Этот десерт я подсмотрела на одном англо язычном сайте. Меня всегда приятно удивляло, какие удивительные, вкусные и красивые блюда умеют готовить американцы. И сегодня предлагаю вам приготовить простой и пышный бисквит с маслом на яичных желтках и далее пошаговый рецепт с фото. Лично мне очень понравились эти коржи, получились такие мягкие, эластичные идеально подходят для создания тортов.
Как испечь масляной бисквит на желтках
Продукты
- Желтки яичные – 6 шт.
- Молоко – 240 мл.
- Мука – 300 грамм
- Сахар – 300 грамм
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
- Щепотка соли
- Масло сливочное – 179 грамм
Пошаговый рецепт приготовления масляного бисквита на желтках
В отдельную чашку добавляем яйца, немного молока, ванилин и перемешать
Отдельно смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соду. Высыпаем сухую смесь в миску, где будем замешивать тесто.
В сухую массу выкладываем масло и размешиваем руками до состояния крошки, или при помощи миксера.
Вливаем в мучную смесь молоко и замешиваем тесто.
В полученное тесто выливаем желтки и все размешиваем до однородной массы. В итоге у вас должно получиться не слишком густое, но и не слишком жидкое бисквитное тесто.
Полученное тесто выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекать примерно 35 – 40 минут. Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой. Можно приготовить теста чуть больше и выпекать сразу 2 коржа.
Готовый корж оставляем на несколько минут в форме, чтобы оно немного осело. После его можно перевернуть на решетку, или плоскую тарелку и оставить до полного остывания.
Такие коржи можно использовать сразу, для приготовления торта, а можно положить в пластик и хранить в морозилке (но не более 1 месяца) на всякий случай. Вдруг, к вам неожиданно придут гости, вы успеете в этом случае просто смазать коржи кремом и у вас получится замечательный торт.
МаслянЫй