Как приготовить салат с вареной рыбой


Морепродукты  играют огромную роль в жизни человека, из этих продуктов готовят различные вкусные блюда. И в данной статье мне я расскажу вам о  нескольких простых рецептах приготовления салата из отварной рыбы. Надеюсь, эти рецепты  понравятся вам и вашим близким.

Прежде, чем делиться рецептами, позвольте вам дать несколько простых рекомендаций по приготовлению самой рыбы.

Например, вам нужно рыбу почистить. Не знаю, как вы, а мне  чистить рыбу не очень нравится, поэтому, я стараюсь покупать   селедку, скумбрию и т.д. Но иногда все- же чистить рыбу нужно. То сын сходит на рыбалку, то сосед угостит  выловленными карасиками.

Что бы   облегчить себе труд, перед тем, как начать чистить рыбу, ее можно  просто окунуть в горячую воду. Если боитесь, что она сварится, тогда поместите рыбу в холодной воде, в которой разбавлен уксус.

Много хлопот доставляют плавники рыбы, которые порой, бывает очень трудно убрать. Так вот, что бы облегчить свою участь, попробуйте срезать плавники  специальными ножницами. Ну а что бы легче было удалить   плавник,  который находится на спинке рыбы, можно надрезать кожицу вокруг него с обеих сторон и выдернуть плавник.

Да, рыба вкусный продукт, но вот запах ее иногда просто убивает наповал. Но, к счастью, и здесь есть свои маленькие хитрости, помогающие убрать, или хотя бы уменьшить запах, исходящий от рыбы.

После того, как вы почистили рыбу, заверните ее в  тряпочку,  смоченную в воде с уксусом. В таком виде пусть рыба полежит пару часов.

При варке рыбы так же исходит неприятный запах. Его можно так же уменьшить, если в воду, где вариться рыба,  добавить  специи (лучше  лавровый лист и душистый перец).

После того, как вы очистили рыбу, можно помыть руки в воде с уксусом , так вы удалите неприятный рыбный запах с рук.

Часто рыба бывает скользкая, что так же затрудняет работу с ней.  В этом случае можно пальцы рук  опустить в соль, такое простое действие облегчит вам чистку рыбы.

Эти простые советы лично мне помогают облегчить   работу по предварительной подготовке рыбы. Ну а теперь, когда ваша рыба готова, можно  приготовить салат из вареной рыбы.

Салат из вареной рыбы и яблок

Для приготовления данного салата можно  брать  рыбу, какая есть в вашем холодильнике. Но в первоначальном рецепте автор предлагает готовить салат из судака.

  • Итак,  вам понадобится 200 грамм филе рыбы (судака)
  • Пару средних яблок (лучше сладкие, красного цвета)
  • Грецкие орехи – 50 грамм и столько же отварного риса
  • Заправлять салат будем майонезом -20 грамм
  • Так же вам понадобится лимонный сок (1 ч.л.), листья салата, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт салата из вареной рыбы

Что бы приготовить салат из рыбы, для начала филе рыбы нужно отварить. Опускать подготовленную рыбу лучше в кипящую, чуть подсоленную рыбу. Вариться рыба не долго, иногда бывает достаточно нескольких минут. Но для большей уверенности, есть способ, который помогает определить готовность рыбы.

Возьмите деревянную зубочистку и воткните в рыбу. Если зубочистка входит легко, значит рыба готова. Рыбу оставить остывать.

Отварить рис и дать ему остыть.

Теперь нужно приготовить яблоки. Для этого, яблоки хорошенько моем (можно с мылом), удаляем сердцевину, а затем, нарезаем небольшими кусочками. К сожалению, яблоки быстро начинают темнеть. Конечно, на вкус салата это не влияет, но на его виде сказывается. Так вот, что бы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком. Можно яблоко сбрызнуть и подсолнечным маслом. Какой способ выбрать, решайте  сами.

Остывшее филе рыбы нарезаем тонкой соломкой.

Орехи так же нужно мелко порезать.  Оставьте несколько орехов для украшения салата.

Порезанные продукты (рыба, яблоко, орехи, рис) положить в емкость , посолить, заправить майонезом и перемешать.

На плоскую тарелку положить вымытые и высушенные листья  зеленого салата и на них выложить рыбную массу.

Салат из вареной рыбы украсить орехами и яблоками по своему усмотрению.

Салат из отварной рыбы №2

  • На этот раз мы так же возьмем филе судака -350 грамм
  • Так же нам понадобятся 2 средних бурака
  • 3 средних картофелины
  • 3 небольших маринованных огурца
  • 20 грамм майонеза
  • 1 небольшая луковица
  • Соль и специи  по вкусу
  • Зелень  (петрушка и укроп)

Как приготовить салат из вареной рыбы

Сначала поставим на огонь воду, когда она закипит, добавляем в нее морковку, лук и немного укропа.

В воду  помещаем филе судака и варим до готовности.

Даем филе остыть, а затем  режем его соломкой.

Отварить свеклу, морковку и картофель.

Овощи очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.

Огурцы порезать кубиками.

Подготовленные продукты соединить в посуде, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и перемешать.salat-iz-var-ribi8

На плоскую тарелку положить листья салата а сверху выложить  салатную смесь. Заправить майонезом.