Как сделать торт красный бархат

Всем привет.   Уже несколько недель, как я ничего не выкладывала на свой блог. Почему то не было настроения что-то печь, да и делать вообще ничего не хотелось. Такое вот состояние неприятное было. Почему то казалось, что в жизни ничего не ладится и ничего не получается. А несколько дней назад подписалась на рассылку, где автор показывает как украшать торты. И первый рецепт был о том, как приготовить торт «Красный бархат. Если честно, я уже давно мечтала его сделать, но  как- то не решалась. И не смотря на то, что в инете полно рецептов  данного блюда, я вот умудрилась его не найти.

А когда я смотрела картинки красивого красного торта, все думала ну как же его  приготовить. Таким красивым и необычным он мне казался. Хотя, как я поняла недавно, он действительно необычный и очень уж вкусный. Бисквит получается таким нежным и мягким. И что  самое удивительное,  он не опадает! Раньше я готовила бисквит из яиц, сахара и муки и не смотря на то, что сразу корж получался таким пышным, но через некоторое время он оседал.

В общем, если вы еще ни разу не готовили торт «Красный бархат», рекомендую его приготовить. Вы не пожалеете!

Продукты для торта «Красный бархат»

Не смотря на то, что продуктов нужно довольно много и сразу можно даже испугаться, но за то все они доступны и всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Ну а если нет в холодильнике, то в магазине уж точно их вы найдете.

  • 340 грамм муки
  • 300 грамм сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 1\4 ч.л соли
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л разрыхлителя теста
  • 3 яйца
  • 300 мл. растительного масла
  • 280 грамм кефира
  • Ванилин
  • Краситель красный.

Что касается красителя, то я его все таки не рискнула добавить в тесто, поэтому, мой торт получился не красный, а почти черный.

Как приготовить торт «Красный бархат» пошаговый рецепт.

Прежде, чем приступать к приготовлению торта, включите сразу духовку, а затем, подготовьте форму для запекания.  Если форма металлическая, то лучше на нее положить пергаментную бумагу. Не знаю как у вас, а у  меня раньше  в такой форме коржи и пироги пригорали и я не могла их нормально из нее извлечь. Очень редко получалось вынуть целый и красивый торт.

Сейчас я пользуюсь силиконовыми формами.  Эти формы мне нравятся тем, что к ним никогда ничего не пригорает и легко вынимается. Достаточно такую форму смазать маслом.

Так, пойдем дальше.

На следующем шаге нужно в яйца добавить сахар и хорошенько перемешать.рецепт торта красный бархат

Можно это делать при помощи миксера. Затем, в яйца добавляем краситель и тщательно размешиваем, что бы краситель полностью растворился. Но я еще раз повторю, что краситель не добавляла, как то побоялась. фото  рецепта торта красный бархат

Далее, в кефир кладем соду, перемешиваем и оставляем в таком состоянии на несколько минут, а затем, вливаем подсолнечное масло и размешиваем при помощи миксера.оригинальный рецепт торта красный бархат

Теперь смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, какао и  тщательно размешиваем.торт-красный-бархат3

А теперь аккуратно все соединяем.

Сначала в яйца аккуратно вливаем кефирную массу, постоянно помешивая, ну а затем, всыпаем муку и размешиваем до однородной массы.

Если соблюдать все пропорции, то тесто получается по консистенции как густая сметана.

Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку на 30 минут с температурой 170Сторт-красный-бархат6

По истечении этого времени корж вынимаем из духовки и даем ему остыть. Ну а потом, можно его разрезать на 2 и даже 3 части.торт-красный-бархат7

А после этого можно приготовить крем.

Что касается крема, то я его готовила не по рецепту, уж слишком сложным он мне показался. Да и продукты некоторые я  даже не знаю, где можно взять. Поэтому, я приготовила свой любимый белковый крем, смазала каждую часть кремом.

Украсить можно на свой вкус.  Я сверху торт «Красный бархат» смазала  шоколадной глазурью.

К сожалению, сделать красивые цветы и листья из крема у меня пока не получается(((

Comments (6)

  1. posted by Андрей Шайхылов on Февраль 18, 2015

    Спасибо за рецептик, нужно будет жену попросить приготовить на День рождение дочери )))

     
  2. posted by Иван on Февраль 24, 2015

    Красота. Захлебываюсь в собственных слюнях 🙂 Очень люблю бисквиты.

     
  3. posted by Anna on Февраль 28, 2015

    Очень красивый и классный тортик у Вас получился! Я уже готовила по вашему рецепту крем, всё получилось! Мне понравился ваш рецепт,обязательно попробую его приготовить. Спасибо Вам, что делитесь с нами своими кулинарными находками.Заходите в гости, чтобы отдохнуть от суеты и повседневных дел, буду Вам искренне рада. С уважением, Анна.

     
  4. posted by Наталья on Март 4, 2015

    Благодарю за рецепт!К празднику — очень «в тему»!

     
  5. posted by Наталья on Март 4, 2015

    С приближающимся праздником Женщин! Новых творческих успехов!

     
  6. posted by Андрей Шайхылов on Март 10, 2015

    Здравствуйте! У меня вышла новая книга «Безопасность наших детей Как уберечь ребенка от педофилов»
    Я хочу пригласить вас прочитать новую статью и возможно если вы захотите стать моим новым партнером.
    Приходите в гости, читайте новую статью и все поймете о чем я говорю. Спасибо.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика