Как сделать ореховый пирог — пошаговый рецепт с фото

Уделите немного времени и обязательно приготовьте этот необычайно вкусный пирог с орехами и далее пошаговый рецепт с фото. Десерт получается действительно необыкновенно вкусным, но только вы не сможете его съесть слишком много. Орехи грецкие продукт довольно калорийный и  насыщение наступает очень быстро.

К тому же, если вы следите за своей фигурой, то не стоит злоупотреблять этим ореховым пирогом, что сделать очень сложно. Думаю, этот рецепт придется вам по вкусу. Мне было бы приятно узнать о рецепте ваше мнение, поэтому, если не сложно, поделитесь в комментариях своими впечатлениями

Как сделать пирог с грецкими орехами
пошаговый рецепт пирога с грецкими орехами

Продукты

Для теста

Мука – 250 грамм

  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Сахар – 120 грамм
  • Яичные желтки – 5 штук
  • Ванилин – 1 пакетик 10 грамм
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Орехи грецкие (можно любые) – 250 грамм
  • Сахар коричневый (необязательно, можно белый) —  150 грамм
  • Сливочное масло – 40 грамм

Для глазури

  • Яичный белок – 1
  • Сахарная пудра  для посыпки– 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления французского орехового торта

Муку высыпать на стол, в середине сделать углубление и положить в середину мягкое сливочное масло.как сделать песочный пирог с орехами рецепт с фото


 

Сверху высыпать сахар, соль, ванилин и все растереть в крошку. как испечь пирог с грецкими орехами рецепт с фото


 

В крошку добавить желтки и замесить тесто. очень вкусная начинка из орехов ля пирога


 

Готовое тесто положить в холодильник, предварительно завернув его в пакет. как приготовить ореховый пирог рецепт с фото


 

Тем временем можно приготовить ореховую начинку.

В отдельную посуду высыпать  измельченные орехи, сахар и растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы. как сделать пирог с ореховой начинкой


 

Тесто выкладываем на стол, который предварительно нужно посыпать мукой и разделить на две части – одна часть больше, вторая меньше.

Большую часть теста раскатать в тонкий пласт и переложить в смазанную маслом форму, равномерно  распределяя по дну и бокам формы. как приготовить вкусный швейцарский ореховый пирог как приготовить ореховый песочный пирог рецепт с фото пошагово


 

Поверх теста выкладываем ореховую начинку.как сделать самый вкусный, простой ореховый пирог


 

Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и накрыть им наш пирог сверху, удаляя лишнее тесто по бокам.как приготовить песочный пирог с ореховой начинкой


 

Поставить пирог в форме в холодильник минут на 20 – 30 и в это время включить духовку, чтобы она разогрелась  до 180С.

Выпекать пирог в разогретой духовке примерно 25 минут.

Пока  пирог выпекается, взбиваем белок. Достаем почти готовый пирог из духовки, смазываем его взбитым белком и выпекаем еще минут  пять.

Готовому ореховому пирогу даем остыть и можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками орехов.

 

Comment (1)

  1. posted by Ирина Широкова on Февраль 14, 2016

    Всё, что связано с орехами — моя слабость. Мне бы точно такой пирог понравился). Спасибо за рецепт.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика