Как приготовить торт зимняя вишня

Хотите приготовить, что — то такое необычное и очень вкусное, чтобы порадовать своих близких, или угостить друзей? Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный и необычный торт зимняя вишня и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Данный десерт прекрасно подойдет для любого праздничного торжества, так как получается и вкусным и красивым.

Не скажу, что данный десерт готовится очень просто. К сожалению, с ним нужно немного повозиться. Но результат стоит потраченного времени.

В классическом варианте используется вишня, но если  у вас нет вишни, или вы не хотите возится с ними, перебирая косточки, то вишни можно легко заменить на любые другие ягоды, например, клубнику.

Как сделать торт зимняя вишня

Продукты для теста
  • 400 грамм муки
  • 200 грамм масла
  • 250 грамм сметаны
  • 1 пакетик ванилина
Продукты для начинки
  • 500 грамм вишни без косточки
  • 50 грамм сахара
  • 50 мл. воды
  • 2 ст.л. крахмала
Продукты для крема
  • 1 литр сметаны
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока

Готовим торт зимняя вишня – пошаговый рецепт с фото

Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем руками, или ложкой.как сделать торт зимняя вишня


 

Затем, выкладываем в муку ванилин,  сметану и замешиваем тесто. Выкладываем массу на стол и вымешиваем тесто.как приготовить торт зимняя вишняпесочное тесто для торта зимняя вишня


 

Готовое тесто заворачиваем в целлофан и помещаем в холодильник.как испечь торт зимняя вишня


 

И пока тесто охлаждается в холодильнике можно подготовить вишни.

Вишни можно использовать любые: свежие, замороженные, только чтобы они были без косточек.

Теперь вишни перекладываем в кастрюльку, посыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Варим вишни, постоянно помешивая в течение пяти минут.как приготовить торт зимняя вишня рецепт


 

Крахмал помещаем в миску.как сделать торт зимняя вишня рецепт


 

Заливаем водой и перемешиваем.как испечь торт зимняя вишня рецепт


 

В вишни  выливаем   крахмал и постоянно помешивая варим еще в течение минуты.как приготовить торт зимняя вишня рецепт с фото


 

Опрокидываем вишни в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.как готовить торт зимняя вишня рецепт с фото


 

Теперь нужно подготовить сметану, чтобы из нее получился густой крем.

Для этого сметану перекладываем на марлю.как делать торт зимняя вишня рецепт с фото


 

Заворачиваем и подвешиваем, чтобы стекала лишняя жидкость. Можно положить марлю со сметаной на дуршлаг и поставить сверху грузик (литровую банку, наполненную водой).как испечь торт зимняя вишня рецепт с фото


 

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт.торт зимняя вишня рецепт с фото пошагово


 

Вырезаем из теста полоски  длинной 23 см., и 6см. шириной. Чтобы полоски получились ровными, можно заранее подготовить трафарет из бумаги, который прикладывать на пласт и по нему вырезать полоски.пошаговый рецепт приготовления торта зимняя вишня


 

На каждую полоску выкладываем остывшие вишни.приготовление торта зимняя вишня с пошаговыми фотографиями


 

И плотно защипываем края. Всего у нас должно получится 9 трубочек.торт зимняя вишня к празднику


 

Теперь на застеленную пергаментной бумагой  противень выкладываем трубочки, формируя из них улитки. На каждую улитку берем по 3 трубочки.выпекаем трубочки для торта зимняя вишнякак сделать трубочки с вишней для тортатрубочка для торта зимняя вишня


 

Тесто прокалываем зубочисткой, чтобы оно не порвалось во время выпечки . Помещаем наши улитки в разогретую до 180С духовку минут на 15 – 20.

Подготовленную сметану выкладываем в глубокую миску и  взбиваем миксером. Не прекращая взбивать сметану,  постепенно добавляем сахарную пудру.готовим сметанный крем для торта зимняя вишня


 

Затем, в сметану добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем миксером. В конце добавляем лимонный сок.торт зимняя вишня со сметанным кремом


 

Теперь на большую плоскую тарелку выкладываем остывшие коржи, смазывая каждый корж толстым слоем крема.собираем торт зимняя вишня


 

Бока торта смазываем оставшимся кремом.подготавливаем торт зимняя вишня со сметанным кремом к празднику


 

Посыпаем торт орехами, или измельченным печеньем.посыпаем бока торта зимняя вишня орехами


 

Готовый торт оставляем на ночь, чтобы он пропитался сметанным кремом.

Вот и все, наш торт зимняя вишня готов. Приятного аппетита!кусочек торта зимняя вишня

Поделитесь с друзьями рецептом:
Комментариев (28)
  1. Опубликовал Андрей on Декабрь 21, 2014

    Спасибо! Очень понравился рецепт, надо попробовать сделать ))) Поделюсь с друзьями!

     
  2. Опубликовал Анастасия on Декабрь 21, 2014

    Интересны торт и думаю очень вкусный, надо приготовить=)

     
  3. Опубликовал Людмила on Декабрь 22, 2014

    Торт, действительно своеобразный, не встречала такого рецепта. Спасибо, возьму на заметку.

     
  4. Опубликовал Александр on Декабрь 22, 2014

    Я на зиму замораживаю вишню с косточками для компота. Надо будет летом наморозить без косточек для таких начинок.

     
  5. Опубликовал Светлана on Декабрь 22, 2014

    Пекла такой тортик, очень вкусный и красивый. Нонна, на фото вроде савоярди?

     
  6. Опубликовал Ирина on Декабрь 22, 2014

    Я думаю, что рецепт так назвали потому, что сметанный крем напоминает снег, и вишня вроде бы как в снегу. Да ещё «законсервирована» в бревенчатые бочонки! Ну это лично моё мнение. Спасибо за рецепт, на Новый год уже решила делать «Битое стекло», а вот после праздников, можно и вишней побаловаться.

     
  7. Опубликовал Таисия on Декабрь 22, 2014

    Нонна, торт ваш совсем и не трудный в приготовлении. Рецепт очень понравился. Вообще-то в эти трубочки можно положить любые ягоды или не жидкую начинку.Даже мысль такая пришла6 можно эту же вишню взять из компота, отцедить жидкость через сито и в торт. Получится?

     
  8. Опубликовал Лара on Декабрь 22, 2014

    Я все лето пыталась добраться до приготовления торта Зимняя вишня, да руки были вечно заняты другими рецептами. ) Может хоть к Новому году испеку эту вкуснятину. )

     
  9. Опубликовал Евгений on Декабрь 22, 2014

    Каждый день бы ел этот торт, если бы он был полезен для организма)

     
  10. Опубликовал Ирина on Декабрь 22, 2014

    рецепт понравился надо тоже своих побаловать вкусняшкой. Спасибо, Нонна!

     
  11. Опубликовал Алевтина on Декабрь 22, 2014

    Оригинальный и думаю вкусный торт, не встречала ещё такой.Правда он получается дорогой, к празднику можно разориться. А мороженную вишню продают в супермаркетах, но я тоже думаю можно с любый ягодой, которая наморожена в своём холодильнике, сделать такой тортик.

     
  12. Опубликовал Елена on Декабрь 22, 2014

    Встречала уже фото такого тортика, была еще мысль приготовить, но все как-то руки не доходили, да и рецепта не было. Теперь есть. А зимняя видимо потому, что белоснежный сметанный крем напоминает снег…

     
  13. Опубликовал Ирина Лирнецкая on Декабрь 22, 2014

    Обожаю этот торт! Сама никогда не готовила, но ем с удовольствием))

     
  14. Опубликовал елена on Декабрь 23, 2014

    Интересный рецепт торта! Ни разу такой еще не готовила, но, думаю, всем понравится такая вкуснятина. Попробую испечь, спасибо за рецепт!

     
  15. Опубликовал Наталья on Декабрь 23, 2014

    Я знаю такой торт. Очень вкусный. Его еще называют монастырский домик

     
  16. Опубликовал Нонна Кравцова on Декабрь 23, 2014

    Таисия, обязательно получится!

     
  17. Опубликовал Larisa on Декабрь 23, 2014

    Красивейший и вкуснейший тортик, я готовила, только очень давно. Такую прелесть и на новогодние праздники приготовить не грех, если свой рецепт не найду, обязательно воспользуюсь вашим, спасибо!

     
  18. Опубликовал Оксана on Декабрь 23, 2014

    Очень оригинальная подача тортика. Когда-то давно пекла такой, только у меня он назывался монастырская изба. Но как ни назови, он очень вкусный.

     
  19. Опубликовал natabul on Декабрь 23, 2014

    На разрезе очень оригинально смотрится тортик.Спасибо,беру на вооружение.

     
  20. Опубликовал Cветлана on Декабрь 23, 2014

    Интересный рецепт. Наверное, очень вкусный. В ближайшее время постараюсь приготовить.
    Спасибо за рецепт

     
  21. Опубликовал Наталья on Декабрь 23, 2014

    Люблю этот торт, поэтому чаще всего готовлю себе любимой на день рождение))) Причем он получается вкусным в разных вариантах — с разными кремами. Правда с клубникой ни разу не пробовала 😉

     
  22. Опубликовал Юлия on Декабрь 24, 2014

    Торт зимняя вишня мне понравился, приготовлю на новогодних каникулах.

     
  23. Опубликовал Елена on Декабрь 24, 2014

    Интересный рецепт приготовления тортика, как-нибудь приготовлю. А зимней вишней назвали, видимо, потому, что на срезе ягоды в белом крему, как в снегу. 🙂

     
  24. Опубликовал Александра on Декабрь 24, 2014

    Очень люблю вишню, в любом виде. Спасибо за несложный рецепт такого замечательного тортика! Обязательно им воспользуюсь!

     
  25. Опубликовал Ирина on Декабрь 26, 2014

    Очень люблю этот тортик. Обязательно еще раз приготовлю.

     
  26. Опубликовал Алиса Алексеева on Декабрь 26, 2014

    Нямка. спасибо за рецепт. Не знаю, где возьму вишню, но думаю какое-нибудь варенье, станет отличным заменителем.

     
  27. Опубликовал Наталья on Декабрь 30, 2014

    С Новым 2015 Годом!Продвижения Вашему блогу!Гармонии,Любви,Благополучия Вам и Вашим близким!

     
  28. Опубликовал Anna on Январь 3, 2015

    Нонна, благодарю вас за интересный рецептик! Всех с Новым годом и Рождеством!!!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика