Как сделать вишневый пирог наслаждение — рецепт с фото

Признаюсь, я всегда считала, что данный десерт является тортом, но как мне потом объяснили, это не совсем так. Ну, в общем, я сегодня расскажу, как готовить вишневый пирог  наслаждение с пошаговыми фото  из бисквитного теста.  А вы уж сами решайте, чем на самом деле является это наивкуснейшее блюдо, о котором столько напрасных споров.

Готовим пирог наслаждение с вишней
готовим вкусный вишневый пирог наслаждение

Продукты для теста
  • 200 грамм муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
Продукты для крема
  • 250 мл.  33% сливок. Важно, сливки брать с высоким процентом жирности
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 250 грамм сыра маскарпоне
  • Вишни – 1 литр
  • Плитка шоколада для украшения

Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога наслаждение»

В глубокую миску  разбиваем яйца, добавляем в яйца сахар и взбиваем массу миксером примерно 5-6 минут.вкусный и быстрый вишневый пирог наслаждение


 

Муку просеять через мелкое сито и добавить в жидкую массу. Тщательно перемешать миксером. У вас должно получится тесто, по консистенции, как густая сметана.вишневый пирог наслаждение - пошаговый рецепт


 

Выливаем готовое тесто в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку до 180С выпекаться до готовности.как приготовить вишневый пирог наслаждение рецепт с фото


 

  1. Форму лучше брать разъемную, так как с ней в процессе легче работать.
  2. И духовку  включить заранее, чтобы она уже разогрелась к тому моменту, когда будет готово тесто. Если поместить тесто в теплую духовку, то бисквит просто не поднимется. То же самое произойдет, если  бисквит не выпекать сразу же после приготовления.

Пока наш бисквит выпекается, можно подготовить вишни и крем из сливок.

Вишни помыть и удалить из них косточки.  Если у вас нет сейчас свежих вишен, то можно взять ягоды из компота, или заменить любыми другими ягодами. Подготовленные фрукты положить на дуршлаг, чтобы с них стек сок. Вишневый сок не выливайте, так как он нам  пригодится для пропитки вишневого пирога наслажденье.мой любимый пирог наслаждение с вишней


 

Далее берем сливки, выливаем их в глубокую миску и взбиваем миксером сначала на маленькой скорости в течение пяти минут, а затем, скорость делаем максимальной. Сахарную пудру добавлять во время взбивания постепенно. Взбиваем, пока масса не загустеет.готовим пирог наслаждение с вишней и маскарпоне


 

Чтобы сливки легче взбивались, их предварительно охлаждают в холодильнике.

Далее, во взбитые сливки добавляем сыр маскарпоне и взбиваем миксером. В итоге получается очень густой крем.вишневый-пирог-наслаждение7


 

Если вы не можете найти  сыр маскарпоне, то не расстраивайтесь, так как его можно очень просто сделать дома, и  я  поделюсь с вами рецептом в следующий раз.

Так, пока мы возились, наш корж уже испекся, поэтому, достаем его из духовки. Проверить готовность коржа можно деревянной палочкой (спичкой, или зубочисткой). Кстати, готовый корж можно несколько раз проткнуть зубочисткой, чтобы лучше в него впитался вишневый сок.

Теперь выливаем на корж вишневый сок и равномерно распределяем.вишневый-пирог-наслаждение8


 

Сверху выкладываем вишни.вишневый-пирог-наслаждение9


 

На вишни выкладываем крем.вишневый-пирог-наслаждение10


 

Шоколад нужно натереть на мелкой терке и посыпать пирог сверху. Но украсить вы можете по своему вкусу, например, на шоколад можно положить ягоды вишни. А в клубничный сезон вишни с легкостью можно заменить на клубнику, или любые другие ягоды.вишневый-пирог-наслаждение11


 

Отправляем пирог с вишней наслаждение в холодильник часов на 5-5, чтобы он пропитался.

Ну вот и все, наш вкусный, божественный пирог из вишни наслаждение готов, надеюсь, вам данный рецепт пришелся по вкусу. Приятного аппетита!

Comment (1)

  1. posted by alex on Август 6, 2016

    Здравствуйте.
    Хочу поправить вас и дополнить в плане технологии приготовления.
    Дабы читатели данной странички не допускали серьёзных ошибок в приготовлении и у них получались бы классные тортики.
    Начнём:
    1 — Взбивание яиц с сахаром для бисквитного коржа необходимо производить до того момента, когда на взбиваемом тесте начнёт образовываться чёткий рисунок (ещё можно проверить так — провести по тесту пальцем, если оставленный след не затекает, то тесто готово).
    2 — Муку со взбитым яйцом нужно смешивать аккуратно, не миксером, а лопаткой, складывающими движениями ( на производстве, при больших объёмах теста, муку вмешивают рукой).
    3 — Выпечка бисквита производится при 200-220 градусах, в зависимости от толщины.
    4 — Чтобы готовый бисквитный корж после пропитки его сиропом не развалился и не стал как тряпка, ему нужна выстойка около суток ( значит нужно печь заранее).

    Теперь о креме:
    1 — Сливки сильно не взбивайте, до мягких пиков.
    2 — Маскарпоне предварительно разотрите лопаткой до кремообразного состояния.
    3 — лучше всего будет если вы взбитые сливки и маскарпоне смешаете между собой не миксером, а лопаткой, складывающими движениями, как и бисквитное тесто.
    Спасибо за внимание.
    Удачи в приготовлении.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика