Готовим вишневый пирог из песочного теста – пошаговый рецепт с фото

Ни для кого не секрет, что любой человек любит очень вкусно поесть. И каких блюд только можно найти: из мяса, рыбы, овощей и фруктов, а сколько  видов выпечки сделать можно. Сегодня я вам расскажу, как приготовить очень вкусный пирог с вишней из песочного теста – вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Данный десерт получается как и большинство вкусностей потрясающе аппетитным, но попробуйте сами его сделать .

Сначала я с вами поделюсь классическим вариантом приготовления пирога с вишней, а ниже вы найдете вариант открытого пирога с вишней и творогом, тоже из песочного теста.

Как  приготовить пирог с вишней из песочного теста – классический вариант

Продукты для теста

  • 200 грамм сливочного масла
  • 150 грамм майонеза
  • 1 стакан сахара
  • 4-5 стакана муки
  • 0.5 ч.л. соды

Продукты для начинки

  • Вишни – 1 литр
  • Сахар по вкусу
  • Или любые ягоды, или варенье.

Пошаговый рецепт вишневого пирога из песочного теста

Масло немного подержать на огне, чтобы оно немного подтаяло..

В растопленное масло добавить майонез и перемешать массу.


 

Затем, добавляем в масло с майонезом сахар и снова все перемешиваем.


 

В жидкую массу высыпаем муку, перемешанную с содой и замешиваем тесто. Сначала замешиваем тесто ложкой, а затем руками.


 

Разделяем тесто на 2 части и одну часть   отправляем пока в холодильник.

 

Оставшуюся часть теста равномерно распределяем по форме.

Сверху выкладываем вишни.

Достаем из холодильника вторую часть теста и используем ее для украшения верхней части пирога. Можно натереть ее на терке, а можно раскатать в тонкий пласт и порезать на тонкие полоски, которые затем укладываем  красиво на поверхности теста.Так:

Или так:


 

Отправляем наш пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200С до готовности.

Открытый песочный пирог с вишней и творогом

Продукты для теста

  • 3 яйца
  • 70 грамм масла
  • 20 грамм муки
  • 40 грамм сахара

Продукты для начинки

  • 400 грамм творога
  • 1 стакан вишни без косточек
  • 50 грамм сахара

Как приготовить песочный пирог с вишней и творогом

Сначала приготовим песочное тесто.

  1. Растереть масло с сахаром
  2. Добавить яйца и тщательно перемешать
  3. Добавить муку и замесить тесто
  4. Тесто выложить в форму и равномерно распределить по форме и краям.
  5. На тесто выкладываем вишни.
  6. Творог растереть с сахаром и выложить на вишни
  7. Запекать при температуре 200С до готовности

Полезные советы по приготовлению песочного теста

Перед приготовлением теста масло  подержать в комнате, чтобы оно стало мягким.

Если вам нужно, чтобы масло  стало мягким быстро, можете его подогреть на огне, но не допускайте, чтобы оно расплавилось.

Тесто нужно замешивать быстро, но тщательно.

Песочное тесто выпекать нужно при высокой температуре. А перед тем, как поставить его в духовку, подержите песочное тесто в холодильнике.