Как сделать шоколадный бисквитный торт с творогом рецепт с фото


Предлагаю приготовить простой и вкусный шоколадный бисквитный торт с творожным кремом и далее пошаговый рецепт с фото. Не скажу, что это мой любимый вариант, но раз увидела у кого-то, то нужно сделать и попробовать мне самой.

Вообще, если честно, я не люблю творожный крем, и в данном рецепте лучше было бы приготовить крем из сметаны. Но моим близким торт пришелся по вкусу, так что, на вкус и цвет товарищей нет. И если мне не нравится крем из творога, то это не значит, что его не любят другие.

Готовим шоколадный бисквитный торт с творожным кремом

Продукты

Для теста

  • Мука – 200 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Йогурт – 300 грамм
  • Яйца – 10 шт.
  • Какао – 10 грамм
  • Сода – 1 ч.л

Для крема

  • Сметана – 300 мл.
  • Сахар – 60 грамм
  • Орехи – 150 грамм
  • Творог – 300 грамм
  • Ванилин – 1 пакетик 10 грамм

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного бисквитного торта с творожным кремом

Мы не будем все яйца добавлять в тесто, так как из белков можно приготовить очень вкусный крем, который я просто обожаю. Поэтому, 5 яиц нужно разделить на белки и желтки. Желтки будем использовать для приготовления теста, а белки отправляем пока в холодильник.как испечь вкусный шоколадный бисквитный торт


 

Взбиваем яйца миксером добавляем постепенно   сахар  и взбиваем массу пока она не загустеет и не увеличится в несколько раз.как готовить домашний бисквитный шоколадный торт рецепт с фото пошагово


 

В йогурт добавить соду и перемешать.готовим шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом и творогом


 

Выливаем йогурт в яичную смесь и тщательно все перемешиваем.пошаговый рецепт бисквитного шоколадного торта в домашних условиях


 

В жидкую смесь добавляем какао.как испечь шоколадные коржи для торта бисквитные


 

Затем, небольшими порциями добавляем просеянную через сито муку, каждый раз тщательно размешивая массу.делаем бисквитный шоколадный торт с орехами и творогом


 

Готовое тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Выливаем тесто на смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем примерно 20 – 30 минут.готовим простой бисквитный шоколадный торт рецепт с фото

Пока наш бисквитный корж выпекается, приготовим для него творожный крем.

Как приготовить творожный крем для бисквитного торта

Творожный крем готовится довольно просто и для этого в отдельную посуду выкладываем творог со сметаной.как приготовить творожный крем для бисквитного торта


 

Высыпать сахар, ванилин и взбить миксером до однородной массы. Вот и все,  крем из творога готов.как сделать шоколадный бисквитный торт +с творожным кремом фото


 

Из белков приготовим белковый заварной крем.

Чтобы белковый крем у нас получился густой, нужно соблюдать важные правила. О том, как готовить крем из белков я писала ранее более подробно. Сейчас в кратце опишу процесс приготовления.

Для начала нужно сварить сахарный сироп из расчета 140 грамм сахара+ 50 мл.воды на 2 белка. У нас 5 белков, значит, нужно варить сироп из 350 грамм сахара и 120 мл. воды. Сироп варят на сильном огне до образования  эластичного шарика. Проверить сироп на шарик очень просто – несколько капель сиропа капаем в холодную воду и если из него можно скатать шарик, значит, сироп готов.

И пока сироп варится, в охлажденные белки добавляем немного лимонной кислоты и взбиваем до устойчивой пышной массы.

Во взбитые белки вливаем тонкой струйкой кипящий сироп, постоянно взбивая массу миксером на большой скорости примерно 10 – 15 минут. Готовый крем в конце будет сложно взбивать, так как он постепенно будет становиться густым.

Из такого крема можно делать разные украшения для торта при помощи кондитерского мешка и насадок.

Бисквитный  корж разрезаем на 2 части и нижнюю часть смазываем творожным кремом. Поверх творожного крема посыпать измельченными орешками.пошаговый рецепт творожного крема для бисквитного торта


 

Сверху кладем второй слой коржа и смазываем его белковым кремом.как сделать сметанно творожный крем для бисквитного торта


 

Если хотите, сверху торт можно полить растопленным шоколадом и украсить белковым кремом, или посыпать кокосовой стружкой и орешками.

Вот и все, наш шоколадный бисквитный торт с кремом из творога  готов, теперь его можно подавать к столу.