Готовим пирог с вишней и абрикосами – пошаговый рецепт с фото

Однажды  я разговаривала с одной удивительной женщиной о том, как ей удалось сохранить в семье такие теплые и доверительные отношения с мужем и детьми. Ответ был на удивление прост: дарите своим близким любовь и сделайте так, чтобы в доме был запах выпечки. Она рассказала про свой фирменный рецепт, как сделать пирог с вишней и абрикосами и теперь я делюсь им с вами. Данный десерт я пеку не часто, так как он затратен по времени, но мне кажется, вкуснее нет ничего в мире.

Но чтобы в этом убедится, нужно попробовать его сделать самому. Поверьте, вашим близким данный пирог придется по вкусу и менее, чем за 10 минут от него останутся лишь крошки. Подходит данный пирог с вишней и абрикосами к любому праздничному торжеству, так как получается не только вкусным, но и красивым, чем-то похожим на торт. И если с  приготовлением торта нужно повозиться, то в данном случае все готовится намного проще и быстрее.

Как сделать пирог с вишнями и абрикосами

Продукты для начинки

  • 1 банка консервированных абрикосов
  • 200 грамм вишни без косточек
  • 100 грамм орехов
  • 20 грамм сахара
  • 5 белков

Продукты для теста

  • 300 грамм муки
  • 150 грамм масла
  • 2 яйца
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления пирога с вишней и абрикосами

Сначала приготовим песочное тесто для пирога.

В муку добавить сахар, соль и тщательно перемешать массу.

Затем, добавляем в муку яйца и снова все перемешиваем.


 

Добавляем в муку размягченное масло и замешиваем песочное тесто. Песочное тесто не любит, когда его долго вымешивают, так как в итоге  выпечка становится жесткой. Достаточно месить 1-2 минутки, чтобы получилось эластичное тесто.


 

Готовое песочное тесто заворачиваем в клеенку и отправляем в холодильник минут на 20.


 

Как сделать вишневый пирог с абрикосами

Песочное тесто нужно раскатать.


 

Аккуратно перекладываем тесто в форму, равномерно распределяя его по дну формы и краям. Дно тесто наколоть вилкой.


 

 

Кладем на тесто пергаментную бумагу, посыпаем ее горохом и отправляем форму с тестом в разогретую духовку до 180С на 20 минут.


 

Пока  выпекается корж, измельчаем орехи.


 

Выкладываем орехи поверх коржа.


 

Сверху кладем дольки абрикоса.


 

Вишни выкладываем  в пустое пространство между абрикосами.


 

Белки  слегка взбиваем.


 

Добавляем в беки сахар и взбиваем массу до пышной густой массы.


 

Выкладываем белки поверх пирога, равномерно их распределяем и отправляем наш пирог с вишней и абрикосами в разогретую духовку до 180С на 20 минут.


 

Ну вот и все, наш пирог с вишнями и абрикосами готов, как видите, ничего сложного, правда, на его приготовление понадобится чуть больше времени, чем хочется. Я выбираю в последнее время рецепты, где все продукты перемешать и сразу же поставить в духовку. Надеюсь, вам данный рецепт пришелся по вкусу и чтобы понять так это, или нет, с нетерпением жду ваших комментариев.