смазываем маслом и выкладываем вторую часть тесто, равномерно распределяя ее по дну и стенкам формы.вкусный тертый пирог со свежими ягодами


Теперь готовим начинку для тертого пирога с ягодами

Ягоды можно брать любые. У меня была малина, я ее  соединила с сахаром и измельчила блендером до однородной массы.

Выкладываем начинку в форму на тесто.Простой пошаговый рецепт тертого пирога с ягодами


тертый-пирог-с-ягодами7 Достаем второй кусочек теста из морозилки и натираем его на терке поверх ягодной начинки.

Отправляем наш тертый пирог с ягодами в разогретую духовку до 180С и выпекаем до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика