Как сделатьзаварной шоколадный бисквит на кипятке — рецепт с фото

В данной статье вы узнаете, как приготовить простой шоколадный бисквит на кипятке  и далее пошаговый рецепт с фото. Мне нравится выпекать корж для торта по  этой рецептуре, так как он получается очень пышным и воздушным.

И что мне боле всего нравится, это то, что он получается всегда, даже если вы еще ни разу не пекли бисквитные коржи. И в отличие от классического бисквита, он не оседает сильно.

Я готовлю шоколадный бисквит на кипятке, но если вам нужен белый бисквит, то просто не добавляйте какао. Вместо него добавьте чуть больше муки.

Как испечь бисквит на кипятке

Продукты
 
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Мука – 2.5 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Пошаговый  рецепт приготовления бисквита на кипятке

Сначала в отдельной емкости соединим и смешаем сухие продукты. Высыпаем  сахар, соду, разрыхлитель.как сделать бисквит шоколад на кипятке


 

Какао.простой пошаговый рецепт бисквита на кипятке в мультиварке или духовке пошаговые фотографии


 

Муку и тщательно размешиваем.как делать шоколадный бисквит на кипятке рецепт с фото


 

В отдельную глубокую посуду разбиваем яйца и взбиваем их миксером.как испечь бисквит шоколад на кипятке рецепт пошаговый с фото


 

Вливаем в яйца растительное масло.как приготовить торт белый или шоколадный бисквит на кипятке


 

Молоко и тщательно перемешиваем.делаем бисквит шоколад на кипятке рецепт с фото


 

Выливаем жидкую массу в сухую и размешиваем до однородного состояния.как сделать заварной бисквит на кипятке


 

Затем, в полученное тесто выливаем крутой кипяток и быстренько взбиваем массу миксером.пошаговый рецепт бисквита на кипятке в духовке


 

Выливаем полученное тесто в форму, на дно которой можно застелить пергаментную бумагу и помещаем тесто в разогретую духовку до 200С и выпекаем бисквит  при такой температуре в течение 5 минут. После этого уменьшаем температуру в духовке до 180С и выпекаем наш корж еще 40 – 50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.шоколадный бисквит на кипятке с какао


 

Готовый бисквит сразу из формы не вынимаем, оставляем его минут на 5-10. готовим шоколадный бисквит на кипятке и молоке с какао в духовке пошаговый рецепт с фотографиями


За это время он немного осядет и его легко можно будет извлечь из формы, перевернув на стол, или на специальную решетку. Оставляем бисквит на кипятке до полного остывания, после чего можно готовить из него торт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика