Хотите приготовить, что – то такое необычное и очень вкусное, чтобы порадовать своих близких, или угостить друзей? Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный и необычный торт зимняя вишня и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Данный десерт прекрасно подойдет для любого праздничного торжества, так как получается и вкусным и красивым.
Не скажу, что данный десерт готовится очень просто. К сожалению, с ним нужно немного повозиться. Но результат стоит потраченного времени.
В классическом варианте используется вишня, но если у вас нет вишни, или вы не хотите возится с ними, перебирая косточки, то вишни можно легко заменить на любые другие ягоды, например, клубнику.
Как сделать торт зимняя вишня
Продукты для теста
- 400 грамм муки
- 200 грамм масла
- 250 грамм сметаны
- 1 пакетик ванилина
Продукты для начинки
- 500 грамм вишни без косточки
- 50 грамм сахара
- 50 мл. воды
- 2 ст.л. крахмала
Продукты для крема
- 1 литр сметаны
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахарной пудры
- 2 ст.л. лимонного сока
Готовим торт зимняя вишня – пошаговый рецепт с фото
Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем руками, или ложкой.
Затем, выкладываем в муку ванилин, сметану и замешиваем тесто. Выкладываем массу на стол и вымешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в целлофан и помещаем в холодильник.
И пока тесто охлаждается в холодильнике можно подготовить вишни.
Вишни можно использовать любые: свежие, замороженные, только чтобы они были без косточек.
Теперь вишни перекладываем в кастрюльку, посыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Варим вишни, постоянно помешивая в течение пяти минут.
Крахмал помещаем в миску.
Заливаем водой и перемешиваем.
В вишни выливаем крахмал и постоянно помешивая варим еще в течение минуты.
Опрокидываем вишни в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Теперь нужно подготовить сметану, чтобы из нее получился густой крем.
Для этого сметану перекладываем на марлю.
Заворачиваем и подвешиваем, чтобы стекала лишняя жидкость. Можно положить марлю со сметаной на дуршлаг и поставить сверху грузик (литровую банку, наполненную водой).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт.
Вырезаем из теста полоски длинной 23 см., и 6см. шириной. Чтобы полоски получились ровными, можно заранее подготовить трафарет из бумаги, который прикладывать на пласт и по нему вырезать полоски.
На каждую полоску выкладываем остывшие вишни.
И плотно защипываем края. Всего у нас должно получится 9 трубочек.
Теперь на застеленную пергаментной бумагой противень выкладываем трубочки, формируя из них улитки. На каждую улитку берем по 3 трубочки.
Тесто прокалываем зубочисткой, чтобы оно не порвалось во время выпечки . Помещаем наши улитки в разогретую до 180С духовку минут на 15 – 20.
Подготовленную сметану выкладываем в глубокую миску и взбиваем миксером. Не прекращая взбивать сметану, постепенно добавляем сахарную пудру.
Затем, в сметану добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем миксером. В конце добавляем лимонный сок.
Теперь на большую плоскую тарелку выкладываем остывшие коржи, смазывая каждый корж толстым слоем крема.
Бока торта смазываем оставшимся кремом.
Посыпаем торт орехами, или измельченным печеньем.
Готовый торт оставляем на ночь, чтобы он пропитался сметанным кремом.
Вот и все, наш торт зимняя вишня готов. Приятного аппетита!
Спасибо! Очень понравился рецепт, надо попробовать сделать ))) Поделюсь с друзьями!
Интересны торт и думаю очень вкусный, надо приготовить=)
Обожаю этот торт! Сама никогда не готовила, но ем с удовольствием))
Каждый день бы ел этот торт, если бы он был полезен для организма)
Оригинальный и думаю вкусный торт, не встречала ещё такой.Правда он получается дорогой, к празднику можно разориться. А мороженную вишню продают в супермаркетах, но я тоже думаю можно с любый ягодой, которая наморожена в своём холодильнике, сделать такой тортик.
Я все лето пыталась добраться до приготовления торта Зимняя вишня, да руки были вечно заняты другими рецептами. ) Может хоть к Новому году испеку эту вкуснятину. )
Встречала уже фото такого тортика, была еще мысль приготовить, но все как-то руки не доходили, да и рецепта не было. Теперь есть. А зимняя видимо потому, что белоснежный сметанный крем напоминает снег…
Я думаю, что рецепт так назвали потому, что сметанный крем напоминает снег, и вишня вроде бы как в снегу. Да ещё “законсервирована” в бревенчатые бочонки! Ну это лично моё мнение. Спасибо за рецепт, на Новый год уже решила делать “Битое стекло”, а вот после праздников, можно и вишней побаловаться.
Нонна, торт ваш совсем и не трудный в приготовлении. Рецепт очень понравился. Вообще-то в эти трубочки можно положить любые ягоды или не жидкую начинку.Даже мысль такая пришла6 можно эту же вишню взять из компота, отцедить жидкость через сито и в торт. Получится?
Пекла такой тортик, очень вкусный и красивый. Нонна, на фото вроде савоярди?
Торт, действительно своеобразный, не встречала такого рецепта. Спасибо, возьму на заметку.
Я на зиму замораживаю вишню с косточками для компота. Надо будет летом наморозить без косточек для таких начинок.
рецепт понравился надо тоже своих побаловать вкусняшкой. Спасибо, Нонна!
На разрезе очень оригинально смотрится тортик.Спасибо,беру на вооружение.
Люблю этот торт, поэтому чаще всего готовлю себе любимой на день рождение))) Причем он получается вкусным в разных вариантах – с разными кремами. Правда с клубникой ни разу не пробовала ?
Я знаю такой торт. Очень вкусный. Его еще называют монастырский домик
Интересный рецепт. Наверное, очень вкусный. В ближайшее время постараюсь приготовить.Спасибо за рецепт
Интересный рецепт торта! Ни разу такой еще не готовила, но, думаю, всем понравится такая вкуснятина. Попробую испечь, спасибо за рецепт!
Таисия, обязательно получится!
Очень оригинальная подача тортика. Когда-то давно пекла такой, только у меня он назывался монастырская изба. Но как ни назови, он очень вкусный.
Красивейший и вкуснейший тортик, я готовила, только очень давно. Такую прелесть и на новогодние праздники приготовить не грех, если свой рецепт не найду, обязательно воспользуюсь вашим, спасибо!
Интересный рецепт приготовления тортика, как-нибудь приготовлю. А зимней вишней назвали, видимо, потому, что на срезе ягоды в белом крему, как в снегу. ?
Очень люблю вишню, в любом виде. Спасибо за несложный рецепт такого замечательного тортика! Обязательно им воспользуюсь!
Торт зимняя вишня мне понравился, приготовлю на новогодних каникулах.
Нямка. спасибо за рецепт. Не знаю, где возьму вишню, но думаю какое-нибудь варенье, станет отличным заменителем.
Очень люблю этот тортик. Обязательно еще раз приготовлю.
С Новым 2015 Годом!Продвижения Вашему блогу!Гармонии,Любви,Благополучия Вам и Вашим близким!
Нонна, благодарю вас за интересный рецептик! Всех с Новым годом и Рождеством!!!