Как сделать молочный бисквит рецепт с фото пошагово


Для приготовления бисквитных коржей  используют  небольшой набор продуктов из яиц, сахара и муки. Но есть и другие простые способы изготовления вкусных и пышных коржей, которые используют для основы торта. И сегодня  я расскажу вам, как приготовить простой и вкусный бисквит на молоке и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовится он просто и всегда получается пышным и воздушным и его можно делать в случае, если времени не хватает.

В  данном варианте приготовления я готовлю шоколадный молочный бисквит. Но если вы не любите шоколадные коржи, или просто хотите приготовить белый корж, то просто не добавляйте  в тесто какао.

Как  испечь бисквит на молоке

Продукты

  •  Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Растительное масло – 0.5 стакана
  • Какао – 4 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мука – 1.5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления молочного бисквита

Итак, вам нужно разбить яйца в отдельную посуду.


 

Высыпать в яйца сахар и взбить массу миксером до белой пышной массы. Если у вас яйца домашние, то сколько их не взбивай, масса все равно будет с желтоватым оттенком.


 

Во взбитые яйца с сахаром выливаем растительное масло.


 

 

Выливаем молоко и перемешиваем.

 


 

 

В жидкую массу высыпаем муку с ванильным сахаром, разрыхлитель.


 

Затем, добавляем  какао  и снова все перемешиваем. Повторю еще раз, если вы хотите испечь белый бисквит, то какао можно не добавлять, но в этом случае досыпьте вместо какао пару ложек муки. Тесто должно получится не слишком густым, как сметана, или как на оладьи.


 

Выливаем готовое тесто в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться в духовку, которую разогреваем до 180С минут на 30. Время выпекания зависит от вашей духовки. Кому то понадобиться чуть больше времени, поэтому, готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, зубочисткой.


 

Выпекать  бисквит можно не только в духовке, но и мультиварке. Просто выливаете тесто в чашу от мультиварки и выставляете режим выпечка.

Готовый бисквит на молоке оставляем остывать и теперь  из него можно готовить торт, смазав коржи любимым кремом. Можно и не готовить из него торт и просто  полить растопленным шоколадом и есть как пирог.