В данной статье вас ждет пошаговый рецепт, как приготовить вкусный песочный пирог с черничным вареньем на скорую руку. Сложного в приготовлении ничего нет, думаю, справится даже ребенок или человек, который ничего до этого дня не пек.
Что касается начинки, то вы можете приготовить любую, какую вам захочется. Этот пирог с черничным вареньем хорошо печь зимой. В этот период варенье можно брать любое. Летом же в пирог можно добавлять свежие фрукты и ягоды.
Готовим пирог с черничным вареньем
Продукты
- Мука – 3 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное – 200 грамм
- 2 яйца
- Сода – 1 ч.л.
- Варенье черничное – 200 грамм
Пошаговый рецепт приготовления песочного пирога с черничным вареньем
Для приготовления основы пирога нужно сначала растопить сливочное масло на водяной бане. Так же можно масло растопить и в микроволновке и дать немного остыть.
В масло высыпаем сахар.
Разбиваем яйца и размешиваем массу до однородного состояния.
В муку добавляем соду и размешиваем тщательно.
Затем, добавляем муку небольшими порциями, каждый раз, тщательно размешивая массу. Когда мешать ложкой будет трудно, месим тесто руками.
Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть положить в морозилку на 15 минут. Вторую часть переложить в форму и равномерно распределить по форме руками формируя бортики.
Выкладываем на тесто черничное варенье.
Вторую часть раскатать в тонкий пласт на пергаментной бумаге и можете на данном этапе поступить по своему усмотрению. Например, можно порезать тесто на тонкие полоски и положить поверх пирога в виде сеточки. А можете, попробовать сделать как я, обрезать ровно края и сделать небольшие кружочки.
При помощи пергаментной бумаги накрываем пирог сверху. Остатками теста можно украсить пирог с вареньем по своему усмотрению, например, вырезать разные фигурки, листики, или цветочки.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 220С в течение 20 – 30 минут.
Готовому пирогу с черничным вареньем даем остыть и можно подавать к столу, угощать друзей, близких людей, или наслаждаться вкусным пирогом самому.
Красивый пирог получился, к тому же совсем несложен в приготовлении, спасибо за рецепт.
Не сложный рецепт и готовится быстро, здорово! Спасибо