
Если у вас нет аллергии на цитрусовые и вы их любите, то этот нежнейший десерт вам обязательно понравится. В данной статье вы узнаете, как приготовить шоколадно апельсиновый бисквитный торт и далее пошаговый рецепт с фото. Нежный шоколадный бисквит из йогурта, пропитанный божественным очень вкусным цитрусовым кремом так и тает во рту.
Как сделать шоколадный апельсиновый торт
Продукты
Для теста
- Мука – 200 грамм
- 1 яйцо
- Сахар – 200 грамм
- Масло растительное – 50 грамм
- Йогурт – 200 мл.
- Какао – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель теста)
- Цедра трех апельсинов
Для крема
- Апельсин – 3 шт.
- Сахар – 100 грамм
- Вода – 200 мл.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления торта с апельсинами
Сначала приготовим тесто для апельсинового торта из которых будем выпекать коржи.
В глубокую емкость разбиваем яйцо и добавляем сахар и взбиваем до однородного состояния.
Во взбитые яйца с сахаром выливаем масло подсолнечное.
Добавляем йогурт.
Натираем в смесь цедру апельсинов.
Высыпаем муку, соду.
Затем, высыпаем какао и замешиваем тесто.
Тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 180С примерно 25 минут. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой, или зубочисткой.
Пока корж выпекается, можно приготовить апельсиновый крем.
Апельсины очистить от кожицы, порезать на небольшие кусочки и выложить в кастрюльку, в которой будем варить крем.
Высыпаем в порезанные апельсины сахар.
Выливаем воду.
Добавляем муку с крахмалом, яйцо и перемешиваем массу.
Полученную массу ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая до загустения. Полученный крем оставляем в сторону, чтобы он остыл.
Готовый корж так же оставляем остывать, не вынимая из формы. Когда корж остынет, разрезаем его на 2 части.
Одну часть коржа перекладываем на плоскую тарелку и смазываем его половиной крема.
Сверху выкладываем второй корж и смазываем поверхность и бока торта оставшимся кремом. Украшаем по своему вкусу. Можно посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орешками или измельченным печеньем.
Готовый апельсиновый торт оставляем на несколько часов, чтобы он пропитался кремом и можно подавать его к чаепитию. Надеюсь, вам понравился этот рецепт с пошаговыми фото торта с апельсинами. Интересно узнать ваше мнение, поэтому, мне будет приятно если вы поделитесь рецептом с друзьями, нажав на кнопки от соц. сетей и выскажете свое мнение в комментариях.