Как приготовить пирог со смородиной и сметанной заливкой – рецепт с фото пошагово


Чтобы такого сделать вкусненького, чтобы удовлетворить потребности всей семьи думает большинство женщин. Узнайте, как приготовить вкусный песочный пирог с черной  смородиной и сметанной и далее пошаговый рецепт с фото. Данный десерт  получается необыкновенно нежным и  вкусным с кисло сладким привкусом, так и тающим во рту.

Пирог со сметанной заливкой действительно получается вкусным и необычным, хотя,  на вкус и цвет товарищей нет, поэтому, кому-то пирог может не понравится. А кто-то будет от него в восторге. Именно поэтому, мне хочется узнать ваше мнение о данном блюде, понравилось ли оно вам, или нет.

Как сделать пирог со смородиной и сметанной заливкой

Продукты

Для теста

  • Мука – 250 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • 1 яйцо
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки

  • Смородина – 400 грамм
  • 1 яйцо
  • Сахар – 50 грамм
  • Сметана – 350 грамм

Пошаговый рецепт приготовления пирога со смородиной и сметанной заливкой

Муку желательно предварительно просеять через мелкое сито. Так мука обогатится воздухом и выпечка получится более воздушной и нежной. Затем, добавляем в муку масло сливочное и перемешиваем массу руками до состояния крошки. Чтобы это было сделать легче, масло нужно заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.


 

Затем, добавить в крошку соду, сахар.


 

Затем, вбить яйцо и замесить тесто.


 

Полученное тесто руками распределяем равномерно по форме, формируя бортики.

 


 

Ягоды смородины выкладываем в форму на тесто и разравниваем их.


 

Теперь  приготовим  сметанную заливку и для этого в отдельной посуде смешать яйцо, сахар.


 

Добавить сметану и тщательно размешать массу.


 

Получившейся сметанной массой поливаем  ягоды смородины сверху и тоже ложкой разравниваем равномерно заливку..


 

Выпекаем пирог до готовности при температуре 180 С.

Вот и все, наш пирог с черной смородиной и сметанной заливкой готов, теперь нужно дать ему полностью остыть и можно подавать к столу.