В данной статье вы узнаете, как приготовить простой шоколадный бисквит на кипятке и далее пошаговый рецепт с фото. Мне нравится выпекать корж для торта по этой рецептуре, так как он получается очень пышным и воздушным.
И что мне боле всего нравится, это то, что он получается всегда, даже если вы еще ни разу не пекли бисквитные коржи. И в отличие от классического бисквита, он не оседает сильно.
Я готовлю шоколадный бисквит на кипятке, но если вам нужен белый бисквит, то просто не добавляйте какао. Вместо него добавьте чуть больше муки.
Как испечь бисквит на кипятке
Продукты
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 стакана
- Мука – 2.5 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Кипяток – 1 стакан
- Масло растительное – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления бисквита на кипятке
Сначала в отдельной емкости соединим и смешаем сухие продукты. Высыпаем сахар, соду, разрыхлитель.
Какао.
Муку и тщательно размешиваем.
В отдельную глубокую посуду разбиваем яйца и взбиваем их миксером.
Вливаем в яйца растительное масло.
Молоко и тщательно перемешиваем.
Выливаем жидкую массу в сухую и размешиваем до однородного состояния.
Затем, в полученное тесто выливаем крутой кипяток и быстренько взбиваем массу миксером.
Выливаем полученное тесто в форму, на дно которой можно застелить пергаментную бумагу и помещаем тесто в разогретую духовку до 200С и выпекаем бисквит при такой температуре в течение 5 минут. После этого уменьшаем температуру в духовке до 180С и выпекаем наш корж еще 40 – 50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Готовый бисквит сразу из формы не вынимаем, оставляем его минут на 5-10.
За это время он немного осядет и его легко можно будет извлечь из формы, перевернув на стол, или на специальную решетку. Оставляем бисквит на кипятке до полного остывания, после чего можно готовить из него торт.