Лето прекрасная пора, когда можно вполне насладиться разными вкусными фруктами, и сделать из них что-нибудь. Предлагаю приготовить вкусный, ароматный тертый пирог с малиной и далее вас ждет пошаговый рецепт приготовления с фото. Уверена, что данный сладкий десерт придется вам по вкусу, впрочем, как и вашим близким людям и друзьям.
Кстати, для приготовления данного тертого пирога совсем необязательно использовать свежую малину. В зимний период времени свежие ягоды малины можно заменить на замороженные, или малиновое варенье.
Рецепт малинового тертого пирога
Продукты для теста
- 1 яйцо
- 70 грамм маргарина (или сливочного масла)
- 300 грамм муки
- 20 грамм манки
- 1 стакан сахара
- 50 грамм масла сливочного
Продукты для начинки
- Малина свежая (можно взять замороженную) – 2 стакана
Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с малиной
В глубокой тарелке смешать яйцо с 3-мя ложками сахара.
Добавить маргарин и все взбить миксером до однородной массы (или тщательно размешать ложкой).
Муку просеять через мелкое сито и добавить к маргарину с яйцом.
Замесить тесто.
Получившееся тесто выкладываем на смазанную маслом форму и равномерно распределяем по дну, и стенкам формы.
Отправляем нашу форму с тестом в морозилку на 10-20 минут.
Тем временем в отдельной тарелке соединяем 50 грамм масла, 20 грамм сахара и 30 грамм муки.
Руками размешиваем продукты в крошку. И тоже отправляем в морозильную камеру на 10-20 минут.
В оставшийся сахар добавить манную крупу и тщательно размешать.
Достаем из морозилки форму с тестом и выкладываем равномерно малину.
Малину засыпаем сверху сахаром с манкой.
Посыпаем малину сверху охлажденной посыпкой.
Отправляем наш тертый пирог с клубникой в духовку разогретую до 180С и выпекаем до готовности.
Готовый пирог оставляем в форме, чтобы он остыл. Затем, вынимаем из формы и наслаждаемся ароматным малиновым вкусом тертого пирога. Приятного аппетита!