Кабачки фаршированные фаршем -вкусный рецепт

В различных кулинарных традициях  существует  огромное количество блюд из обычных овощей и все они  имеют свой необыкновенный, особенный вкус.   Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить обычные кабачки , фаршированные фаршем, это блюдо можно готовить хоть  каждый день, а можно приготовить и к празднику.  А если немного изменить рецептуру в приготовлении этого рецепта, то получится  другое блюдо, с совсем другим вкусов.

Вообще кабачковая культура имеет много положительных качеств. Например, они помогают человеку сбросить лишний вес, так как кабачки на 90% состоят из воды. Причем, эта вода структурированная и максимально подходящая  нашим с вами клеткам. Недавно я вообще узнала, что этот овощ помогает женщинам избавится от целлюлита, правда, для этого его нужно есть в сыром виде.

В кабачках содержаться много полезных минералов и витаминов, в которых так нуждается организм человека. А кабачки, фаршированные фаршем, да еще  запеченные в духовке  подарят вам настоящее наслаждение.

Фаршированные кабачки можно готовить несколькими способами, и различными вариантами оформления, например, в виде лодочки. И первый вариант приготовления мы будем оформлять в этом стиле.

Кабачки фаршированные фаршем  «Лодочки»

Какие понадобятся продукты:

  • Несколько маленьких молоденьких кабачков, или один большой
  • Фарш мясной (любой, какой вам больше нравиться)-600 грамм.
  • 3 средних луковицы
  • 200 грамм сыра
  • 20 грамм томатного соуса. Если у вас есть помидоры, то вместо соуса можно взять штук 5 средних помидор.
  • Зелень обязательно (укроп, петрушку).
  • Можно добавить майонез. Но его можно и не добавлять, если вы следите за своей фигурой. Без майонеза кабачки фаршированные фаршем  получаются не менее вкусными.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Соль, специи по вкусу.

Кабачки фаршированные фаршем  «Лодочки» рецепт

Для начала займемся кабачками. Их нужно помыть   разрезать пополам и вынуть косточки. У вас получаться 2 (если один большой кабачок) лодочки.

Если кабачок немного перерос и кожица у него стала  твердой, то ее можно очистить.

Лук, чеснок  и зелень мелко порезать добавить к фаршу, посолить и хорошо перемешать.

Готовый фарш   выкладываем  в подготовленные лодочки.

Теперь нужно натереть сыр добавить майонез и томатный соус, хорошо перемешать. Готовую массу выложить сверху на фарш.

Теперь все это отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

Кабачки фаршированные фаршем

Для приготовления этого рецепта вам нужно взять:

  • 2-3 небольших кабачка
  • Мясной фарш, любой, какой вам больше нравится
  • 100 грамм риса.
  • 5 средних луковицы
  • 1 морковка
  • Помидоры -3-4 штучки
  • Соль, перец по вкусу

Кабачки фаршированные фаршем рецепт приготовления

Сначала нужно  отварить рис. Его можно варить до полуготовности. Как варить рис, вы знаете, надеюсь. Но на всякий случай расскажу, как это делается. Наливаем в кастрюльку с рисом  воду. Вода должна покрывать рис на одну фалангу пальца. Воду посолить и варить.

В то время, пока варится рис, приступаем к нарезке овощей. Лук порезать на небольшие кусочки.

Готовый рис и порезанный лук добавляем в фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Готовый фарш накрываем крышкой и отставляем в сторону, можно пока постпавить в холодильник.

Теперь приступаем к приготовлению зажарки

Морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук так же почистить и мелко порезать. Готовые овощи пассеруем на сковороде.

Когда  лук  и морковка немного прожарятся, добавляем к ним немного воды и накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Пока овощи тушатся, можно приступить к обработке кабачков

Кабачки нужно хорошо помыть. Если кожица твердая, то ее нужно слегка почистить ножом, или воспользоваться специальным  инструментом для чистки овощей. Если кабачки молодые, то очищать их от кожицы не обязательно.

Кабачки разрезаем на небольшие «бочки», вынимаем сердцевину.

Каждую «бочку» наполняем готовым фаршем и выкладываем на противень.

Сверху на фаршированные кабачки выкладываем нашу зажарку. Помидор так же нужно порезать на небольшие кусочки и выложить сверху. Можно еще посыпать кабачки тертым сыром, получится вкуснее. Правда, я сыр на кабачки выкладываю когда они почти готовы.

Отправляем наши кабачки, фаршированные фаршем в  разогретую духовку минут на 40. Все, блюдо готово. Приятного аппетита!

Другие рецепты: