Как приготовить торт с малиной рецепт с фото

Если у вас есть возможность, то обязательно приготовьте этот малиновый торт и далее вас ждет пошаговый  рецепт с фото. Этот вкусный  и нежный десерт можно делать с любыми другими ягодами и фруктами, какие есть в вашем доме.

В зимнее время можно брать замороженные ягоды, или консервированные. Если вы любите ананасы, то вместо малины можно добавить кусочки ананасов, или бананов (в зимнее время) и даже орехов.

Как сделать малиновый торт

Продукты

Для теста

  • Сахар – 120 грамм
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Кефир – 60 мл. (можно брать молоко)
  • Мука – 80 грамм
  • 1 яйцо
  • Какао – 3-4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для малиновой прослойки

  • Малина – 300 грамм
  • Желатин – 10 грамм
  • Вода – 70 мл.

Для суфле

  • Белки яичные – 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Сахар – 145 грамм
  • Вода – 50 мл.
  • Лимонная кислота
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Сгущенка – 30 грамм
  • Желатин — 30 грамм

Пошаговый рецепт приготовления торта с малиной

Яйцо взбиваем миксером.как сделать торт с малиновым суфле


 

Не прекращая взбивать яйцо,  высыпаем постепенно сахар.как делать малиновый бисквитный муссовый торт


 

Затем, добавляем в яичную массу масло сливочное и взбиваем.как сделать сливочно малиновый торт


 

В кефир добавить соду, перемешать и вылить в яичную смесь, взбить миксером.как приготовить малиновый мусс для торта


 

В конце добавляем муку и какао и замешиваем тесто.как сделать малиновое желе для торта


 

Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 200С до готовности (примерно 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки). Готовность коржа лучше проверить деревянной зубочисткой, которую втыкаем в корж. И если на зубочистке не осталось следов теста, значит, бисквит готов. Вынимаем бисквит из формы и оставляем пока он полностью не остынет.как приготовить сливочно малиновый торт суфле


 

Желатин залить водой и оставить минут на 30-40 набухать. Затем, ставим на  медленный огонь и постоянно помешивая доводим желатин до полного растворения. Кипятить желатин нельзя.как делать торт с малиновой прослойкой


 

Выливаем желатин в малину, хорошенько все перемешиваем и отставляем пока малину в холодильник.вкусная малиновая прослойка для торта


 

Срезаем с бисквита верхушку и большую часть перекладываем в разъемную форму.как приготовить торт с малиной рецепт с фото пошагово в домашних условиях


 

Поверх коржа выливаем малину и ставим форму пока в холодильник.как сделать бисквитный торт с малиной


 

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.готовим простой и вкусный муссовый торт малина


 

В отдельной посуде взбиваем сливочное масло до бела.готовим торт малина безе


 

Вливаем в масло сгущенку и снова взбиваем миксером.как приготовить торт с малиной рецепт пошаговый фото рецепт


 

В кастрюльку выливаем воду.как делать торт из замороженной малины


 

Высыпаем в нее сахар и ставим на большой огонь и варим сахар минут 5 на сильном огне, затем, добавляем в сахар лимонную кислоту.как делать торт желе с малиной и бисквитом как делать торт суфле с безе и с малиной


 

Кипящий сахарный сироп  вливаем тонкой струйкой во взбитые белки, взбивая массу миксером. Взбиваем белки минут 10. В итоге должна получиться густая масса.готовим малиновый торт суфле рецепт с фото пошагово


 

Во взбитые белки добавляем масляной крем по 1 ложке, каждый раз, тщательно взбивая массу. Только смотрите, чтобы до  того момента, когда будете добавлять масло, чтобы белковая масса полностью остыла. В конце добавляем  растворенный в воде желатин, вливая его тонкой струйкой, взбивая  массу миксером.как испечь торт с малиновым суфле рецепт с фото


 

Полученную массу  выкладываем в форму поверх малины, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник до полного остывания.рецепт домашний бисквитный торт с малиной


 

Когда суфле остынет, можно доставать наш малиновый торт из формы. Предварительно нужно  отсоединить края торта от стенки формы ножом, смоченным в горячей воде.бисквитный торт с малиной рецепт с фото


 

Теперь можете украшать торт с малиной по своему вкусу и подавать его к столу, угощая своих любимых и близких людей.

 

Поделитесь с друзьями рецептом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика