Как приготовить черемуховый пирог рецепт с фото пошагово


Не знаю, как вы, а я наверное, в своей жизни ничего вкуснее не ела. Оказывается, у наших предков тоже есть удивительно вкусные необычные блюда, только о них почему- то все забыли. Сегодня предлагаю приготовить совершенно необычный пирог с черемухой молотой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Если вы никогда не готовили этот десерт, то многое потеряли и я если честно, не понимаю, как о нем могли забыть.

Кстати, пирог готовится из черемуховой муки. Черемуховую муку делают из сушеных ягод черемухи, которые перемалывают. Такую муку можно приготовить самостоятельно, перемолов сушеные ягоды в кофемолке несколько раз.

По вкусу пирог получается очень сильно похож на миндальный десерт, хотя, орехи в него и не добавляются. Хотя, если хотите, можете добавить орешков.

Как сделать пирог с черемухой

Продукты

Для теста

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Черемуховая мука – 1 стакан
  • 1 яйцо
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сок лимона для гашения соды, или уксус
  • Ванилин
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления черемухового пирога

Для начала нам нужно заварить черемуховую муку и дать ей немного постоять. Для этого, молоко ставим на огонь и доводим до кипения.


 

В кипящее молоко засыпаем сушеную черемуху (муку) и перемешиваем не снимая с огня, до однородной массы. Снимаем массу с огня и оставляем на некоторое время, чтобы она остыла.


 

В отдельную посуду, где будем замешивать тесто разбиваем яйцо.


 

Высыпаем в яйцо сахар и взбиваем венчиком.

 


 

Высыпаем  во взбитое яйцо с сахаром муку небольшими частями и замешиваем тесто. Тесто должно получится похожим на крошку.


 

Выливаем в тесто заваренную черемуху и все тщательно перемешиваем массу.


 

В конце добавляем гашеную  лимонным соком соду и все хорошо перемешиваем. Оставляем тесто  минут на 10 – 15 в покое и тем временем можно включить духовку и разогреть ее до 200С.


 

Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму  и отправляем в горячую духовку. Выпекаем до готовности.


Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой.

Готовый пирог с черемухой оставляем в форме, чтобы он остыл. Затем, перекладываем его в плоскую тарелку и можно украсить по своему вкусу. Например, можно просто посыпать пирог сверху сахарной пудрой, а можно полить растопленным шоколадом. Если хотите, можете приготовить такой пирог с черемухой  со сметаной. Просто перемешайте сметану с сахаром, а корж разрежьте на 2 части и смажьте сметанным кремом.