Как сделать белковый ангельский бисквит рецепт с фото


Эту невероятно воздушную и вкусную основу для торта придумали американцы под красивым названием “angel food”. Сегодня я расскажу, как приготовить этот воздушный ангельский бисквит на яичных белках и далее пошаговый рецепт с фото. Не перестаю удивляться американцам, сколько всего необычного и вкусного они сумели придумать в кулинарном искусстве.

Как испечь ангельский бисквит на яичных белках

Продукты

 

  • 5 белков
  • Сахарная пудра – 80 грамм
  • Саха мелкий – 50 грамм
  • Мука – 60 грамм
  • Щепотка соли
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления ангельского белкового бисквита

Итак, нам нужно заранее разогреть духовку, чтобы к моменту приготовления бисквита температура в ней достигла 180С.

Теперь, муку просеять через сито вместе с сахарной пудрой.


 

В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить их в пышную белую массу.


 

Во время взбивания белков  добавляем так же лимонную кислоту, ванилин и высыпаем небольшими порциями сахар.


 

Когда белки будут готовы, высыпаем в них муку с сахарной пудрой и аккуратно размешиваем ложкой.


 

Перекладываем белковую массу в   форму (форму не нужно смазывать маслом, или  присыпать мукой, чтобы во время выпекания тесто могло цепляться за бортики формы и подниматься).  Отправляем выпекаться в духовку минут на 35 – 40. Первые 35 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.


 

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.


 

Когда бисквит из белков готов, сразу же его переворачиваем в форме на решетку, или плоскую тарелку и оставляем в таком  состоянии до полного остывания.


 

Когда  белковый бисквит полностью остынет, отделяем его при помощи ножа от стенок формы и перекладываем в плоскую тарелку.


Теперь можете готовить из него торт. Но мне больше нравится полить его сахарным сиропом и подавать в таком виде к столу.