Пирог с капустой и грибами — пошаговый рецепт с фото

Большинство женщин любят баловать своих близких чем –нибудь вкусненьким. Согласитесь, приятно видеть, как близкие  уплетют приготовленное мамой за обе щеки и восхищаются  блюдом. Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный  дрожжевой пирог с капустой и грибами по пошаговому рецепту с фото. Эта выпечка получается необыкновенно вкусной, нежной  и сытной и даже мой сынуля гурман любит это блюдо.

В рецепте я использую  свежую капусту, но никто не мешает вам приготовить пирог с квашеной капустой. Только вам сначала придется капусту прожарить на сковороде. Кстати, свежую капусту тоже можно сначала прожарить, а не сварить.

К начинке можно добавить еще немного картошки, или сыра. Можно готовить этот пирог и с солеными грибами, но я если честно так не извращалась и не знаю, какой получится вкус у такого пирога. Но может вы готовили пирог  с солеными грибами, тогда, если не сложно поделитесь своими впечатлениями.

Как сделать пирог с капустой и грибами
как сделать пирог с капустой и грибами рецепт с фотографиями

Продукты

Для теста

  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 3 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Мука – 750 грамм
  • Кунжут для посыпки

Для начинки

  • Грибы – 400 грамм
  • Капуста – 1 небольшой качан
  • Лук – 1-2 средних головки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления капустного пирога с грибами

В отдельную емкость, в которой будете замешивать тесто,  выливаем молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар и тщательно перемешиваем. Отставляем молоко в теплом месте, чтобы дрожжи полностью растворились  в молоке и начали работать.как приготовить пирог дрожжевой с капустой и грибами дома


 

В отдельную емкость разбиваем одно  яйцо, взбиваем его тщательно вилкой, или венчиком.можно этот приготовить с квашеной капустой и грибами


 

Взбитое яйцо выливаем в молочную смесь и размешиваем.очень вкусная начинка для пирога капуста с грибами


 

Сливочное масло растопить на водяной бане.как приготовить деревенский пирог с капустой и грибами рецепт с фото


 

Влить теплое сливочное масло в молочную смесь и размешать.можно готовить пирог +с капустой и грибами в мультиварке и в духовке


 

Далее вливаем подсолнечное  масло и перемешиваем массу.как приготовить дрожжевое тесто для пирога с начинкой из капусты и грибов


 

В жидкую массу добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем тесто.как сделать пирог с солеными грибами и капустой


 

Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте подходить.как испечь самый вкусный пирог капуста грибы


 

Пока тесто подходит, приготовим начинку из капусты и грибов.

Лук очистить и порезать на небольшие кубики.можно так же сделать пирог +с грибами капустой картошкой


 

Измельченный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.как делать пирог с капустой грибами и яйцом


 

Капусту порезать на небольшие кусочки и положить в кипящую воду и варить минут 5 – 7.готовим постный пирог с капустой и грибами


 

С вареной капусты сливаем воду и перекладываем в отдельную посуду.как приготовить быстрый пирог с грибами и капустой рецепт пошаговый с фото


 

В отварную капусту выкладываем половину  поджаренного  лука, солим, добавляем специи по вкусу  и перемешиваем начинку.приготовление капустного пирога с грибами


 

Отдельно пожарить грибы с оставшимся  луком, посолить, поперчить.как приготовить капустный пирог с грибами в духовке или мультиварке


 

Готовое тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и разделяем его на 2 части : 1 часть больше, вторая меньше. Большую часть раскатываем в пласт.как сделать тесто на дрожжах для капустного пирога с грибами


 

Раскатанное тесто выкладываем на смазанный маслом противень.как испечь капустный пирог с грибами


 

Сверху выкладываем капусту.готовим грибной пирог с капустой


 

На капусту выкладываем грибы.пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото


 

Вторую часть теста раскатать и накрыть им пирог сверху и защипываем плотно края.готовим пирог с капустой и грибами в духовке рецепт с фото


 

Сверху пирога ножом делаем проколы, смазываем поверхность пирога взбитым яйцом, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно 30 – 40 минут, в зависимости от вашей духовки).как приготовить пирог с капустой и грибами рецепт с фото пошагово в духовке


 

Готовый капустный пирог с грибами можно подавать к столу. Он  получается  более вкусным в горячем, или теплом виде.

Понравился ли вам рецепт? Возможно, вы можете что-то добавить к нему, поделиться своим опытом приготовления таким пирогом. Оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение, делитесь рецептом с друзьями, нажимая на кнопки от соц. сетей.

Comments (2)

  1. posted by Евгения on Февраль 3, 2016

    Редко пеку пироги, а сейчас прямо захотелось))). Спасибо за рецепт!

     
  2. posted by Виктория on Февраль 5, 2016

    Какая красота, интересный рецепт. На первый взгляд ничего сложного.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика