Как приготовить бисквитный малиновый пирог


Можно сказать, что выпечка из бисквита занимает лидирующие позиции, а все потому что, это самый простой способ сделать что-то вкусненькое. Из этого теста можно приготовить  различные  торты, пирожные, особой популярностью пользуется шарлотка с яблоками.  Несомненно, все мы любим шарлотку с яблоками, но это не значит, что нужно строго придерживаться  рецептуры. Далее вы узнаете, как приготовить простой и вкусный бисквитный пирог с малиной и вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Так как я для себя в основном выбираю простые в приготовлении десерты, то и этот  десерт такой же простой. 

Готовим малиновый бисквитный пирог

Продукты для пирога

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 стакана малины (свежей, или замороженной)

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного пирога с малиной

Яйца разделить на белки и желтки.


 

В белки  высыпать сахар, добавить щепотку соли и немного лимонной кислоты.


 

Взбить белки до пышной, густой белой массы.


 

В желтки добавить ванилин, взбить вилкой.


 

Вылить взбитые желтки в белки и аккуратно перемешать ложкой.


 

Добавить муку и так же аккуратно все перемешать до однородной массы.


 

Половину готового теста выливаем в форму мультиварки. Если у вас нет мультиварки, то ничего страшного, так как все эти действия можно повторять и с обычной формой для выпекания, а потом поместить пирог выпекаться в духовку, а не в мультиварку.


 

Сверху выкладываем половину ягод малины.


 

Заливаем оставшимся тестом.


 

Сверху равномерно выкладываем  оставшиеся ягоды.


 

Если вы готовите пирог в мультиварке, то закрываете крышку и выставляете режим выпечка. Если выпекаете в духовке, то духовку нужно разогреть заранее до 180 -200С и поставить в нее форму с тестом и выпекать до готовности примерно 30 – 40 минут.

Готовый бисквитный пирог с малиной оставляем на некоторое время в форме, что бы он немного остыл. После этого пирог немного осядет и легко вынимается из формы.

Посыпать бисквитный пирог с малиной сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!