Наверняка в вашем погребке полно припасов с лета с разными ягодными, фруктовыми джемами, или повидлом. Попробуйте приготовить этот простой бисквит с вареньем на кефире на скорую руку и далее пошаговый рецепт с фото. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а получается таким вкусным, нежным, одновременно мягким и хрустящим.
Что касается варенья, то использовать можно абсолютно любое. Можете готовить этот пирог с клубничным, с яблочным, абрикосовым, малиновым, вишневым вареньем. У меня как то была баночка варенья из арбуза, бисквит из него получился просто изумительный.
Выпекать этот бисквит с вареньем можно как в духовке, так и в мультиварке. Если хотите использовать мультиварку, тогда смазываете форму маслом и выливаете в нее тесто и включаете мультиварку на функцию “выпечка”.
Как испечь бисквит на скорую руку
Продукты
- Кефир – 1 стакан
- Варенье – 1 стакан
- Сахар – 0.5 стакана
- Сода – 2 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 стакана
- Ванилин
- Масло растительное
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления бисквита на варенье
Варенье переложить в глубокую емкость, добавить соду и перемешать. Варенье вступает с содой в реакцию и начинает пениться и увеличивается в размере.
В отдельную емкость разбить яйца, добавить сахар, ванилин и тщательно все размешать.
В яичную смесь выливаем кефир и все тщательно перемешиваем.
В жидкую массу добавляем муку небольшими порциями, каждый раз, тщательно перемешивая массу.
В тесто выливаем варенье с содой и размешиваем массу.
Выливаем тесто в смазанную маслом духовку и выпекаем при температуре 180С до готовности (примерно 30 -40 минут, в зависимости от вашей духовки). Проверить готовность бисквита можно зубочисткой, воткнув ее в корж. Если на зубочистке не осталось следов теста, значит, бисквит готов.
Готовому бисквиту даем остыть, затем, аккуратно достаем его из формы и перекладываем на плоскую тарелку. Бисквит, приготовленный по этому рецепту, можно употреблять как самостоятельное блюдо, предварительно украсив по своему вкусу, например, посыпать сахарной пудрой. Можно так же полить растопленным шоколадом.