Признаюсь, я всегда считала, что данный десерт является тортом, но как мне потом объяснили, это не совсем так. Ну, в общем, я сегодня расскажу, как готовить вишневый пирог наслаждение с пошаговыми фото из бисквитного теста. А вы уж сами решайте, чем на самом деле является это наивкуснейшее блюдо, о котором столько напрасных споров.
Готовим пирог наслаждение с вишней
Продукты для теста
- 200 грамм муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
Продукты для крема
- 250 мл. 33% сливок. Важно, сливки брать с высоким процентом жирности
- 100 грамм сахарной пудры
- 250 грамм сыра маскарпоне
- Вишни – 1 литр
- Плитка шоколада для украшения
Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога наслаждение»
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем в яйца сахар и взбиваем массу миксером примерно 5-6 минут.
Муку просеять через мелкое сито и добавить в жидкую массу. Тщательно перемешать миксером. У вас должно получится тесто, по консистенции, как густая сметана.
Выливаем готовое тесто в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку до 180С выпекаться до готовности.
- Форму лучше брать разъемную, так как с ней в процессе легче работать.
- И духовку включить заранее, чтобы она уже разогрелась к тому моменту, когда будет готово тесто. Если поместить тесто в теплую духовку, то бисквит просто не поднимется. То же самое произойдет, если бисквит не выпекать сразу же после приготовления.
Пока наш бисквит выпекается, можно подготовить вишни и крем из сливок.
Вишни помыть и удалить из них косточки. Если у вас нет сейчас свежих вишен, то можно взять ягоды из компота, или заменить любыми другими ягодами. Подготовленные фрукты положить на дуршлаг, чтобы с них стек сок. Вишневый сок не выливайте, так как он нам пригодится для пропитки вишневого пирога наслажденье.
Далее берем сливки, выливаем их в глубокую миску и взбиваем миксером сначала на маленькой скорости в течение пяти минут, а затем, скорость делаем максимальной. Сахарную пудру добавлять во время взбивания постепенно. Взбиваем, пока масса не загустеет.
Чтобы сливки легче взбивались, их предварительно охлаждают в холодильнике.
Далее, во взбитые сливки добавляем сыр маскарпоне и взбиваем миксером. В итоге получается очень густой крем.
Если вы не можете найти сыр маскарпоне, то не расстраивайтесь, так как его можно очень просто сделать дома, и я поделюсь с вами рецептом в следующий раз.
Так, пока мы возились, наш корж уже испекся, поэтому, достаем его из духовки. Проверить готовность коржа можно деревянной палочкой (спичкой, или зубочисткой). Кстати, готовый корж можно несколько раз проткнуть зубочисткой, чтобы лучше в него впитался вишневый сок.
Теперь выливаем на корж вишневый сок и равномерно распределяем.
Сверху выкладываем вишни.
На вишни выкладываем крем.
Шоколад нужно натереть на мелкой терке и посыпать пирог сверху. Но украсить вы можете по своему вкусу, например, на шоколад можно положить ягоды вишни. А в клубничный сезон вишни с легкостью можно заменить на клубнику, или любые другие ягоды.
Отправляем пирог с вишней наслаждение в холодильник часов на 5-5, чтобы он пропитался.
Ну вот и все, наш вкусный, божественный пирог из вишни наслаждение готов, надеюсь, вам данный рецепт пришелся по вкусу. Приятного аппетита!
Здравствуйте.Хочу поправить вас и дополнить в плане технологии приготовления.Дабы читатели данной странички не допускали серьёзных ошибок в приготовлении и у них получались бы классные тортики.Начнём:1 – Взбивание яиц с сахаром для бисквитного коржа необходимо производить до того момента, когда на взбиваемом тесте начнёт образовываться чёткий рисунок (ещё можно проверить так – провести по тесту пальцем, если оставленный след не затекает, то тесто готово).2 – Муку со взбитым яйцом нужно смешивать аккуратно, не миксером, а лопаткой, складывающими движениями ( на производстве, при больших объёмах теста, муку вмешивают рукой).3 – Выпечка бисквита производится при 200-220 градусах, в зависимости от толщины.4 – Чтобы готовый бисквитный корж после пропитки его сиропом не развалился и не стал как тряпка, ему нужна выстойка около суток ( значит нужно печь заранее).Теперь о креме:1 – Сливки сильно не взбивайте, до мягких пиков.2 – Маскарпоне предварительно разотрите лопаткой до кремообразного состояния.3 – лучше всего будет если вы взбитые сливки и маскарпоне смешаете между собой не миксером, а лопаткой, складывающими движениями, как и бисквитное тесто.Спасибо за внимание.Удачи в приготовлении.