Готовим торт медовик со сметанным кремом

Существует очень много наивкуснейших домашних десертов и все они по своему хороши. Но есть десерты, которые превосходят по вкусу своих собратьев и об одном из них я хочу  сегодня рассказать. В данной статье вы узнаете классический рецепт как приготовить торт медовик и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Сразу может показаться, что сделать этот десерт довольно сложно, однако, это совсем не так, как вы думаете. В данном рецепте есть один странный нюанс, который может сразу отпугнуть. Но не смотря ни на что, потратьте время и приготовьте медовик по этому рецепту и вы сами удивитесь, какой у него божественный вкус.

Как приготовить медовик со сметанным кремом

Продукты для теста
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 0.5 стакана меда
  • 0.5 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
Продукты для крема
  • 1 литр сметаны
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин
  • Лимонный сок
  • Загуститель для сметаны (можно заменить желатином).

Пошаговый рецепт приготовления медовика со сметанным кремом

На самом деле, рецепт приготовления медовика со сметанным кремом совсем простой, не смотря на  такой большой набор продуктов.

Сначала разбиваем яйца и хорошенько взбиваем их при помощи вилки, или миксера до однородной массы.

пошаговый рецепт медовика со сметанным кремом с фото


 

В яйца добавляем сахар и взбиваем миксером.

простой рецепт торта медовик со сметанным кремом


 

Теперь добавляем мед и тоже перемешиваем миксером. Если мед у вас уже твердый, то его нужно растопить на водяной бане, чтобы он стал жидкий.

классический рецепт торта медовик со сметанным кремом фото


 

В муку добавляем соду и тщательно перемешиваем.

Затем, муку добавляем в яично медовую смесь и перемешиваем. Массу лучше сначала перемешивать ложкой, а затем, взбить миксером. У вас должна получится не слишком густая смесь, по консистенции, похожей на густую сметану.

рецепт классического медовика со сметанным кремом

 готовим вкусный торт медовик со сметанным кремом пошаговый рецепт


 

Так, с тестом почти закончили. Теперь  начинается самый неприятный процесс, который  лично меня сразу привел в шок. Накрываем наше тесто чистой тканью (полотенцем) и оставляем на 3 дня для брожения. Это значит, если вы готовите медовик к какому то важному событию, то делать это нужно не менее, чем за 3 дня до праздника.

Да, и не забывайте тесто  2-3 раза в день перемешивать. Через 3 дня можно выпекать коржи)))

Итак, для того, чтобы выпекать наш торт, нам понадобится пергаментная бумага, точнее, несколько прямоугольных листков. На каждый листок выкладываем ложку теста и при  помощи ножа растягиваем его по бумаге. Толщина коржа у нас будет примерно 5 милиметров.

как испечь простой рецепт медовика со сметанным кремом

как приготовить домашний медовик со сметанным кремом

самый вкусный бисквитный медовик со сметанным кремом

рецепт медовика со сметанным кремом домашний рецепт


 

Духовку разогреть заранее до 200С, а когда поместите в нее тесто, уменьшите температуру до 150С. Выпекать примерно 5-7 минут.

Вот такой корж у меня получился.

готовим нежный медовик наливной со сметанным кремом


 

Дать кожу остыть несколько минут, а затем, перевернуть и удалить бумагу.

Поступаем так же с оставшимся тестом. Сколько у вас получится коржей, зависит от размера вашей противени. Если противень слишком большая, то из приготовленного теста у вас получится всего лишь 2 коржа. Поэтому, берем  противень  поменьше, или теста делаем в 2 раза больше.

Как сделать сметанный крем для торта медовик

Ну а теперь, приступим к приготовлению сметанного крема для медовика. Сначала хочется сказать, что  крем из сметаны сразу растекается, но это можно исправить, если на несколько часов дать стечь лишней жидкости. Для этого, сметану выкладываем в марлевую ткань и помещаем сверху грузик. Чем меньше процент сметаны, тем дольше времени нужно  для стекания лишней жидкости.

В итоге, у вас получится густой крем, который совсем не растекается.

Итак, теперь добавляем ванилин в сахар.

Далее, взбиваем сметану.

рецепт вкусного медовика со сметанным кремом


 

Не прекращая взбивать сметану, добавляем понемногу сахар. В конце добавляем немного лимонного сока.

пышный медовик со сметанным кремом


 

В конце добавляем загуститель. Если загустителя нет, тогда можно заранее приготовить немного желатина и добавить его.  Теперь взбиваем наш сметанный крем пока он не станет густым.

рецепт вкусного медовика со сметанным кремом


 

Но если вы дали стечь лишней жидкости из сметаны, тогда вам может не понадобиться ни загуститель, ни желатин, так как сметана будет и так, достаточно густая.

Собираем наш торт медовик со сметанным кремом

Ну теперь нам осталось наш торт собрать.

простой торт медовик со сметанным кремом как приготовить


 

Для этого, выкладываем  один корж на большую плоскую тарелку и смазываем сметанным кремом. Сверху нарываем другим коржом и так до тех пор, пока не закончатся коржи.

как испечь торт медовик со сметанным кремом


 

Только постарайтесь не есть этот торт сразу, так как ему нужно несколько часов чтобы он пропитался.

торт медовик бисквитный из житкого теста со сметанным кремом


 

Украсить можно по своему вкусу, кусочками фруктов,  полить шоколадной глазурью или обсыпать измельченным печеньем или орешками.

как сделать заварной медовик большой со сметанным кремом

Вот и все, наш торт медовик со сметанным кремом готов.

Comment (1)

  1. posted by Ирина on Июнь 3, 2015

    спасибо мне очень понравилось стоит попробовать

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика