Как сделатьзаварной шоколадный бисквит на кипятке — рецепт с фото

В данной статье вы узнаете, как приготовить простой шоколадный бисквит на кипятке  и далее пошаговый рецепт с фото. Мне нравится выпекать корж для торта по  этой рецептуре, так как он получается очень пышным и воздушным.

И что мне боле всего нравится, это то, что он получается всегда, даже если вы еще ни разу не пекли бисквитные коржи. И в отличие от классического бисквита, он не оседает сильно.

Я готовлю шоколадный бисквит на кипятке, но если вам нужен белый бисквит, то просто не добавляйте какао. Вместо него добавьте чуть больше муки.

Как испечь бисквит на кипятке

Продукты
 
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Мука – 2.5 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Пошаговый  рецепт приготовления бисквита на кипятке

Сначала в отдельной емкости соединим и смешаем сухие продукты. Высыпаем  сахар, соду, разрыхлитель.как сделать бисквит шоколад на кипятке


 

Какао.простой пошаговый рецепт бисквита на кипятке в мультиварке или духовке пошаговые фотографии


 

Муку и тщательно размешиваем.как делать шоколадный бисквит на кипятке рецепт с фото


 

В отдельную глубокую посуду разбиваем яйца и взбиваем их миксером.как испечь бисквит шоколад на кипятке рецепт пошаговый с фото


 

Вливаем в яйца растительное масло.как приготовить торт белый или шоколадный бисквит на кипятке


 

Молоко и тщательно перемешиваем.делаем бисквит шоколад на кипятке рецепт с фото


 

Выливаем жидкую массу в сухую и размешиваем до однородного состояния.как сделать заварной бисквит на кипятке


 

Затем, в полученное тесто выливаем крутой кипяток и быстренько взбиваем массу миксером.пошаговый рецепт бисквита на кипятке в духовке


 

Выливаем полученное тесто в форму, на дно которой можно застелить пергаментную бумагу и помещаем тесто в разогретую духовку до 200С и выпекаем бисквит  при такой температуре в течение 5 минут. После этого уменьшаем температуру в духовке до 180С и выпекаем наш корж еще 40 – 50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.шоколадный бисквит на кипятке с какао


 

Готовый бисквит сразу из формы не вынимаем, оставляем его минут на 5-10. готовим шоколадный бисквит на кипятке и молоке с какао в духовке пошаговый рецепт с фотографиями


За это время он немного осядет и его легко можно будет извлечь из формы, перевернув на стол, или на специальную решетку. Оставляем бисквит на кипятке до полного остывания, после чего можно готовить из него торт.

Поделитесь с друзьями рецептом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика