Как приготовить маффины с творогом


 

В моей семье любят, когда я готовлю кексы, особенно детям нравятся такие маленькие кексики, с различной начинкой. В кулинарии эти кексики называются  маффины и их можно готовить с любой начинкой, сегодня мне хочется рассказать, как приготовить творожные маффины.  Творог считается полезным продуктом, в котором содержится много кальция. Но, к сожалению, мои дети этот продукт не очень то любят, поэтому, приходится постоянно что-то выдумывать.

как готовят творожные маффиныЭти маффины с творогом получаются очень вкусные и их легко готовить. Я вообще не люблю долго  находится на кухне и стоять у плиты, поэтому, стараюсь находить вкусные рецепты, которые не требуют много времени на приготовление.

Прежде, чем делиться рецептом, как готовятся творожные маффины, позвольте  поделиться с вами шуткой по поводу женщин, которые долго находятся на кухне.

Сын как то спрашивает у отца: «Папа, скажи, а моя мама эта та тетя, которая живет на кухне?»

Да, в этой шутке есть доля правды, возможно даже больше, ведь, мы женщины, действительно, много времени находимся на кухне,  готовя различные кулинарные «шедевры», что бы порадовать своих близких.

Ну что, давайте сегодня сделаем в качестве кулинарного «шедевра» творожные маффины.

Что бы приготовить маффины с творогом вам понадобятся:

  • 400 грамм творога
  • 3 куриных яйца
  • 159 грамм сахара
  • Сода на кончике чайной ложки (погасить уксусом)
  • 100 грамм изюма
  • Сливочное масло -15-20 грамм (1-2 столовых ложки)
  • Мука. Муки нужно совсем мало, примерно 5-6 столовых ложек.
  • Любые измельченные орехи (можно не добавлять).

Творожные маффины: рецепт приготовления

В глубокую посуду (можно кастрюлю) выкладываем творог и сахар и хорошенько перемешиваем. Если вы любите более сладкие блюда, то сахара можно добавить немного больше и наоборот.

 

После этого в сахар добавляем яйца и перемешиваем ложкой до однородной массы.

Добавляем  в массу изюм. Изюм нужно вымыть и высушить заранее.

Когда все перемешаете, добавляете соду. После этого в массу добавляется сливочное масло и все перемешивается до однородной массы.

И в конце добавляем муку. Муки нужно добавлять совсем немного, что бы тесто  можно было легко взять ложкой. Здесь точного количества муки высчитать нельзя, так как все зависит от массы яиц и плотности творога, поэтому, муку добавляем на глаз. У меня примерно уходит 5-6 ложек столовых, иногда больше иногда меньше.

Готовое тесто выкладываем в подготовленные формочки, а сверху можно посыпать измельченными орешками.

Помещаем формочки с тестом в разогретую духовку и  выпекаем до золотистого цвета.

Все, творожные маффины готовы. Приятного аппетита!

Можно немного вкус разнообразить, добавив к творожным маффинам любые фрукты, бананы и т.д. Главное, не нужно бояться испортить тесто и стараться найти свой, интересный вариант. И я буду рада, если вы поделитесь со мной и другими читателями своими рецептами. Так что пишите комментарии, добавляйте отзывы. Я буду ждать с нетерпением.