Как приготовить бешбармак

Мой отец родом из Казахстана, поэтому, в нашей семье часто готовили  традиционные блюда этой страны. Особенно мне нравится такое блюдо, как бешбармак и сегодня я расскажу, как его готовить, все очень просто. Конечно, в Казахстане для приготовления данного блюдо используют баранину. И не удивительно, ведь, там  этих животных  выращивают в каждой семье, по крайней мере,  так было раньше, когда мы жили в Казахстане.

Когда мы переехали в Белоруссию, то здесь баранов практически никто не держит, а если держат, то немногие люди. Поэтому, когда я начинаю готовить бешбармак, то вместо баранины беру курицу. Получается не менее вкусно, а может, даже и вкуснее. 

Как готовить бешбармак из курицыкак готовить вкусный  бешбармак

Для того, что бы приготовить   бешбармак из курицы вам понадобятся следующие продукты:

  • Курица (можно использовать любое мясо, какое  у вас есть, говядину, свинину, баранину)
  • Лавровый лист
  • Соль, специи по вкусу

Для теста:

  • Мука-400 грамм
  • 2 яйца
  • 150 грамм воды
  • Соль по вкусу
  • А так же вам понадобится  зелень и лук репчатый

Как приготовить бешбармак из курицы

Для начала поставим курицу на огонь. Когда  вода закипит, снимаем пенку. Огонь уменьшаем и оставляем курицу вариться.как приготовитьказахский вкусный  бешбармак

Пока курица варится  готовим тесто для   бешбармака. Тесто готовится просто: соединить яйца, воду, соль, добавить муку и замесить тесто.

Когда тесто готово, разделяем его на несколько частей и каждую часть тонко раскатываем. А затем, оставляем его в таком виде минут на 20, что бы оно немного подсохло.рецепт приготовления бешбармака из курицы

По истечении этого времени пласты теста режем на небольшие квадратики.как приготовить  простой и вкусный бешбармак из курицы

Лук очистить и порезать полукольцами, добавить зелень  и потушить минуты 3 в бульоне.

Минут за 20 до окончания варки мяса, добавляем в касрюлю лавровый лист, соль и перец.

Когда мясо готово, вынимаем его  из кастрюли, отделяем от кости и разделываем на кусочки.

В мясной бульон кладем приготовленные квадратики и варим до готовности. Затем, сваренное тесто вынимаем при помощи шумовки и выкладываем на большое блюдо.бешбармак из курицы - простой и вкусный рецепт

Поверх положить мясо.

Есть   бешбармак  нужно макая его с соус из лука и зелени.  Так как я просто обожаю запах чеснока, то  в соус  кладу измельченный чеснок.

Как видите, готовить   бешбармак  очень просто. Надеюсь, вам это блюдо понравится так же, как  мне и моей семье. Желательно  есть его еще горячим, так как остывший   бешбармак из курицы  уже не такой вкусный. Ну а если вы готовите его из баранины, то получается еще и жирный.

Другие статьи:

Comments (7)

  1. posted by Иван on Октябрь 20, 2014

    Наверное очень вкусное блюдо.

     
  2. posted by Андрей on Октябрь 21, 2014

    Я в своей жизни всего пару раз ел бешбармак, он такой вкусный прям пальчики оближешь. Надо как-нибудь жену попросить пусть приготовит 🙂

     
  3. posted by STatiana on Октябрь 21, 2014

    чем-то напоминает лапшу, но лапшу режем тонко, а здесь крупными квадратиками.

     
  4. posted by Елена on Октябрь 22, 2014

    Я обычно готовлю бешбармак с бараниной! Но думаю и с курицей попробовать можно!

     
  5. posted by Карина on Октябрь 28, 2014

    Я сначала думала что это большие макароны) классный рецепт! Хочу завтра приготовить!

     
  6. posted by natabul on Ноябрь 15, 2014

    Мы тоже жили в Казахстане и Бесбармак привычное для нас блюдо.Правда готовим его немного по-другому и подается он с сюрпой.Ну это кого как научили.

     
  7. posted by Нонна Кравцова on Ноябрь 17, 2014

    Ну да, в Казахстане он готовится немного иначе. Но все равно получается бешбармак очень вкусным.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика