Как сделатьзаварной шоколадный бисквит на кипятке – рецепт с фото


В данной статье вы узнаете, как приготовить простой шоколадный бисквит на кипятке  и далее пошаговый рецепт с фото. Мне нравится выпекать корж для торта по  этой рецептуре, так как он получается очень пышным и воздушным.

И что мне боле всего нравится, это то, что он получается всегда, даже если вы еще ни разу не пекли бисквитные коржи. И в отличие от классического бисквита, он не оседает сильно.

Я готовлю шоколадный бисквит на кипятке, но если вам нужен белый бисквит, то просто не добавляйте какао. Вместо него добавьте чуть больше муки.

Как испечь бисквит на кипятке

Продукты

 

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Мука – 2.5 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Пошаговый  рецепт приготовления бисквита на кипятке

Сначала в отдельной емкости соединим и смешаем сухие продукты. Высыпаем  сахар, соду, разрыхлитель.


 

Какао.


 

Муку и тщательно размешиваем.


 

В отдельную глубокую посуду разбиваем яйца и взбиваем их миксером.


 

 

Вливаем в яйца растительное масло.


 

Молоко и тщательно перемешиваем.


 

Выливаем жидкую массу в сухую и размешиваем до однородного состояния.


 

Затем, в полученное тесто выливаем крутой кипяток и быстренько взбиваем массу миксером.


 

Выливаем полученное тесто в форму, на дно которой можно застелить пергаментную бумагу и помещаем тесто в разогретую духовку до 200С и выпекаем бисквит  при такой температуре в течение 5 минут. После этого уменьшаем температуру в духовке до 180С и выпекаем наш корж еще 40 – 50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.


 

Готовый бисквит сразу из формы не вынимаем, оставляем его минут на 5-10.


За это время он немного осядет и его легко можно будет извлечь из формы, перевернув на стол, или на специальную решетку. Оставляем бисквит на кипятке до полного остывания, после чего можно готовить из него торт.