Как сделать бисквит с лимоном рецепт с фото

К любому праздничному торжеству мы обычно готовимся заранее, готовим разные вкусные блюда, печем торты. И обычно к торжеству используют какие –то довольно сложные и долгие в приготовлении десерты. Но что делать, если  вкусный десерт нужно сделать очень быстро, так как к вам решили неожиданно зайти друзья. В этом случае предлагаю вам приготовить очень вкусный и быстрый лимонный бисквит и далее  пошаговый рецепт с фото. Пока ваши дорогие друзья в пути, вы успеете быстро замесить бисквитное тесто и поставить его в духовку.

Можно немного разнообразить этот бисквит, добавив в тесто немного орешков, или изюма.

Как испечь лимонный бисквит
как сделать бисквит  с лимонной цедрой

Продукты
 
  • Сахар – 200 грамм
  • Мука – 200 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Сок лимона – 20 грамм
  • Цедра 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления бисквита с лимоном

Данный бисквит готовится очень быстро, поэтому, нужно заранее включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180С к моменту приготовления теста.

Так же заранее нужно подготовить лимон, вернее, снять с него цедру (натереть на мелкой терке) и выдавить сок.

В емкость, где будем замешивать бисквитное тесто, разбиваем яйца.простой пошаговый  рецепт лимонного бисквита  в мультиварке или духовке


 

Всыпаем в яйца сахар и взбиваем  массу  до однородного состояния, пока она не увеличиться в объеме.как испечь бисквит  с лимонным курдом


 

Выкладываем в тесто  лимонную цедру.как приготовить бисквит  с лимоном рецепт  с фото пошагово


 

Выливаем сок лимона.как сделать бисквит  с цедрой лимона рецепт пошаговый с фото


 

Высыпаем муку и все тщательно размешиваем.как делать вкусный бисквит  с лимонным соком


 

Получившееся тесто выливаем в форму, смазанную маслом (можно форму застелить фольгой, или пергаментной бумагой). И отправляем форму с теста в разогретую к этому времени духовку и выпекаем до готовности, примерно 25 – 40 минут, в зависимости от вашей духовки. Проверять готовность бисквитного коржа можно  деревянной зубочисткой.пошаговый рецепт пышного лимонного бисквита с фотографиями


 

Если вы выпекаете бисквит с лимоном в мультиварке, то в данном случае выливаете тесто в форму от этого аппарата и затем, включаете программу «выпечка».

Готовый бисквит выкладываем на решетку, или  плоскую тарелку и даем ему полностью остыть.

С готовым бисквитом теперь можно готовить  торт, или  есть в качестве пирога, предварительно украсив его  растопленным шоколадом, или помадкой. Можно бисквит просто посыпать сахарной пудрой и подавать к чаепитию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика