Как сделать масляной бисквит желтках рецепт с фото

Этот десерт я подсмотрела на одном англо язычном сайте. Меня всегда приятно удивляло, какие удивительные, вкусные и красивые  блюда умеют готовить американцы. И сегодня предлагаю вам приготовить простой и пышный бисквит с маслом на яичных желтках и далее пошаговый рецепт с фото. Лично мне очень понравились эти коржи, получились такие мягкие, эластичные идеально  подходят для создания тортов.

Как испечь масляной бисквит на желтках
как сделать масляной бисквит  из желтков яиц

Продукты
 
  • Желтки яичные – 6 шт.
  • Молоко – 240 мл.
  • Мука – 300 грамм
  • Сахар – 300 грамм
  • Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное – 179 грамм

Пошаговый рецепт приготовления масляного бисквита на желтках

В отдельную чашку добавляем яйца, немного молока, ванилин и перемешатькак испечь масляный бисквит на желтках  рецепт  с фото


 

Отдельно смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соду. Высыпаем сухую смесь в миску, где будем замешивать тесто.как делать бисквит  на сливочном масле и яичных желтках рецепт с фото пошаговый


 

В сухую массу  выкладываем масло и размешиваем руками до состояния крошки, или при помощи миксера.готовим бисквит масло яйца сахар мука


 

Вливаем в мучную смесь молоко и замешиваем тесто.готовим бисквит со сливочным маслом и с желтками яичными


 

В полученное тесто выливаем желтки и все размешиваем до однородной массы. В итоге у вас должно получиться не слишком густое, но и не слишком жидкое бисквитное тесто.как приготовить бисквит  на масле  и молоке и желтках


 

Полученное тесто выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекать примерно 35 – 40 минут. Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой. Можно приготовить теста чуть больше и выпекать сразу 2 коржа.готовим бисквит масляный на желтках рецепт  с фото пошагово


 

Готовый корж оставляем на несколько минут в форме,  чтобы оно немного осело. После его можно перевернуть на решетку, или плоскую тарелку и оставить до полного остывания.готовим бисквит  на желтках  масле и молоке


 

Такие коржи можно использовать сразу, для приготовления торта, а можно положить в пластик и хранить в морозилке  (но не более 1 месяца) на всякий случай.  Вдруг, к вам неожиданно придут гости, вы успеете  в этом случае просто смазать коржи кремом и у вас получится замечательный торт.

Поделитесь с друзьями рецептом:
Комментарий (1)
  1. Опубликовал Вася on Январь 6, 2017

    МаслянЫй

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика