Предлагаю приготовить простой и вкусный шоколадный бисквитный торт с творожным кремом и далее пошаговый рецепт с фото. Не скажу, что это мой любимый вариант, но раз увидела у кого-то, то нужно сделать и попробовать мне самой.
Вообще, если честно, я не люблю творожный крем, и в данном рецепте лучше было бы приготовить крем из сметаны. Но моим близким торт пришелся по вкусу, так что, на вкус и цвет товарищей нет. И если мне не нравится крем из творога, то это не значит, что его не любят другие.
Готовим шоколадный бисквитный торт с творожным кремом
Продукты
Для теста
- Мука – 200 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Йогурт – 300 грамм
- Яйца – 10 шт.
- Какао – 10 грамм
- Сода – 1 ч.л
Для крема
- Сметана – 300 мл.
- Сахар – 60 грамм
- Орехи – 150 грамм
- Творог – 300 грамм
- Ванилин – 1 пакетик 10 грамм
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного бисквитного торта с творожным кремом
Мы не будем все яйца добавлять в тесто, так как из белков можно приготовить очень вкусный крем, который я просто обожаю. Поэтому, 5 яиц нужно разделить на белки и желтки. Желтки будем использовать для приготовления теста, а белки отправляем пока в холодильник.
Взбиваем яйца миксером добавляем постепенно сахар и взбиваем массу пока она не загустеет и не увеличится в несколько раз.
В йогурт добавить соду и перемешать.
Выливаем йогурт в яичную смесь и тщательно все перемешиваем.
В жидкую смесь добавляем какао.
Затем, небольшими порциями добавляем просеянную через сито муку, каждый раз тщательно размешивая массу.
Готовое тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Выливаем тесто на смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем примерно 20 – 30 минут.
Пока наш бисквитный корж выпекается, приготовим для него творожный крем.
Как приготовить творожный крем для бисквитного торта
Творожный крем готовится довольно просто и для этого в отдельную посуду выкладываем творог со сметаной.
Высыпать сахар, ванилин и взбить миксером до однородной массы. Вот и все, крем из творога готов.
Из белков приготовим белковый заварной крем.
Чтобы белковый крем у нас получился густой, нужно соблюдать важные правила. О том, как готовить крем из белков я писала ранее более подробно. Сейчас в кратце опишу процесс приготовления.
Для начала нужно сварить сахарный сироп из расчета 140 грамм сахара+ 50 мл.воды на 2 белка. У нас 5 белков, значит, нужно варить сироп из 350 грамм сахара и 120 мл. воды. Сироп варят на сильном огне до образования эластичного шарика. Проверить сироп на шарик очень просто – несколько капель сиропа капаем в холодную воду и если из него можно скатать шарик, значит, сироп готов.
И пока сироп варится, в охлажденные белки добавляем немного лимонной кислоты и взбиваем до устойчивой пышной массы.
Во взбитые белки вливаем тонкой струйкой кипящий сироп, постоянно взбивая массу миксером на большой скорости примерно 10 – 15 минут. Готовый крем в конце будет сложно взбивать, так как он постепенно будет становиться густым.
Из такого крема можно делать разные украшения для торта при помощи кондитерского мешка и насадок.
Бисквитный корж разрезаем на 2 части и нижнюю часть смазываем творожным кремом. Поверх творожного крема посыпать измельченными орешками.
Сверху кладем второй слой коржа и смазываем его белковым кремом.
Если хотите, сверху торт можно полить растопленным шоколадом и украсить белковым кремом, или посыпать кокосовой стружкой и орешками.
Вот и все, наш шоколадный бисквитный торт с кремом из творога готов, теперь его можно подавать к столу.