Как сделать бисквит с вареньем на скорую руку рецепт с фото

Наверняка в вашем погребке полно припасов с лета с разными ягодными, фруктовыми  джемами, или повидлом. Попробуйте приготовить этот простой бисквит с вареньем на кефире  на скорую руку и далее пошаговый рецепт с фото.   Готовится это блюдо очень просто и быстро, а получается таким вкусным, нежным, одновременно мягким и хрустящим.

Что касается варенья, то использовать можно абсолютно любое. Можете готовить этот пирог  с клубничным, с яблочным, абрикосовым, малиновым, вишневым вареньем. У меня как то была баночка варенья из арбуза, бисквит из него получился просто изумительный.

Выпекать этот бисквит с вареньем можно как в духовке, так и в мультиварке. Если хотите использовать мультиварку, тогда  смазываете форму маслом и выливаете в нее тесто и включаете мультиварку на функцию «выпечка».

Как испечь бисквит на скорую руку

Продукты
 
  • Кефир – 1 стакан
  • Варенье – 1 стакан
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Сода – 2 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Ванилин
  • Масло растительное
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления бисквита на варенье

Варенье переложить в глубокую емкость, добавить соду и перемешать. Варенье вступает с содой в реакцию и начинает пениться и увеличивается в размере.как испечь бисквит с вареньем в мультиварке или духовкекак сделать простой, вкусный и быстрый бисквит на кефире с вареньем рецепт с пошаговыми фотографиями


 

В отдельную емкость разбить яйца, добавить сахар, ванилин и тщательно все размешать.простой пошаговый рецепт бисквита с вареньем в мультиварке или духовке


 

В яичную смесь выливаем кефир и все тщательно перемешиваем.как испечь бисквит с клубничным, вишневым, малиновым, абрикосовым, яблочным или смородиновым вареньем


 

В жидкую массу добавляем муку небольшими порциями, каждый раз, тщательно перемешивая массу.готовим простой и быстрый бисквит с добавлением варенья


В тесто выливаем варенье с содой и размешиваем массу.делаем быстрый бисквит с земляничным или смородиновым вареньем простой рецепт


 

Выливаем тесто в смазанную маслом духовку и выпекаем при температуре 180С до готовности (примерно 30 -40 минут, в зависимости от вашей духовки). Проверить готовность бисквита можно зубочисткой, воткнув ее в корж. Если на зубочистке не осталось следов теста, значит, бисквит готов.делаем бисквит с вареньем из черной смородины


 

Готовому бисквиту даем остыть, затем, аккуратно достаем его из формы и перекладываем на плоскую тарелку.  Бисквит, приготовленный по этому рецепту,  можно употреблять как самостоятельное блюдо, предварительно украсив по своему вкусу, например, посыпать сахарной пудрой. Можно так же полить растопленным шоколадом.

Поделитесь с друзьями рецептом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика