Как приготовить черничный пирог бисквитный

loading...

К сожалению, ягода эта дорогая и не всем доступная, я имею в виду, не каждый человек сможет себе позволить съездить в лес, или потратить не мало женег на ведерко ягод. Ну а если вам повезло и  у вас есть эти лесные ягоды, то можно из них столько всего вкусного сделать. В данной же статье вы узнаете, как приготовить бисквитный пирог с черникой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Способ приготовления настолько прост, что справится любой человек, даже если вы ничего раньше не пекли.

Изменяя пропорции,  приведенные ниже,  вы можете изменить и вкус черничного пирога. Например, если увеличить количество яиц, пирог получится более воздушный и нежный. А если вы хотите получить более тяжелый, насыщенный вкус, тогда можете увеличить количество ягод.

Так же вы можете заменить чернику на любые другие ягоды, или фрукты. Очень вкусный бисквитный пирог получается с яблоками, вишней и клубникой.

Готовим бисквитный пирог с черникой

Продукты для пирога
  • Мука – 200 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 150 грамм
  • Черника – 250 грамм
  • Сода — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления черничного бисквитного пирога с фото

Яйца разбить в глубокую миску.как приготовить бисквитный пирог с черникой


 

Добавить сахар и взбить венчиком.как сделать бисквитный пирог с черникой


 

Не прекращая взбивать яйца, добавляем постепенно муку и соду.готовим бисквитный пирог с черникой рецепт с фото пошагово


 

У вас должно получиться тесто, по консистенции похожим на густую сметану.как испечь бисквитный пирог с черникой рецепт пошагово

loading...


 

Половину теста выливаем в подготовленную форму (смазанную маслом).как приготовить черничный пирог бисквитный


 

Выкладываем на тесто половину ягод черники.как сделать бисквитный пирог с черникой рецепт с фото


 

Заливаем чернику оставшимся тестом и сверху посыпаем остальными ягодами.готовим простой и вкусный черничный пирог бисквитный


 

Отправляем наш пирог в разогретую до 180 – 200С духовку и выпекаем до готовности.

Готовый пирог оставляем на несколько минут в форме. За это время он немного осядет и его легко будет извлечь из формы.

Ну вот и все, наш бисквитный пирог с черникой готов. Приятного аппетита!

Кстати, если у вас есть такая возможность, обязательно сварите из черники варенье.  Из черничного варенья получается отличная пропитка для коржей. Например, вы можете просто испечь бисквит, затем, разделить его на 2 части, смазав каждую часть черничным вареньем. Получается так вкусно, вы даже не представляете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика