Как приготовить маффины с творогом

 

В моей семье любят, когда я готовлю кексы, особенно детям нравятся такие маленькие кексики, с различной начинкой. В кулинарии эти кексики называются  маффины и их можно готовить с любой начинкой, сегодня мне хочется рассказать, как приготовить творожные маффины.  Творог считается полезным продуктом, в котором содержится много кальция. Но, к сожалению, мои дети этот продукт не очень то любят, поэтому, приходится постоянно что-то выдумывать.

как готовят творожные маффиныЭти маффины с творогом получаются очень вкусные и их легко готовить. Я вообще не люблю долго  находится на кухне и стоять у плиты, поэтому, стараюсь находить вкусные рецепты, которые не требуют много времени на приготовление.

Прежде, чем делиться рецептом, как готовятся творожные маффины, позвольте  поделиться с вами шуткой по поводу женщин, которые долго находятся на кухне.

Сын как то спрашивает у отца: «Папа, скажи, а моя мама эта та тетя, которая живет на кухне?»

Да, в этой шутке есть доля правды, возможно даже больше, ведь, мы женщины, действительно, много времени находимся на кухне,  готовя различные кулинарные «шедевры», что бы порадовать своих близких.

Ну что, давайте сегодня сделаем в качестве кулинарного «шедевра» творожные маффины.

Что бы приготовить маффины с творогом вам понадобятся:

  • 400 грамм творога
  • 3 куриных яйца
  • 159 грамм сахара
  • Сода на кончике чайной ложки (погасить уксусом)
  • 100 грамм изюма
  • Сливочное масло -15-20 грамм (1-2 столовых ложки)
  • Мука. Муки нужно совсем мало, примерно 5-6 столовых ложек.
  • Любые измельченные орехи (можно не добавлять).

Творожные маффины: рецепт приготовления

В глубокую посуду (можно кастрюлю) выкладываем творог и сахар и хорошенько перемешиваем. Если вы любите более сладкие блюда, то сахара можно добавить немного больше и наоборот.вкусные маффины с творогом

После этого в сахар добавляем яйца и перемешиваем ложкой до однородной массы.

Добавляем  в массу изюм. Изюм нужно вымыть и высушить заранее.

Когда все перемешаете, добавляете соду. После этого в массу добавляется сливочное масло и все перемешивается до однородной массы.

И в конце добавляем муку. Муки нужно добавлять совсем немного, что бы тесто  можно было легко взять ложкой. Здесь точного количества муки высчитать нельзя, так как все зависит от массы яиц и плотности творога, поэтому, муку добавляем на глаз. У меня примерно уходит 5-6 ложек столовых, иногда больше иногда меньше.рецепт приготовления творожных  маффин

Готовое тесто выкладываем в подготовленные формочки, а сверху можно посыпать измельченными орешками.

Помещаем формочки с тестом в разогретую духовку и  выпекаем до золотистого цвета.maffini1

Все, творожные маффины готовы. Приятного аппетита!maffini5

Можно немного вкус разнообразить, добавив к творожным маффинам любые фрукты, бананы и т.д. Главное, не нужно бояться испортить тесто и стараться найти свой, интересный вариант. И я буду рада, если вы поделитесь со мной и другими читателями своими рецептами. Так что пишите комментарии, добавляйте отзывы. Я буду ждать с нетерпением.

Comments (14)

  1. posted by TiRoV on Август 11, 2014

    Как симпатично маффины смотрятся, так и хочется взять один и попробовать 😉

     
  2. posted by Аксана on Август 11, 2014

    Маффины – отличный десерт. И вкусовое разнообразие потрясающее, и украсить можно практически как тортик!

     
  3. posted by Татьяна on Август 12, 2014

    творожные маффины – не просто вкусно и просто приготовить, но и как полезно! Тем более, что можно разнообразить с разными добавками

     
  4. posted by Вилия on Август 12, 2014

    Люблю кексы, но обычно готовлю один большой творожный кекс, маленькие формочки все собираюсь купить

     
  5. posted by Лидия on Август 12, 2014

    Спасибо, простой , доступный рецепт! Тем более, что люблю творог и всю выпечку с ним!

     
  6. posted by Алексей on Август 13, 2014

    Кексики у нас любят в семье. Возьму рецептик себе на заметку . Спасибо.

     
  7. posted by Надежда Давыдова on Август 13, 2014

    Нонна, отличный шаблончик! Очень удобный и прекрасно подходит для кулинарного сайта. Микроразметка есть? Ох, скорей бы построиться, ато на моей кухне нет места для духовки, поэтому пока не пеку 🙁

     
  8. posted by Иван on Август 13, 2014

    Люблю кексы, но готовить мне их ни кто не хочет 🙁 приходится кушать покупные.

     
  9. posted by Ирина Зайцева on Август 14, 2014

    Спасибо за рецепты. Творожные маффины как-то пекла. вкусно было. Надо будет ваш рецепт тоже попробовать.

     
  10. posted by Галина on Август 15, 2014

    Маффины с творогом ещё не пекла, надо попробовать!

     
  11. posted by Ольга Мамина on Август 15, 2014

    Ох как вкусно выглядят ваши маффины! Хоть беги и делай срочно 🙂 !

     
  12. posted by Шушанна on Август 20, 2014

    Я в тесто еще добавляю 100 грамм шоколада и 2-3 ст. ложки какао- порошка. Получается очень вкусно.

     
  13. posted by Ольга Андреева on Август 20, 2014

    По поводу анекдота-улыбнулась. Точно, что многие женщины живут на кухне.
    Маффины симпатичные получились. Тем более, ты права, Нонна, что творог не все едят в чистом виде. Мои дети тоже. всегда думаю, куда его спрятать.

     
  14. posted by Лара on Ноябрь 4, 2014

    Очень люблю вот такую всякую мелкую выпечку. И быстро и вкусно всегда получается. Творожные маффины понравились. Теперь вот в раздумье, то ли маффины приготовить, то ли вареники с маком. )

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика