Эту невероятно воздушную и вкусную основу для торта придумали американцы под красивым названием “angel food”. Сегодня я расскажу, как приготовить этот воздушный ангельский бисквит на яичных белках и далее пошаговый рецепт с фото. Не перестаю удивляться американцам, сколько всего необычного и вкусного они сумели придумать в кулинарном искусстве.
Как испечь ангельский бисквит на яичных белках
Продукты
- 5 белков
- Сахарная пудра – 80 грамм
- Саха мелкий – 50 грамм
- Мука – 60 грамм
- Щепотка соли
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления ангельского белкового бисквита
Итак, нам нужно заранее разогреть духовку, чтобы к моменту приготовления бисквита температура в ней достигла 180С.
Теперь, муку просеять через сито вместе с сахарной пудрой.
В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить их в пышную белую массу.
Во время взбивания белков добавляем так же лимонную кислоту, ванилин и высыпаем небольшими порциями сахар.
Когда белки будут готовы, высыпаем в них муку с сахарной пудрой и аккуратно размешиваем ложкой.
Перекладываем белковую массу в форму (форму не нужно смазывать маслом, или присыпать мукой, чтобы во время выпекания тесто могло цепляться за бортики формы и подниматься). Отправляем выпекаться в духовку минут на 35 – 40. Первые 35 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Когда бисквит из белков готов, сразу же его переворачиваем в форме на решетку, или плоскую тарелку и оставляем в таком состоянии до полного остывания.
Когда белковый бисквит полностью остынет, отделяем его при помощи ножа от стенок формы и перекладываем в плоскую тарелку.
Теперь можете готовить из него торт. Но мне больше нравится полить его сахарным сиропом и подавать в таком виде к столу.