Все знают, что молочные продукты нужно есть, чтобы обеспечить свой организм кальцием. Но вот беда, что не все люди (особенно дети) любят есть эти молочные продукты. Хорошо что есть замечательные и вкусные блюда, которые помогают решить эту непростую задачу -накормить малыша. Обязательно приготовьте этот вкусный и нежный бисквитный пирог с творогом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, что данный десерт понравится вам, и вашей семье и чтобы понять это, буду рада вашим комментариям.
Готовим бисквитный пирог с творогом
Продукты для теста
- 3 яйца
- 100 грамм сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
Продукты для начинки
- 600 грамм творога
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. цедры лимона
- 2 яйца
- 150 грамм сахара
Пошаговый рецепт бисквитного творожного пирога
В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и тщательно перемешиваем миксером.
В яичную смесь добавляем муку, соду, погашенную уксусом и замешиваем аккуратно тесто. Тесто размешивать нужно не миксером, а лопаточкой (или ложкой), мешая в одном направлении, а не в разные стороны.
Готовое бисквитное тесто отставляем в сторону и приступаем к приготовлению начинки.
Творог выкладываем в глубокую емкость.
Добавляем в творог яйца.
Сахар.
С лимона снять цедру и мелко порезать.
Добавить цедру лимона в творог.
Выдавить в творог сок лимона и все это взбить блендером. Вместо лимона можно взять апельсин (цедру и сок).
Теперь в смазанную маслом форму выливаем половину теста. Если вы хотите приготовить бисквитный пирог с творогом в мультиварке, тогда закладываете продукты в форму от мультиварке. Если же собираетесь печь пирог в духовке, то повторяете все те же действия, только с обычной формой для выпекания.
Поверх теста выкладываем творожную массу. Старайтесь выкладывать творог в середине, чтобы он не касался краев теста.
Заливаем творог оставшимся тестом.
Если вы выпекаете пирог в мультиварке, то помещаете форму в нее и выставляете режим выпекание на 1 час. Если же выпекаете пирог в духовке, тогда помещаете форму с пирогом в разогретую до 180 -200С духовку и выпекаете до готовности (примерно 30 – 40 минут).
Готовый пирог сразу из формы не вынимайте, оставьте его минут на 10. За это время бисквит немного осядет и его будет легко извлечь из формы.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, или вареньем.
Ну вот и все, наш бисквитный пирог с творогом готов. Приятного аппетита!