Готовим ягодный бисквитный пирог

Тизерная сеть

Лето такая чудесная пора, когда тепло и солнечно  и в это время так хочется съесть что-то вкусненькое и легкое. Давайте приготовим  вкусный бисквитный пирог с ягодами и сметанным кремом с желе и далее пошаговый рецепт с фото. Данный десерт можно готовить и в любое другое время года и он будет напоминать нам о теплом, ласковом  лете.

Готовим бисквитный пирог с ягодами

Продукты для теста

  • 4 яйца
  • 100 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • Ванилин – 1 пакетик

Продукты для начинки

  • 400 грамм ягод любых
  • 400 грамм сметаны
  • 15 грамм желе
  • 100 грамм сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного пирога с ягодами

Сначала приготовим бисквит

Яйца разделить на белки и желтки.


 

В желтки добавить сахар и взбивать миксером в течение 5 минут до образования пышной светлой массы.


 

В белки добавить ванилин и взбивать миксером до густой, пышной массы.


 

Взбитые белки добавляем в желтки и аккуратно перемешиваем.


 

Добавляем в яичную массу муку и аккуратно замешиваем тесто.


 

Готовое тесто выливаем в подготовленную заранее форму (смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой) и отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности. Время выпекания примерно 30 минут, но здесь все зависит от вашей духовки, поэтому, проверяйте готовность коржа при помощи зубочистки. И первые 20 минут выпекания бисквита открывать духовку нельзя.


 

Готовый бисквит сразу из формы не вынимаем, оставляем его минут на 5 -10. За это время он немного осядет и его легко достать из формы.


 

Теперь приготовим начинку из ягод в сметанном креме с желе.

Ягоды вы можете использовать любые, по сезону. В моем случае это клубника. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды. Очень вкусный бисквитный пирог получается с вишней, или черникой.

Тизерная сеть

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать минут на 40. Затем, поставить желатин на водяную баню и томить пока желатин полностью не растворится. Нельзя допускать кипения, иначе желатин потеряет свои свойства загустителя.


 

Ягоды выложить в блендер и измельчить до состояния пюре.


 

В сметану добавить сахарную пудру и взбить миксером.


 

Затем, добавляем ягодное пюре, желатин и все тщательно перемешиваем.


 

Разрезаем бисквит на две части. Нижняя часть должна быть больше верхней.


 

С нижнего коржа убираем в середине всю мякоть.

Помещаем  бисквит в разъемную форму и выливаем  1\3 часть  крема.


 

На крем выкладываем половину мякоти, которую заливаем кремом и так нужно сделать 2 слоя.


 

Сверху выкладываем вторую часть бисквитного коржа и заливаем наш пирог сверху оставшимся кремом.


 

Убираем пирог с ягодами в холодильник часа на 3 -4 для застывания.

Перед подачей к столу украшаем наш бисквитный пирог ягодами и листочками мяты. Можно посыпать кокосовой стружкой, или тертым шоколадом. Приятного аппетита!