Как приготовить вишневый пирог с яблоками

Если честно, раньше я думала, что выпечка это сложный и трудоемкий процесс, который могут осилить не все, а только  опытные хозяйки. Со временем, я поняла, что на самом деле сложного ничего в выпечке нет. И если хотите  побаловать свою семью ароматной и вкусной выпечкой, совсем необязательно часами сидеть на кухне. А чтобы в этом убедится, предлагаю приготовить быстрый пирог с вишней и яблоками, и вас ждет пошаговый рецепт с фото. Мне нравится данный десерт тем, что он действительно очень простой,  и получается всегда с первого раза. Даже если вы  никогда раньше ничего не пекли, предлагаю воспользоваться  этим простым рецептом.

В данном рецепте я готовлю пирог из бисквитного теста, но есть и другие варианты. Например, данный пирог с вишней и яблоками получается очень вкусный, если для приготовления использовать слоеное тесто, или песочное. И если песочный  вишневый пирог с яблоками сделать так же просто (пошаговый рецепт здесь), как и бисквитный, то со слоеным тестом (рецепт здесь) нужно повозиться. Если вас не пугают трудности, можете поискать  на моем блоге  данный вариант приготовления, я о нем ранее писала.

Готовим пирог с яблоками и вишней

Продукты для теста

  • 1 стакан муки
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 ст.ложки какао порошка
  • Ванилин по вкусу ( не обязательно)

Продукты для начинки

  • 1 стакан вишни без косточек (можно замороженной или из компота)
  • 3 средних  яблока

Для украшения

  • Сахарная пудра, или кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога с яблоками

Для начала нужно подготовить яблоки, вымыть их, разрезать на 2 половины, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Если не трудно, можно у яблока удалить не только сердцевину, но и обрезать кожуру.


 

Теперь яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем миксером.


 

Не прекращая взбивать яйца, вводим постепенно сахар и взбиваем, пока масса не станет густой и пышной.


 

Далее, добавляем муку и взбиваем тесто миксером. Чтобы тесто легче взбивалось,  можно заменить в миксере насадки, специально предназначенные для взбивания теста.


 

Когда тесто готово, его нужно разделить на 2 части, поэтому,1\3 теста, переливаем в другую емкость, добавляем в него какао и взбиваем миксером.

 


 

Теперь маленькими частями выливаем тесто на дно смазанной формы: 2 ст.л. светлого теста, затем, 2 ст.л. темного теста, и так до тех пор, пока тесто не закроет полностью дно формы.


 

Выкладываем сверху яблоки.


 

На яблоки снова выливаем тесто по 2 ст.л. светлого и темного, пока тесто не прикроет яблоки.


 

Далее на тесто выкладываем слой вишни. И снова заливаем вишни тестом.


 

Повторяем слой с яблоками и выливаем на яблоки оставшееся тесто.


 

Отправляем наш пирог с вишней и яблоками в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Если вы хотите сделать пирог с вишней и яблоком в мультиварке, то действия повторяете те же, только вместо формы для запекания   используете ковш из мультиварки и в него слоями заливаете тесто, яблоки, тесто, вишни, тесто, яблоки и заливаете все тестом. Затем, помещаете ковш в мультиварку и включаете на ней режим «Выпекание».

Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой (или зубочисткой), которую втыкают в пирог. Если пирог готов, то на зубочистке не останется никаких следов.

Ну вот и все, наш пирог с вишней и яблоком готов, как видите, готовится он легко и быстро. Теперь можете посыпать сверху свой пирог сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, как вам больше нравится. А можно и тем, и тем. Тк же можно попробовать украсить пирог измельченными орешками.  Но даже если вы не украсите свой пирог с вишней и яблоком вообще, он все равно будет вкусный.

Полезные советы

  1. Для пирога лучше использовать кислые сорта яблок. В результате у вас получится очень вкусный, кисло сладкий пирог.
  2. Для пикантности можно в тесто добавлять различные пряности, например, немного кардамона, куркумы и даже имбирь. Мне нравится добавлять во все мучные изделия корицу и гвоздику. Но тут полагайтесь только на свой вкус (и своих близких), так как аромат гвоздики не всем нравится.
  3. Вишни можно посыпать крахмалом, чтобы сок  при выделении сразу же густел и тесто не размокало.