Как приготовить бисквитный пирог с творогом – рецепт с фото

Все знают, что молочные продукты  нужно есть, чтобы обеспечить свой организм кальцием. Но вот беда, что не все люди (особенно дети) любят есть эти молочные продукты.  Хорошо что есть замечательные и вкусные  блюда, которые помогают решить эту непростую задачу -накормить малыша. Обязательно приготовьте этот вкусный и нежный бисквитный пирог с творогом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, что данный десерт понравится вам, и вашей семье и чтобы понять  это, буду рада вашим комментариям.

Готовим бисквитный пирог с творогом

Продукты для теста

  • 3 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 1 стакан муки
  •  1 ч.л. соды (погасить уксусом)

Продукты для начинки

  • 600 грамм творога
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • 2 яйца
  • 150 грамм сахара

Пошаговый рецепт бисквитного творожного пирога

В миску  разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и тщательно перемешиваем миксером.


 

В яичную смесь добавляем муку, соду, погашенную уксусом и замешиваем  аккуратно тесто. Тесто размешивать нужно не миксером, а лопаточкой (или ложкой), мешая в одном направлении, а не в разные стороны.


 

Готовое бисквитное тесто отставляем в сторону и приступаем к приготовлению начинки.

Творог выкладываем в глубокую емкость.


 

Добавляем в творог яйца.


 

Сахар.


 

С лимона снять цедру и мелко порезать.


 

 

Добавить цедру лимона в творог.


 

Выдавить в творог сок лимона и все это взбить блендером. Вместо лимона можно взять апельсин (цедру и сок).


 

Теперь в смазанную маслом форму выливаем половину теста. Если вы хотите приготовить бисквитный пирог с творогом в мультиварке, тогда закладываете продукты в форму от мультиварке. Если же собираетесь печь пирог в духовке, то повторяете все те же действия, только с обычной формой для выпекания.


 

Поверх теста выкладываем творожную массу. Старайтесь выкладывать творог в середине, чтобы он не касался краев теста.


 

Заливаем творог оставшимся тестом.


 

Если вы выпекаете пирог в мультиварке, то помещаете форму в нее и выставляете режим выпекание на 1 час. Если же выпекаете пирог в духовке, тогда помещаете форму с пирогом в разогретую до 180 -200С духовку и выпекаете до готовности (примерно 30 – 40 минут).

Готовый пирог сразу из формы не вынимайте, оставьте его минут на 10. За это время бисквит немного осядет и его будет легко извлечь из формы.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, или вареньем.

Ну вот и все, наш бисквитный пирог с творогом готов. Приятного аппетита!