Как приготовить песочный пирог с яблоками

Этот рецепт я увидела в одном кулинарном журнале, мне показалось, что он готовится легко и должен получиться очень вкусным. Когда же я приготовила  этот песочный пирог с яблоками, то была поражена, он был не просто вкусный, а очень вкусный, тающий во рту, надеюсь, он вам понравится так же,  как и мне. Так как я готовила это блюдо первый раз, у меня не все гладко получилось с первого раза. В процессе описания рецепта, я поделюсь с вами своими замечаниями.

Итак,  давайте начнем готовить  этот простой и очень вкусный пирог с яблоками.

Рецепт песочного пирога с яблокамиочень вкусный песочный пирог с яблоками

Для приготовления данного десерта вам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • Мука – 100 грамм
  • Какао – 20 грамм
  • 20 грамм сахара
  • 20 грамм измельченных на кофемолке орехов (желательно миндальных)
  • 100 грамм масла сливочного
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 600 грамм яблок
  • 50 грамм масла
  • 200 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 150 грамм шоколада (желательно темного)
  • 250 мл. сливок 25% жирности

Как приготовить песочный  пирог с яблоками

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого, масло заранее вынимают из холодильника, что бы оно стало мягким.

Соединить сахар, муку, какао, орехи  и хорошенько  перемешать.как приготовить необыкновенно вкусный пирог с яблоками

Добавить  масло с яйцом и замесить тесто.

Готовое тесто положить в форму, сделать бортики. Желательно брать форму разъемную. У меня форма была обычная, поэтому, когда песочный яблочный пирог был готов,  извлечь его было проблематично.простой и очень вкусный рецепт песочного пирога с яблоками

Форму с тестом поставьте в холодильник минут на 30. Теперь можно приступить к приготовлению начинки.

В чистую и сухую сковороду насыпьте 2 ст. ложки сахара и 1 ст.ложку воды и варите до тех пор, пока масса не  приобретет золотистый вид и не станет похожа на карамель.песочный пирог с яблоками рецепт

Заранее очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки.

Кусочки яблок выложить в сковороду с готовой карамелью и хорошо перемешать, что бы каждый кусочек яблока покрылся сахарным сиропом.песочный пирог с яблоками и орехами

В яйца добавить сахар, сливки и взбиваем миксером, затем, добавляем в него шоколад, поломанный на небольшие кусочки.pirog-s-jablokami

Яблоки выкладываем в форму с тестом и заливаем яичной смесью.

Помещаем пирог в разогретую духовку минут на 40, до появления румяной корочки.

Все, пирог готов.

Конечно, пирог получился очень вкусным, но все же я  бы немного изменила рецептуру. Например,  по отдельности взбить яичный белок и желток, а затем, все соединить и залить яблоки. Как вы считаете, что из этого получится?

Comments (6)

  1. posted by Елена on Ноябрь 11, 2014

    Дома все есть для пирога, кроме сливок. Завтра попробую испечь. Нонна, а сливки какой жирности должны быть?

     
  2. posted by Anna on Ноябрь 11, 2014

    Спасибо за такой простой в приготовлении рецептик. Взяла на заметку. Пирог пеку с яблоками, но немножко по другому рецепту.Удачные фото, которые хорошо дополняют ваш рецептик.Мне вообще хочется, чтобы такой пирог для меня приготовил кто- нибудь, чтобы не возиться возле плиты и духовки ( не очень это люблю).

     
  3. posted by Юлия on Ноябрь 12, 2014

    Люблю песочное тесто, поэтому не сомневаюсь, что мне этот пирог понравится. А еще яблоки, к которым я неравнодушна в любом виде, и в виде начинки для пирога тоже.

     
  4. posted by Маргарита Сизонова on Ноябрь 15, 2014

    Это мой любимый яблочный пирог, безумно люблю его. Всегда получается вкусным, еще никогда не подводил.

     
  5. posted by Нонна Кравцова on Ноябрь 17, 2014

    Да, этот пирог получается необыкновенно вкусным!

     
  6. posted by natabul on Ноябрь 26, 2014

    Когда белок и желток взбивается отдельно выпечка получается воздушной.Обычно так и поступаю.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика