Как сделать пирог с курагой рецепт с фото


Хотите чего-нибудь вкусненького, но не знаете чего именно? Ну у вас несколько вариантов, сходить в магазин и купить вкусненького, а можете что-то сделать своими руками. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный дрожжевой пирог с курагой и яблоком и далее вас ждет рецепт с фото пошагово. Не смотря на то, что тесто  в данном блюде  дрожжевое, это не значит, что его сложно и долго готовить.

Кстати, вы можете разнообразить рецепт и добавить в начинку что-то еще, например, немного грецких орешков. В любом случае, пирог получается очень вкусным, какую бы начинкувы в него не добавили.

Готовим  пирог с курагой

Продукты

Для теста

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 30 грамм
  • Щепотка соли
  • Мука – 3 стакана
  • Масло растительное – 20 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Молоко – 200 грамм
  • Дрожжи сухие  – 1 ст.л.

Для начинки

  • Яблоки – 2 больших
  • Курага – 150 – 200 грамм

Пошаговый рецепт приготовления пирога с курагой и яблоками

Прежде, чем начать готовить тесто к пирогу, нужно курагу залить горячей водой и оставить на некоторое время.

Сухие дрожжи высыпать в чашку и залить теплым молоком, перемешать и пока отставить в сторону, чтобы дрожжи полностью растворились и начали бродить.

Пока дрожжи настаиваются, нужно растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.


 

В теплое масло разбиваем яйцо.


 

Добавляем соль, сахар.


 

Вливаем растительное масло и тщательно размешиваем массу.


 

В полученную массу выливаем дрожжи и хорошо все размешиваем.


 

Добавляем в жидкую массу муку небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешиваем ложкой. Когда ложкой перемешивать будет сложно, выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем руками до тех пор, чтобы оно не липло к рукам.


 

 

Перекладываем полученное тесто снова в емкость, смазанной маслом подсолнечным, накрываем полотенцем  и отправляем в теплое место подходить.


 

Пока тесто подходит, займемся начинкой.

У кураги слить жидкость и просушить чистым полотенцем. Курагу порезать на небольшие кусочки.


 

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать так же на небольшие кусочки. Можно с яблока предварительно срезать кожуру.


 

Порезанные яблоки и курагу соединить и перемешать.


 

Готовое тесто разделить на 2 части – одна часть должна быть больше.

Раскатываем большую часть теста в тонкий пласт и перекладываем в смазанную маслом форму.


 

Сверху выкладываем начинку,  и равномерно распределяя ее по форме.


 

Вторую часть теста раскатываем в тонкий пласт и накрываем пирог сверху, красиво и плотно защипывая края. Оставить пирог  на некоторое время в комнате, чтобы он подошел.  Затем, смазать его сверху взбитым яйцом. А пока пирог будет подходить, нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180С.


 

Выпекать пирог до готовности примерно 30-40 минут в зависимости от вашей духовки. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

Когда пирог с курагой остынет, можно  его переложить на  большую плоскую тарелку и подавать к столу. Вот и все, наш пирог готов, приятного аппетита.

Мне хочется узнать ваше мнение по поводу этого рецепта, понравился ли он вам, может, вы хотите что-то к нему добавить. Пишите свои высказывания в комментариях. А так же делитесь рецептом с друзьями, нажимая на любые кнопки соц.сетей, которые находятся чуть ниже.