Как приготовить бисквит с апельсинами рецепт с фото


В статье вы узнаете, как приготовить вкусный и пышный быстрый апельсиновый бисквит и далее пошаговый рецепт с фото. Данный корж с цитрусами прекрасно подходит  для изготовления любых вкусных, красивых  домашних тортов.

После того, как бисквит с апельсином будет готов, можно приготовить абсолютно любой крем. Самое интересное, что данный бисквит совсем не обязательно  пропитывать сиропом, он и без него получается очень влажным.

Как сделать бисквит с апельсинами

Продукты

 

  • Сахар – 1.5 стакана
  • Мука  – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сок апельсина – 0.5 стакана
  • Цедра от 1 апельсина
  • Разрыхлитель теста
  • Ванилин
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления апельсинового бисквита

Яйца разделить на белки и желтки.


 

В  желтки всыпать  половину сахара, ванилин.


 

Влить растительное  масло и взбить миксером.


 

В желтковую массу высыпаем разрыхлитель теста.


 

Выливаем апельсиновый сок и размешиваем.как испечь бисквит с апельсиновой цедрой рецепт с фото


 

 

Высыпаем просеянную через сито муку и замешиваем тесто.


 

Добавляем цедру апельсина и тщательно все размешиваем.


 

В белки добавить щепотку соли и взбить.


 

Во время взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до пиков.


 

Взбитые белки выкладываем  в тесто и аккуратно перемешиваем массу.


 

Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности, примерно 35 – 40 минут.


 

Готовый апельсиновый бисквит оставляем полностью остыть и после можно из него оформлять красивый торт. Можно подавать в качестве пирога, полив сверху шоколадной глазурью, или присыпав сахарной пудрой.