Как сделать белковый ангельский бисквит рецепт с фото

Эту невероятно воздушную и вкусную основу для торта придумали американцы под красивым названием “angel food”. Сегодня я расскажу, как приготовить этот воздушный ангельский бисквит на яичных белках и далее пошаговый рецепт с фото. Не перестаю удивляться американцам, сколько всего необычного и вкусного они сумели придумать в кулинарном искусстве.

Как испечь ангельский бисквит на яичных белках

Продукты
 
  • 5 белков
  • Сахарная пудра – 80 грамм
  • Саха мелкий – 50 грамм
  • Мука – 60 грамм
  • Щепотка соли
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления ангельского белкового бисквита

Итак, нам нужно заранее разогреть духовку, чтобы к моменту приготовления бисквита температура в ней достигла 180С.

Теперь, муку просеять через сито вместе с сахарной пудрой.как сделать торт  с ангельским бисквитом на яичных белках


 

В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить их в пышную белую массу.готовим ангельский бисквит  с взбитыми белками


 

Во время взбивания белков  добавляем так же лимонную кислоту, ванилин и высыпаем небольшими порциями сахар.делаем  ангельский бисквит  из белков яиц


 

Когда белки будут готовы, высыпаем в них муку с сахарной пудрой и аккуратно размешиваем ложкой.как приготовить ангельский белковый бисквит рецепт с фотографиями пошаговыми


 

Перекладываем белковую массу в   форму (форму не нужно смазывать маслом, или  присыпать мукой, чтобы во время выпекания тесто могло цепляться за бортики формы и подниматься).  Отправляем выпекаться в духовку минут на 35 — 40. Первые 35 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.простой пошаговый рецепт белкового бисквита


 

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.как испечь ангельский белковый бисквит  для торта


 

Когда бисквит из белков готов, сразу же его переворачиваем в форме на решетку, или плоскую тарелку и оставляем в таком  состоянии до полного остывания.фото рецепт белкового бисквита


 

Когда  белковый бисквит полностью остынет, отделяем его при помощи ножа от стенок формы и перекладываем в плоскую тарелку. готовим бисквит  на белках пища ангелов


Теперь можете готовить из него торт. Но мне больше нравится полить его сахарным сиропом и подавать в таком виде к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика