Как приготовить пирог с рисом, яйцом и зеленью рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить совсем простой пирог с начинкой с рисом, яйцом и зеленью  и деле пошаговый рецепт с фото.  Это блюдо понравится тем хозяйкам, кто  совсем  любит возиться долгое время на кухне, или очень заняты на работе. Поэтому, если у вас напряженка со временем, а близкие просят что-то вкусненькое, обязательно сделайте этот пирог.

Рецепт можно назвать ленивым, так как с тестом не нужно возиться долго, оно готовится максимум минут 10. Что касается начинки, то можно приготовить абсолютно любую начинку, какая вам нравится, хоть сладкую, хоть соленую. Мне на этот раз захотелось приготовить начинку из риса, яйца и зелени, тоже получается вкусно.

Как сделать пирог с рисом, яйцом и зеленью

Продукты

Для теста

  • Майонез – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан (можно заменить кефиром, или йогуртом)
  • 3 яйца
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Рис – 100 грамм (отварной)
  • Зелень лука и укропа
  • Яйца – 5 шт. (отварить)
  • Пучок зеленого лука и пучок укропа

Пошаговый рецепт приготовления пирога с рисом, яйцом и зеленью

В отдельной миске взбить яйца. очень вкусная начинка для пирогов с рисом и яйцом


 

В яйца добавить сметану и майонез и тщательно размешать. С майонезом  выпечка получается такой вкусной и хрустящей и немного похоже на песочное тесто, только чуть мягче и нежнее. Но не смотря на это, пирог может получиться немного жирный, поэтому, можете майонез развести с йогуртом в равных пропорциях. как сделать пирог с начинкой рис яйцо лук в духовке


 

В жидкую массу высыпать муку, смешанную с содой и солью и замесить тесто.как испечь пирог с рисом яйцом и зеленым луком


 

Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.готовим заливной пирог с рисом и яйцом


 

Готовое тесто пока отставляем в сторонку и можно приступать к приготовлению начинки.

Рис и яйца заранее отварить.

В отдельной емкости смешать отварной рис и мелко порезанный укроп, лук и яйца  и размешать массу.готовим заливное тесто для пирога с рисом и яйцом


 

Теперь в смазанную маслом форму выливаем половину теста.пошаговый рецепт пирога лук яйцо рис


 

Сверху выкладываем начинку.как сделать самый простой пирог с яйцом и рисом на скорую руку


 

И заливаем все оставшимся тестом. татарская кухня готовим быстрый пирог рисом и яйцами


 

Отправляем наш пирог в разогретую заранее духовку до 180С и выпекаем до готовности примено 35 -30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

Оставляем наш пирог  с рисом и яйцом немного остыть, затем, перекладываем его в плоскую тарелку и можно подавать к столу.

Поделитесь с друзьями рецептом:
Комментариев (9)
  1. Опубликовал Ольга Парфенова on Февраль 13, 2016

    Домашний пирог к чаю, приготовленный своими руками — это всегда очень вкусно!!

     
  2. Опубликовал Sergey on Февраль 13, 2016

    Простой и доступный рецепт. Удобно взять такой пирожок с собой в дорогу. Беру на заметку,

     
  3. Опубликовал Сергей on Февраль 13, 2016

    Хороший пирог у вас получился, обязательно попробую спасибо за рецепт.

     
  4. Опубликовал forourmen on Февраль 13, 2016

    Очень аппетитный пирог получился! Пирожки с рисом, яйцом и зеленью частенько делаем, а вот пирог, давненько не практиковали, надо исправлять положение!

     
  5. Опубликовал Незнакомка on Февраль 13, 2016

    Заливные пироги- мои любимые! Тесто замешивать не нужно и выпечка получается нежная и вкусная, спасибо за напоминание, давно не пекла пирог с этой начинкой.

     
  6. Опубликовал Людмила on Февраль 14, 2016

    Заливные пироги, готовятся быстро, поэтому в копилке у всех хозяек. Раньше такие пироги делала только сладкие, теперь стала переходить на другие начинки, и мясные и рыбные. Теперь вот попрОбуем и вашу. 🙂

     
  7. Опубликовал Ирина Широкова on Февраль 14, 2016

    А откуда яйца взялись? В рецепте их нет. Пропустили наверное? Любопытное приготовление теста. Целый стакан майонеза! Я такого ещё не слышала. И жидкое к тому же. Очень интересно. Такая начинка мне нравится, так как не растекается, не расползается, но по той же причине я её использую очень редко. Она мне кажется суховатой. А в таком пироге может немного по-другому.

     
  8. Опубликовал Татьяна on Март 28, 2016

    Сколько яиц в тесто? Яйца не прописали, а на фото они есть.

     
  9. Опубликовал Нонна Кравцова on Март 29, 2016

    Татьяна исправила)))

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика